ESpec - мир электроники для профессионалов

А давайте поговорим!

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #41 От 02/01/2026 22:22 цитата  

jurij+ писал:
Докажи что чушь?

чушь в том, что просто посредством звонка НЕЛЬЗЯ удалённо получить доступ к управлению. Вероятно был вариант перейти по ссылке в сообщении, скачать что-то, кликнуть на согласие управления. В статье об этом НИ СЛОВА. Николай увидел только заголовок "Один звонок..." и выдал заключение
Nik_Al писал:

В общем.. не поднимайте трубку если звонят с незнакомого номера.

что само по себе бред в нашем случае, когда абсолютное большинство клиентов совсем незнакомые люди.

ДОБАВЛЕНО 02/01/2026 23:26

jurij+ писал:
Во Франции в новогодние праздники более 800 автомобилей были сожжены.

ухмылка
Цитата:
Не интересны такие темы.

вообще фиолетово...
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #42 От 02/01/2026 22:37 цитата  

Цитата:
вообще фиолетово...

Да всё фиолетово, кроме погоды и чашечки ароматного кофе.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #43 От 03/01/2026 00:25 цитата  

Некто Никто писал:
И как ты, кстати, заявки принимаешь? Исключительно голубиной почтой?

Ну у меня для работы вообще-то короткий публичный номер. И отвечаю на звонки только исходящих от мобильных операторов расположенных в своем регионе. Естественно, если звонят из других регионов.. и тем более из за границы, то это не клиент. Помимо этого стоит защита. Звонки с подозрительных и иностранных номеров ко мне не проходят. Блокируются на входе и я даже звонка не слышу. Ну и помимо всего стоит по умолчанию запись разговоров.
На всякие там звонки от мобильных операторов, сбербанка , Собеса, полиции, соцзащиты и пр.. я не отвечаю.

По "голубиной почте" ты отчасти прав. Более половины клиентов находят меня благодаря "сарафанному радио", то есть.. по рекомендации тех, кто уже воспользовался моими услугами. Такие обычно приходят без звонка. А те кто звонят... заметил, описав проблему спрашивают сколько будет стоить ремонт.. и как правило - не приходят. Есть такая категория клиентов, обзванивающих все мастерские, ищущих где дешевле. Поэтому от этих всех звонков пользы мало.
Некто Никто писал:
Николай, ты расскажешь, как посредством только звонка получить права удалённого управления?

Вероятно у неё раннее каким-то образом было установлена программа удалённого доступа к её смартфону. Возможно через какую-то рекламную или фишинговую ссылку.О чём свидетельствует тот факт, что этим звонком у неё на телефоне стал тормозить, барахлить мобильный интернет.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #44 От 03/01/2026 12:50 цитата  

Посмеялся с диалога. Юрий Виктору говорит "докажи, что чушь", а когда Виктор спросил Юрия, как обстоят дела у них почему-то сразу, съехал с темы и ни к селу, ни к городу, вспомнил про сожженные машины в Париже смех
Nik_Al писал:
Естественно, если звонят из других регионов.. и тем более из за границы, то это не клиент.
У нас сейчас вся география России со своими телефонами. Такие регионы попадаются, что думаешь точно не клиент - отвечаешь, оказывается клиент улыбка

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 14:12

Некто Никто, я думаю вот что. Технология мошенничества сперва возникла на западе, т.к. на западе все эти цифровые банки, платежи, кредиты и т.д. появились раньше и, соответственно раньше появились способы обмана. Когда в России стали появляться все эти "цифровые радости цивилизации", система обмана уже была сформирована. У нас, как всегда все идет по такой схеме - что-то создают и кричат ура, это все для блага людей, потом, когда люди начинают от этого страдать, частично запрещают и народ начинает роптать, типа "душат свободу", "откатываемся в каменный век" и т.д. Привычная болтанка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #45 От 03/01/2026 13:36 цитата  

