ESpec - мир электроники для профессионалов

Городские башенные часы.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #81 От 17/12/2025 13:53 цитата  

Мелиор писал:
quazatron писал:

P P. S. Общался с электриком насчет оплаты, за сделанную работу. Сказал я ====> 3000 рублей. Мне электрик сказал что это много. Я сказал, хорошо, пусть будет 2000 рублей. Завтра электрик поговорит с начальством. классно! классно! классно!
Вот яркий пример почему мы всегда будем жить в нищете. Потому, что, как только намечается достойная работа, которая должна достойно оплачиваться, всегда найдется какой-нибудь "квазатрон", который сделает это за 3000 руб, а потом еще тысячу скинет. Нам когда-то говорили, что это "рынок" и он все отрегулирует. А вот нифига он не регулирует! Вернее регулирует, но не в пользу мастеров, производителей, работящих людей, а в пользу торгашам.

стопудово классно! Всё в точку! Не отнять , ни прибавить.

ДОБАВЛЕНО 17/12/2025 15:03

n max писал:

quazatron писал:
P. S. Общался с электриком насчет оплаты, за сделанную работу. Сказал я ====> 3000 рублей. Мне электрик сказал что это много. Я сказал, хорошо, пусть будет 2000 рублей. Завтра электрик поговорит с начальством. классно! классно! классно!

Такие вопросы обычно до ремонта решаются после осмотра объекта и прикидывания объёмов работ и времязатрат-потом можно и договорчик оформить подряда-тогда ни кто ничего не скажет

Не только на объектах. Везде так.
Сначала предварительно оценивается объём и сложность работы и на основании этого озвучивается минимальная (стартовая) сумма, которая потом может увеличится за счёт использованных материалов и комплектующих.
У меня всегда так. При приёмке изделия в ремонт озвучиваю стартовую цену. Если клиента не устраивает.. он имеет право покинуть мастерскую, чтобы не тратить время и не ездить мне по мозгам, пойти искать дешёвого мастера который сделает ему за пачку мивины.

ДОБАВЛЕНО 17/12/2025 15:07

jurij+ писал:

Вопрос был в другом, Слава правильно сказал.
Там где можно заработать, на исполнителе заказа заработали не слабо совсем другие.

Разумеется.
Электрик сказал 3000 р много... потому что ему на карман мало перепадало как посреднику от вышестоящих подрядчиков по пищевой лестнице. Поэтому решил срубить с квазатрона. смех
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #82 От 17/12/2025 14:17 цитата  

Nik_Al писал:
jurij+ писал:

Вопрос был в другом, Слава правильно сказал.
Там где можно заработать, на исполнителе заказа заработали не слабо совсем другие.

Разумеется.
Электрик сказал 3000 р много... потому что ему на карман мало перепадало как посреднику от вышестоящих подрядчиков по пищевой лестнице. Поэтому решил срубить с квазатрона. смех

Нормальное явление. Стань структурой Генподрядчика, ну или хотя-бы Подрядчика. А потом посмотрим как ты не будешь бабло откусывать от "общего пирога". смех

А если не справишься в качестве Субподрядчика с поставленными работами, то Генподрядчика выебет Заказчик, Подрядчика выебет Генподрядчик, а подрядчик выебет тебя не слабо. Когда огурцы кончаться, кабачки в ход пойдут. А потом ещё и денег наболтает, что продажей почки вряд-ли отделаешься. смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #83 От 17/12/2025 14:27 цитата  

RomanRB писал:

Нормальное явление. Стань структурой Генподрядчика, ну или хотя-бы Подрядчика. А потом посмотрим как ты не будешь бабло откусывать от "общего пирога". смех

Естественно. Бесплатно никто работать не будет.. ну разве что квазатрон. смех
Просто в подобных проектах суммы надо оговаривать ЗАРАНЕЕ, и составлять смету соответственно, в связи с объёмом работ и аппетитами всех субподрядчиков.

ДОБАВЛЕНО 17/12/2025 15:31

Мне городская администрация за ремонт 42 дюймового телевизора из ледового дворца 9 т.р. заплатили.. в три раза больше чем квазику за городские башенные часы. Делайте выводы, как кваза обули. смех
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #84 От 17/12/2025 14:37 цитата  

И как только Саня Квазотрон выживает
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #85 От 17/12/2025 14:38 цитата  

Nik_Al писал:
Просто в подобных проектах суммы надо оговаривать ЗАРАНЕЕ, и составлять смету соответственно, в связи с объёмом работ и аппетитами всех субподрядчиков.

