Автор | Сообщение |
vaxo
|
сколько можно брать с клиента за ремонт беговой дорожки(допустим за замену igbt транзистора)? в у.e
вooбще как состовлять прайс лист? |
|
serega-64
Старший модератор
|
vaxo, Дык ты не транзистор менял (об этом клиенту мона и не говорить), а беговую дорожку к жизни вернул, минимум 10% от стоимости, этт работа + запацки. |
|
vaxo
|
serega-64 писал: | vaxo, Дык ты не транзистор менял (об этом клиенту мона и не говорить), а беговую дорожку к жизни вернул, минимум 10% от стоимости, этт работа + запацки. |
спосибо за отзыв, есть какой нибудь закон составление праис лиса, или все зависит от нас? |
|
shov244
Фанат форума
|
vaxo писал: | или все зависит от нас? | От нас родненьких ... ктож тебя заставляет делать этот прайслист ? |
|
vaxo
|
спасибо serega-64. можно закыть тему однако интересно что другие скажут |
|
sofrina
Модератор
|
vaxo, а не задумывался почему ентот IGBT(или чаще полевик) сгорел? Может вернуться с тем же диагнозом через три дня, а причина не в нем была, так что бери больше, чтоб на замену мотора хватило |
|
vaxo
|
sofrina писал: | vaxo, а не задумывался почему ентот IGBT(или чаще полевик) сгорел? Может вернуться с тем же диагнозом через три дня, а причина не в нем была, так что бери больше, чтоб на замену мотора хватило |
мотор я заменил вместе транзистором и я считаю что это причина . я мастер по телевизорам и если дадите полезние советы, буду рад |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Бери больше. Малообеспеченные люди беговые дорожки не покупают. |
|
n max
Модератор
|
Lenchik писал: | Бери больше. Малообеспеченные люди беговые дорожки не покупают. |
С этих как раз проблема лишнюю копейку снять-удавятся
ДОБАВЛЕНО 13/07/2014 10:29
vaxo писал: | сколько можно брать с клиента за ремонт беговой дорожки(допустим за замену igbt транзистора)? в у.e
вooбще как состовлять прайс лист? |
Тут от региона и средней зарплаты в вашем регионе зависит+жадность мастера разделить на жадность клиента
ДОБАВЛЕНО 13/07/2014 10:31
Если мастерская на рублёвке стоит то за ремонт можно брать полугодовой оборот среднего колхоза в глубинке |
|
GruVital
Не фанат форума
|
30-40% от стоимости, но раз взялся, сделай как пологается дабы повтора не словить! |
|
sofrina
Модератор
|
Lenchik писал: | Бери больше. Малообеспеченные люди беговые дорожки не покупают. |
так оно и есть, и по личному опыту общения с этими уважаемыми хозяевами беговых дорожек-большинство жлобы и скупердяи , так что бери по полной вплоть до одной трети стоимости новой и не стесняйся, они еще и гарантией зае..ут, при условии что при покупки китайского контрафакта магазин дал им гарантию до калитки
ЗЫ правда есть исключения- эти самые магазины которые более ответственно относятся и дают гарантию, вот они и самые стабильные клиенты |
|
cybe
Фанат форума
|
vaxo, скока весит хозяин дорожки и её название? |
|
vaxo
|
cybe писал: | vaxo, скока весит хозяин дорожки и её название? |
это магазин, выглядит солидно(магазин) |
|
n max
Модератор
|
Ну так магазин её и покупает за 30-40% от продажной цены у китаёз они вам так и скажут. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
vaxo, непонятно, ты уже починил а деньги ещё не взял? а с магазинами можно бы и заранее обговаривать от ... до в зависимости от времени зч и чего в голову взбредет, а то может они и забыли что какой то вася им доброе дело сделал |
|
Radist Morze
Завсегдатай
|
vaxo, делал одному дорожку. двигатель он перемотал, поставил, не запускается. пришел ко мне дохлой платой. (битый IGBT и беременный кондер). взято 140 грн + за детали 70. после ремонта все побежало четко, но он ее, видать, недостаточно смазывал, и через год позвал опять. дорожка иногда пыталась запуститься, грешил на повисшую щетку. в итоге - пробит якорь электродвигателя и наглухо пробит IGBT. задумывалось взять 350 грн (1050 - 1100 рублей) за работу, + запчасти с "копытными", но с перемоткой у него пока проблемы, а я толковых перемотчиков не знаю. за работу взял пока половину. перемотает, все поставлю, заберу остальное. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Столько сколько нужно!!!
|
|
n max
Модератор
|
А нужно бывает ой как много...... |
|
sofrina
Модератор
|
Radist Morze писал: | vaxo, делал одному дорожку. двигатель он перемотал, поставил, не запускается. пришел ко мне дохлой платой. (битый IGBT и беременный кондер). взято 140 грн + за детали 70. после ремонта все побежало четко, но он ее, видать, недостаточно смазывал, и через год позвал опять. дорожка иногда пыталась запуститься, грешил на повисшую щетку. в итоге - пробит якорь электродвигателя и наглухо пробит IGBT. задумывалось взять 350 грн (1050 - 1100 рублей) за работу, + запчасти с "копытными", но с перемоткой у него пока проблемы, а я толковых перемотчиков не знаю. за работу взял пока половину. перемотает, все поставлю, заберу остальное. |
открою один великий секрет-китайские моторы из разряда "ширпотреб" не перематываются, нет там заложенного запаса мощности ,а мотать как получится-это себе в убыток |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
sofrina писал: | vaxo, а не задумывался почему ентот IGBT(или чаще полевик) сгорел? |
Цитата: | так что бери больше, чтоб на замену мотора хватило |
Но это ещё не всё. Весьма часто вместе с IGBT летит дравер с оптическим управлением, который ещё не так просто достать. |
|