Мелиор писал:

Nik_Al писал:
Естественно, если звонят из других регионов.. и тем более из за границы, то это не клиент.
У нас сейчас вся география России со своими телефонами. Такие регионы попадаются, что думаешь точно не клиент - отвечаешь, оказывается клиент улыбка

Ну как я уже сказал раннее.. иностранные номера сразу отсекаются. Так что с украинских кол-центров звонки до меня просто не доходят. Что касается звонков из Российских регионов, то если есть какие-то сомнения - просто поднимаю трубку и жду, что скажут на том конце провода. Первым голос не подаю. Если это реклама и навязывание услуг.. сразу молча кладу трубку.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #46 От 03/01/2026 14:03 цитата  

Мелиор писал:
Некто Никто, я думаю вот что. Технология мошенничества сперва возникла на западе, т.к. на западе все эти цифровые банки, платежи, кредиты и т.д. появились раньше и, соответственно раньше появились способы обмана. Когда в России стали появляться все эти "цифровые радости цивилизации", система обмана уже была сформирована. У нас, как всегда все идет по такой схеме - что-то создают и кричат ура, это все для блага людей, потом, когда люди начинают от этого страдать, частично запрещают и народ начинает роптать, типа "душат свободу", "откатываемся в каменный век" и т.д. Привычная болтанка
И да и нет. Цифровые радости на западе появились раньше, но до таких гигантских размеров они развились именно в Россиии СНГ в целом. Выглядит вообще как эксперимент - мы вам банкоматы и все что связано с платежами, а вы нам использование и опыт для того что бы мы сделали выводы и у себя внедрили, мы вам даже свифт подгоним для таких целей. смех
Потому и мошенничество так же выросло в СНГ, а уже на запад с внедрением и мошеннические схемы переплыли.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #47 От 03/01/2026 14:34 цитата  

JohnK писал:
Мелиор писал:
И да и нет. Цифровые радости на западе появились раньше, но до таких гигантских размеров они развились именно в Россиии СНГ в целом. Выглядит вообще как эксперимент - мы вам банкоматы и все что связано с платежами, а вы нам использование и опыт для того что бы мы сделали выводы и у себя внедрили, мы вам даже свифт подгоним для таких целей. смех
Потому и мошенничество так же выросло в СНГ, а уже на запад с внедрением и мошеннические схемы переплыли.
Я могу ошибаться, но что-то сомневаюсь, чтобы нам запад "подарил" какие-то технологии, даже в качестве эксперимента, тем более в режиме санкций. Разве, что в качестве диверсии. Обычно все появляется на западе, а мы потом бездумно перенимаем и хорошее и плохое и радуемся, как индейцы бусам.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #48 От 03/01/2026 17:01 цитата  

А здесь вот.. вообще Высший пилотаж голливудская улыбка
Мастеров это касается. Смотрите не попадитесь.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #49 От 03/01/2026 18:14 цитата  

Мелиор писал:

отчасти, Слава. Технологии - да. Но вот именно развитие в ключе мошенничества, думаю, как Женя говорит, у нас. И вот к Юрию всё-таки вопрос. Привязка ко всяким электронным сервисам посредством типа "Госуслуги", есть ли такое?
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #50 От 03/01/2026 18:28 цитата  

А что такое "Госуслуги"?
IT технологии, вы уверены что Европа рулит?
Люди посетившие РФ, зачастую видят и рассказывают совершенно другие реалии.
Мошенничество - хохлы однозначно.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #51 От 03/01/2026 18:33 цитата  

jurij+ писал:
А что такое "Госуслуги"?

наверное писают кипятком от умиления? IT-технологии в некотором смысле зло. В частности "Госуслуги". Может задумка и хорошая, просто с местом не повезло... улыбка
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #52 От 03/01/2026 18:36 цитата  

Некто Никто, ты тоже ссышся от хорошего, разве не так?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #53 От 03/01/2026 18:39 цитата  

jurij+ писал:
Некто Никто, ты тоже ссышся от хорошего, разве не так?