Я хочу трахнуть королеву и счёт на 10млн. фунтов-стерлингов. И нас таких субчиков 50 тел стоит вокруг Генподрядчика. смех

Цена формируется по смете ещё до аппетитов субподрядных организаций. И смета не одна. Их как минимум две.
Первая формируется на стадии проектирования, вторая на стадии рабочей документации, проходит экономическую экспертизу, согласовывается с бюджетом и на это выделяется бабло. И уже потом рабочая документация рассылается Субчикам, которые считают свои работы по ТеРам или ФеРам или просто составляют ВДЦ (ведомость договорной цены). При больших объёмах и суммах проводят торги согласно законодательству РФ. Игра там естественно на понижение. Потом, у того кто выиграл торги вычитают генподрядные, это процент от общей суммы, он оговаривается заранее. Дают авансы, то-же оговариваются заранее. Могут попросить банковскую гарантию, что-бы ты получил авансы.... И т.д. и т.п. Процедуру сдачи и предъявления объёмов описывать не буду. Это много, сложно и тяжело. голливудская улыбка

Ну и естественно это не про Квазика.
Хотя я не уверен, что Квазик столько мало взял. Гонит он... смех

ДОБАВЛЕНО 17/12/2025 16:04

Часы "Квазатрон".
А чё, звучит! смех смех смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #86 От 17/12/2025 15:45 цитата  

валентин-сибиряк писал:
И как только Саня Квазотрон выживает

Как выживает "честный фермер"... это тайна за семью печатями. смех
Если ты будешь брать с клиентов столько же.. тебе будет не прожить. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 17/12/2025 16:52

RomanRB писал:
Nik_Al писал:

Я хочу трахнуть королеву и счёт на 10млн. фунтов-стерлингов. И нас таких субчиков 50 тел стоит вокруг Генподрядчика. смех

Цена формируется по смете ещё до аппетитов субподрядных организаций. И смета не одна. Их как минимум две.
Первая формируется на стадии проектирования, вторая на стадии рабочей документации, проходит экономическую экспертизу, согласовывается с бюджетом и на это выделяется бабло. И уже потом рабочая документация рассылается Субчикам, которые считают свои работы по ТеРам или ФеРам или просто составляют ВДЦ (ведомость договорной цены)

Ты думаешь кваз эту смету в глаза видел? смех
К нему пришёл̶ с̶у̶б̶п̶о̶д̶р̶я̶д̶ч̶и̶к̶ Вася-электрик... сказал - Надо сделать (за бутылку дешёвого винца). Квазатрон сделал. голливудская улыбка
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #87 От 17/12/2025 16:16 цитата  

Nik_Al писал:
Ты думаешь кваз эту смету в глаза видел? смех
К нему пришёл̶ с̶у̶б̶п̶о̶д̶р̶я̶д̶ч̶и̶к̶ Вася-электрик... сказал - Надо сделать (за бутылку дешёвого винца). Квазатрон сделал. голливудская улыбка

Да не было там вина и 3т.р. не было. Больше было. Гонит Кваз. Не верю я ему. подшучивать, дразнить
roma48 
Завсегдатай
roma48

Сообщение #88 От 17/12/2025 17:39 цитата  

RomanRB писал:
Да не было там вина и 3т.р. не было. Больше было. Гонит Кваз. Не верю я ему. подшучивать, дразнить

Согласен. Он или пизжит, или дурак.
Кваз, ты кто?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #89 От 17/12/2025 19:09 цитата  

roma48 писал:
RomanRB писал:

Согласен. Он или пизжит, или дурак.
Кваз, ты кто?

Он "честный фермер" - мастер троллинга. смех

Я так до сих пор и н понял, зачем ему в в его маленьком домике три кондиционера?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #90 От 18/12/2025 10:37 цитата  

Nik_Al писал:

Мне городская администрация за ремонт 42 дюймового телевизора из ледового дворца 9 т.р. заплатили.. в три раза больше чем квазику за городские башенные часы. Делайте выводы, как кваза обули. смех

не знаю как там было в Егорьевске, но Печора на мой взгляд присвистывает. Структуры с деньгами из государевой казны работы оплачивают по безналу. И неважно, речь про 3 тыщи или про 103 тыщи. При этом из нескольких источников предварительно просят озвучить коммерческое предложение. При этом деньгу исполнитель получит когда-то ещё там. А тут отвалили налом деньгу челу, который даже кассовый чек не в силах предоставить. Как-то мало верится. Ну или для прокуратуры непаханное поле...
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #91 От 18/12/2025 11:15 цитата  

Некто Никто писал:
Nik_Al писал:

не знаю как там было в Егорьевске, но Печора на мой взгляд присвистывает. Структуры с деньгами из государевой казны работы оплачивают по безналу. И неважно, речь про 3 тыщи или про 103 тыщи. При этом из нескольких источников предварительно просят озвучить коммерческое предложение. При этом деньгу исполнитель получит когда-то ещё там. А тут отвалили налом деньгу челу, который даже кассовый чек не в силах предоставить. Как-то мало верится. Ну или для прокуратуры непаханное поле...

Полностью с тобой согласен. Пока с них (администраций) что то выбъешь, даже на платёжную карту, рак свистнит, да и в выплаченных деньгах хотят выгоду, в виде отката.... распишись за девять, а на руки получи половину в лучшем случае. Знакома мне эта куйня.смех
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #92 От 18/12/2025 13:42 цитата  

Некто Никто писал:
Nik_Al писал:

не знаю как там было в Егорьевске, но Печора на мой взгляд присвистывает. Структуры с деньгами из государевой казны работы оплачивают по безналу.

Да, совершенно верно, по безналу. Предоставил банковские реквизиты своего сберегательного счёта (не карты), и они туда перевели. Но правда для этого требуется предоставить ОГРН и ИНН ещё. Ну и квитанцию, кассовый чек о выполненной работе соответственно. Чек формируется в приложении. Всё это отправляется им по электронке.
По другому из государственной казны денег не получить. С коммерческими структурами куда проще. Я у РЖД на вокзале стенд плазму ремонтировал. Там просто выписал квитанцию, дал им номер карты... они туда они скинули оплату.

Специально для "знатоков", чтобы не быть голословным..

RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #93 От 18/12/2025 14:02 цитата  

Некто Никто писал:
При этом деньгу исполнитель получит когда-то ещё там.

Графики финансирования надо составлять.
Что-бы не было:
Цитата:
когда-то ещё там
одобрение

ДОБАВЛЕНО 18/12/2025 15:08

Nik_Al писал:
С коммерческими структурами куда проще. Я у РЖД на вокзале стенд плазму ремонтировал. Там просто выписал квитанцию, дал им номер карты... они туда они скинули оплату.

Не всегда и не везде. голливудская улыбка

После предоставления по окончании работ (или текущие закрытие) документов а именно:
ИД, КС-2, КС-3, КС-6, счетов и УПД и после их благополучного подписания бабло получишь через месяц. А может быть и больше. Как в договоре прописано. И закрывашки надо отдавать в срок по условиям договора. Ну к примеру, до 15-го числа каждого месяца. Не успел до 15-го всё предъявить и подписать, остался без бабла.

В том-же Газпроме, попробуй быстро деньгу получить за выполненные работы. Хер там. Встанешь в очередь и получишь через полгода. Если ты не чей-то протеже из этого Газпрома .
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #94 От 18/12/2025 14:10 цитата  

RomanRB писал:
Некто Никто писал:
При этом деньгу исполнитель получит когда-то ещё там.

Графики финансирования надо составлять.
Что-бы не было:
Цитата:
когда-то ещё там
одобрение

Да уж.. Витёк фантазёр ещё тот. голливудская улыбка
Некто Никто писал:
А тут отвалили налом деньгу челу, который даже кассовый чек не в силах предоставить. Как-то мало верится. Ну или для прокуратуры непаханное поле...

Не удосужившись узнать подробности, тут насочинял ...
К стати, деньги пришли быстро, в течении недели со дня подачи документов.подмигивание
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #95 От 18/12/2025 14:18 цитата  

Nik_Al, Про несколько источников по КП он прав. Конкурентный лист это называется. Но это у нас больше к закупу оборудки и материалов относится. Ибо там нормально бабла сидит по марже.
Можно сделать за копейки, а вот на оборудовании и материалах нехило заработать. подшучивать, дразнить

Но с каждым годом это всё тяжелее и тяжелее сделать. Цены Заказчиками мониторятся. Проекты защищаются и цены фиксируются.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #96 От 18/12/2025 14:43 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al, Про несколько источников по КП он прав. Конкурентный лист это называется.

Зять у жены занимается клинингом в Москве.. это у них называется тендер. но суть одна и та же.

В моём случае, в провинциальном северном городке выбор невелик, поэтому никакого КП. Просто администрация попросили управляющего этим дворцом спорта решить проблему... он вышел на меня. Потому как официалов готовых работать с юрлицами тут нет, все в тени.

ДОБАВЛЕНО 18/12/2025 15:48

RomanRB писал:

Nik_Al писал:
С коммерческими структурами куда проще. Я у РЖД на вокзале стенд плазму ремонтировал. Там просто выписал квитанцию, дал им номер карты... они туда они скинули оплату.

Не всегда и не везде. голливудская улыбка

После предоставления по окончании работ (или текущие закрытие) документов а именно:
ИД, КС-2, КС-3, КС-6, счетов и УПД и после их благополучного подписания бабло получишь через месяц. А может быть и больше. Как в договоре прописано. И закрывашки надо отдавать в срок по условиям договора. Ну к примеру, до 15-го числа каждого месяца. Не успел до 15-го всё предъявить и подписать, остался без бабла.

Рома, это было в 2010 году. Тогда возможно правила были другие. Мне просто сразу же после ремонта и оплатили. Даже кассовый чек не требовали (тогда этой системы не было) просто квитанцию о выполненной работе. Контактировал с начальником вокзала. Она отправила запрос в Ярославль - там дали добро. И после этого я приступил к ремонту.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #97 От 18/12/2025 14:54 цитата  

Nik_Al, У тебя сумма 9т.р. всего и никто с документами не будет связываться. Предоставил счёт, чек, ОГРН, ИНН. Ну и хватит. Им это просто для отчётности в бухгалтерии надо.
А вот если-бы было 9 млн, к примеру, то с тебя-бы шерсти нормально сняли по документообороту. Упарился-бы по кабинетам бегать и переделывать что-бы бабло получить. смех

ДОБАВЛЕНО 18/12/2025 15:57

Nik_Al писал:

Зять у жены занимается клинингом в Москве.. это у них называется тендер. но суть одна и та же.

У нас это так-же называется. голливудская улыбка
Просто конкурентный лист делает тот, кто проводит эти торги. Там как в "Угадай мелодию".
Я угадаю с 6-ти нот, я с 5-ти, я с 3-х. Угадывай! смех

А мы конкурентный лист делали, когда уже тендер был выигран и произошла замена оборудки. Дорогой оборудки.
Там на миллионы баксов было. Вот тогда мы сами делали конкурентку по закупу.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #98 От 18/12/2025 15:16 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al, У тебя сумма 9т.р. всего и никто с документами не будет связываться. Предоставил счёт, чек, ОГРН, ИНН. Ну и хватит. Им это просто для отчётности в бухгалтерии надо.

Естественно, для отчётности и не более того. Я о том же самом и говорю. Это ты Витку втолковывай.. который тут подробности всякие расписал про КП и прочее. с ожиданием выплаты до полугода. голливудская улыбка
Цитата:
Предоставил счёт, чек, ОГРН, ИНН. Ну и хватит.

Это я и предоставил. В течении недели получил деньги. одобрение

ДОБАВЛЕНО 18/12/2025 16:25

У кваза с башенными часами.. похоже никакого договора не было. Он всё на энтузиазме - во имя добра. подшучивать, дразнить
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #99 От 18/12/2025 16:52 цитата  

Nik_Al писал:

У кваза с башенными часами.. похоже никакого договора не было. Он всё на энтузиазме - во имя добра. подшучивать, дразнить

Ну наверно увековечил себя в истории. И часы сейчас носят его имя: "Квазатрон"
А по другому никак. Там транзистор только 1,5 рубля стоит. При договорной цене за весь комплекс 3 рубля. смех
валентин-сибиряк 
Фанат форума
валентин-сибиряк

Сообщение #100 От 19/12/2025 16:54 цитата  

У меня часы давно лежат ,большие яркие цифры,тяжёлые.На микрухах К 176 ие-4,к176 ие-3,к176ла-7.Микросхемы заменил,кварц заменил,цифры светят,но не идут.Наверно Саню-Квазатрона попрошу сделать во имя добра. подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru