| Автор | Сообщение |
Некто Никто
Фанат форума
|
| RomanRB писал: |
Чё далать...как определить ШИМ... х.з.
|
по дорожкам определиться с выводами и по ссылке посмотреть
https://remont-aud.net/ic_power/
ДОБАВЛЕНО 15/02/2026 16:55
| RomanRB писал: |
У ШИМ-ки голову снесло. Название не прочитать.
|
ну не в космос она улетела, правильно? Если потрясти БП, глядишь и вывалится. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Некто Никто писал: | | RomanRB писал: |
|
https://remont-aud.net/ic_power/ |
Ага... ща гляну.  |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
RomanRB
Модератор
|
| Некто Никто писал: | | ну не в космос она улетела, правильно? Если потрясти БП, глядишь и вывалится. |
Нету... ((
Да. Я знаю, что серия ШИМ UC.... Это я по обвязке посмотрел.
Но ТС тож точно не знает какая именно.
БП такой-же. Один в один. А нет. Немного не та модификация.
Я склоняюсь к этому:
https://static.chipdip.ru/lib/632/DOC012632343.pdf
8-я нога у меня NC.
Питалово 5,7
Выход 6 |
|
jurij+
Фанат форума
|
Эту половину месяца 3и ДРа внуки дети, бюджет каждый год недовольно ворчит, а внуки растут...
Пойду автос греть. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Стабу 27 В в питании ШИМ точно 3,14здец. Вот ШИМка и стрельнула. Смотрим дальше. Может ещё чего утянуло... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Некто Никто писал: | | RomanRB писал: |
|
https://remont-aud.net/ic_power/ | Ты смотри! Я всё думал себе такую составить из самых распространенных, а оказывается уже есть готовое. Сохранил себе ссылку, спасибо
ДОБАВЛЕНО 15/02/2026 18:24
А вообще сегодня праздник - работать нельзя  |
|
RomanRB
Модератор
|
На делителях падает 160в. Если считать по амплитудному значению 311 вольт после диодного моста с конденсатором, то конечно дофига получается для ШИМки. Вот и стрельнула.
Всё остальное вроде целое. Единственное надо термистор заменить и два резюка на выходе моста.
ШИМку поставлю, блок через лампочку подключу. А там посмотрим... |
|
quazatron
Фанат форума
|
Сегодня ходил почистить снег, у себя в доме. С соседом встретился, и поговорил. Сосед сказал что электросчетчик сгорел, на наш сектор (электрик заменил). Так как электричеством, в нашем секторе, пользуюсь только я, стало быть, я виноват. Отопление, тепловой насос. Максимум 2кВт + циркуляция 0,1 кВт = 2,1 кВт. Не так уж и много. Провод СИП заведен прямо в электросчетчик. Очевидно ослаб контакт, и все расплавилось. Может электросчетчик "повесят" на меня. А у меня и так денег нет, я бедный... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| RomanRB, кондер на входе поменяй. Когда шимка стреляет я всегда кондер меняю |
|
toto
Фанат форума
|
quazatron,
Контакты надо было притягивать хотя бы раз в год.
СИП в электросчетчик нельзя. |
|
quazatron
Фанат форума
|
toto, буду на собрании собственников объяснять, что виноват не я.  |
|
n max
Модератор
|
| quazatron писал: | toto, буду на собрании собственников объяснять, что виноват не я.  |
Возьми справку что ты бедный с печатью.
Счетчик через трансформатор тока подключается и от нагрузки сгореть не должен.У нас как то так. |
|
RomanRB
Модератор
|
n max, Да всё верно. Если прибор учёта общий, на улицу например, то никакого прямого подключения и быть не должно.
Только через ТТ. 250/5, 500/5, 800/5 и т.д. В зависимости от номинальной нагрузки подбирается.
| quazatron писал: | | Сосед сказал что электросчетчик сгорел, на наш сектор (электрик заменил). Так как электричеством, в нашем секторе, пользуюсь только я, стало быть, я виноват. |
А какое дело остальным до прибора учёта, если они не пользуются электричеством?
ДОБАВЛЕНО 16/02/2026 05:48
| Мелиор писал: | | RomanRB, кондер на входе поменяй. Когда шимка стреляет я всегда кондер меняю |
Это я по умолчанию заменю. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| quazatron писал: | Очевидно ослаб контакт, и все расплавилось. Может электросчетчик "повесят" на меня. А у меня и так денег нет, я бедный...... |
.... сказал квазатрон, и купил OLED телевизор .
Тоже хочу быть таким бедным.  |
|
jurij+
Фанат форума
|
У меня в саду стоит счетчик , кабель проложен в земле, но это не мой счетчик и никакой ответственности за него не несу пока он опломбирован.
Ну пыхнит он и чЁ?
Приедут поставят новый и всё. |
|
n max
Модератор
|
| quazatron писал: | Сегодня ходил почистить снег, у себя в доме. С соседом встретился, и поговорил. Сосед сказал что электросчетчик сгорел, на наш сектор (электрик заменил). Так как электричеством, в нашем секторе, пользуюсь только я, стало быть, я виноват. Отопление, тепловой насос. Максимум 2кВт + циркуляция 0,1 кВт = 2,1 кВт. Не так уж и много. Провод СИП заведен прямо в электросчетчик. Очевидно ослаб контакт, и все расплавилось. Может электросчетчик "повесят" на меня. А у меня и так денег нет, я бедный... |
Как так повесят сча вроди не 90 ые,могут и на повесившего повесить статью,такие вещи через суд решаются и тогда придётся доказывать что именно ты счетчик приложил. |
|
quazatron
Фанат форума
|
| n max, так как у нас элекросчетчик абонента, на столбе. Электросчетчик который сгорел, на сектор (примерно 15 абонентов) на входе. Всего три фазы, и три сектора. Ноль идет 25 квадратов, а фаза 16 квадратов (алюминий). Длина нашего сектора примерно 200 метров. Я нахожусь посередине. Я вообще не контролирую сколько израсходовано электроэнергии. Электрик списывает показания электросчетсиков. Так что смело могут приписать стоимость электросчетчика, в расход электроэнергии. Еще могут на собрании, которое будет в начале мая, доложить о ситуации всем членам. |
|
toto
Фанат форума
|
|
|
JohnK
|
| Пойду отбойник макитовский собирать, запцацки подъехали все, на дворе весной пахнет, люди работать хотят. Не буду лишать их этого удовольствия ))) |
|