от хорошего - да. От Госуслуг - нет.
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #54 От 03/01/2026 18:41 цитата  

Ты на вопрос не ответил, что такое "Госуслуги"?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #55 От 03/01/2026 18:42 цитата  

jurij+ писал:

другие реалии в сфере IT-технологий в РФ? Причём совершенно? Давай, перескажи слова очевидцев. Интересно...
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #56 От 03/01/2026 18:46 цитата  

И почему это плохо?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #57 От 03/01/2026 18:49 цитата  

jurij+ писал:

в двух словах сложно. Попробую. Вроде бы и не заставляют под дулом пистолета, но без регистрации на этом портале в РФ ты не человек. Вроде бы и удостоверение личности никто не отменял, но без Госуслуг ты - какашка. А вот с Госуслугами - человек! Но! Вся твоя подноготная и масса действий, которые не совсем безобидны в плане последствий, не то, чтоб не защищены. Защищены, скажем так, очень условно.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 19:53

jurij+ писал:

И почему это плохо?

почему плохо, тоже в двух словах не ответить. Задумка может и неплохая по унификации, но привязка изначально к телефонному номеру, а не идентификационным параметрам (паспорт, СНИЛС) настолько уёбищна, что ужас. Это, чтоб тебе было понятнее, сродни регистрации в Ватсап или Вайбер. И угон аккаунта примерно может быть схож. Но если в соцсетях это беда, но совсем не глобального масштаба, то в случае Госуслуг можно просто идти и брать верёвку с мылом.

ДОБАВЛЕНО 03/01/2026 20:00

jurij+ писал:
Ты на вопрос не ответил, ...

Некто Никто писал:

другие реалии в сфере IT-технологий в РФ? Причём совершенно? Давай, перескажи слова очевидцев. Интересно...

гы-гы алаверды...
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #58 От 03/01/2026 19:16 цитата  

Некто Никто писал:

Цитата:

Читай внимательно.

jurij+ писал:

Мне в этом году менять паЧпорт, и уже знаю это будет совсем не быстро неудобно и долго.
Быстрее ненамного можно, но тоже неудобно и дороже.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #59 От 03/01/2026 19:30 цитата  

Мелиор писал:
JohnK писал:
Мелиор писал:
Я могу ошибаться, но что-то сомневаюсь, чтобы нам запад "подарил" какие-то технологии, даже в качестве эксперимента, тем более в режиме санкций. Разве, что в качестве диверсии. Обычно все появляется на западе, а мы потом бездумно перенимаем и хорошее и плохое и радуемся, как индейцы бусам.
Не знаю как ты, а у меня карты уже лет 20 имеются. О каких санкциях ты говоришь? Кроме того, система безналичных платежей, систем оплат и прочих таких вещей - всё было дадено западом вместе с банковскими продуктами. И в то время как у нас уже процветало ЗП на карту и оплата по терминалам - там пользовались по старинке т.е. чековыми книжками. И только по их мнению когда в СНГ всё прошло удачно то на западе стали внедрять это везде и повсеместно.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #60 От 03/01/2026 19:41 цитата  

jurij+ писал:

Читай внимательно.

jurij+ писал:

Юрий, я стараюсь читать внимательно. Буду стараться ЕЩЁ внимательней. В первом сообщении ты писал
Цитата:
Люди посетившие РФ,

и никакой ссылки не было. Отсюда я сделал вывод, что это твои знакомые. Оказалось (твоё второе сообщение) - ссылка на блог. Почитал. Хочу! Хочу жить в такой стране! (это из анекдота, если что) . Давайте посмотрим, кто же этот "людь, приехавший из РФ"? Оказывается автор блога
Цитата:
Я живу в самом красивом городе в России Санкт-Петербурге. Подписывайтесь ☺️

ой, как неловко...

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru