ESpec - мир электроники для профессионалов

Клей для керамогранита и нержавеющей стали.

Список форумов » Свободное общение

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #1 От 17/02/2026 19:06 цитата  

Доброго времени участники форума. Назрел вопрос, каким клеем приклеить напольную плитку из керамогранита в душевой кабине, к трапу из нержавеющей стали.
Варианты:
1. Клей для автомобильных лобовых стёкол.
2. Клей - герметик шовный для кузова автомобиля.
3. Эпоксидная смола.
4. Бутилкаучуковый герметик сантехнический.
Естественно для начала мазюкать праймером по любому надо. Вообщем то что будет лучше и надёжнее? Я склоняюсь к тому что б зашкурить наждачкой нержавейку до царапин, далее праймер, высохнуть часа 2 - 3 примерно, далее клей для автомобильных лобовых стёкол. Может есть какие то нюансы или другой отличный вариант от моего?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #2 От 17/02/2026 19:16 цитата  

FreddikMerfi, ты выбрал самый подходящий форум для этого вопроса! улыбка
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #3 От 17/02/2026 19:29 цитата  

А зачем керамогранит клеить на нержавейку? Постелить противоскользящий коврик и достаточно.
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #4 От 17/02/2026 20:22 цитата  

Мелиор, а на профильных форумах нихнера не отвечают. Молчёк! Типа все не в курсе.
JohnK, слив специальный, полосой, он двухсторонний, можно нержавейкой к верху, а можно перевернуть и плитка будет! Потайной трап! Он размером 700 мм на 70 мм! Вооотт! https://www.ozon.ru/product/trap-dlya-dusha-pod-plitku-s-dvuhstoronney-reshetkoy-zeissler-evolux-plus-zst-1121-7002-66h700-mm-1430044634/
Ну охота его сделать потайным, а не что бы нержавейка блестела на черном полу! Не красиво.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #5 От 17/02/2026 20:28 цитата  

FreddikMerfi, позвонил родственникам, они как раз такой делали недавно, сказали вроде мастер клеил на жидкие гвозди
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #6 От 17/02/2026 22:30 цитата  

FreddikMerfi,
Не, это два совершенно разных клея.
Для керамограника клей был куплен в леруа, и это адский клей. Его можно подгонять только алмазным диском после клейки.
Нержавейку можно приварить :-)
Клей не знаю.
Эпоксидка кучший клей, есть до 300 градусов.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #7 От 18/02/2026 06:05 цитата  

FreddikMerfi, Если я всё правильно понял, то там ложится на обычный приточный клей, на тот же что и весь пол в душевой.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #8 От 18/02/2026 07:29 цитата  

Ремонт, отделка? Самому? Да упаси... Лучше обратится к тем, кто знает и умеет.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #9 От 18/02/2026 09:53 цитата  

RomanRB писал:
Ремонт, отделка? Самому? Да упаси... Лучше обратится к тем, кто знает и умеет.
Сейчас все надо контролировать. Тот, кто "знает и умеет" положит притку на ПВА и потом ты ему ничего не предъявишь
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #10 От 18/02/2026 17:54 цитата  

Мелиор, приветствую. Неееее, пробовал я на жидкие гвозди, не липнет толком. Всё верно, надо и контроллировать! Стоят камеры и я в онлайне наблюдаю за строителями пока меня дома нет. А так проверяю время от времени в живую.
toto, приветствую! Куда приварить нержавейку? Мне к нержавеющему трапу надо керамогранит приклеить! Эпоксидная смола не пойдёт! Она при затвердевании не эластичная и лопнет! А на трап вставать придёться, так что точно отвалиться.
JohnK, приветствую! Не, на плиточный клей тоже пробовали, не пристаёт! У плиточного клея не такая адгезия.
RomanRB, приветствую! Так ясен пень не я сам делаю ремонт! Мне не до ремонта, бабки приходиться заколачивать! Либо мудохаться с плиткой и клеями самому, либо нормальные бабки зарабатывать! Я выбрал второе и нанял строителей - отдельщиков! Городок у нас маленький, нормальных спецов нет, да и такие трапы ни у кого не видел, у всех по стандарту круглый или квадратный с решёткой, подешевле и без изысков, либо ванная или душевая кабинка! Ну не знают наши отдельщики на что клеить. На профильных форумах тоже плечами пожимают, типа пробовали и на герметики и на жидкие гвозди, пробовали на клей плиточный с добавлением ПВА клея, пробовали на плиточный клей с добавлением жидкого стекла, на всех форумах пишут что в течении года плитка с трапа отваливаеться. Сам как думаеш, на клей-герметик для вклейки лобарей автомобильных или шовный герметик для авто норм будет?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #11 От 18/02/2026 17:59 цитата  

FreddikMerfi, не хочешь на жидкие гвозди, хорошо, тогда еще предложу на клей-пену. Эта зараза липнет ко всему
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #12 От 18/02/2026 18:25 цитата  

Мелиор, клей - пена хорошо приклеит, но помоему она разрушиться быстрее чем силиконовый герметик! Трап то как никак всё равно изгибаеться, там не 10 мм толщина металла! Склоняюсь всё таки к праймеру + клей для лобовух автомобиля, но в реальности я сам не пользовался, не знаю как он себя поведёт. Может кто пробовал его в деле?
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #13 От 18/02/2026 19:10 цитата  

FreddikMerfi,
Я нержавейку только эпоксидкой клеил, с пластификатором почти резинка получается. Клеил к дереву, лет 30 назад. 15 лет назад выкинул, оторвать не смог.

https://dzen.ru/a/XzJVvu8CWyaV3raJ?ysclid=mls7tqmfa7423155415

ДОБАВЛЕНО Февраль 18 2026

Мелиор,
Есть жидкие гвозди для зеркал, зеркала лет 15 висят. Но ходить я по ним не пробовал :-)

ДОБАВЛЕНО Февраль 18 2026

Зеркала классная штука, прилично квадратные метры прибавляют.

FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #14 От 18/02/2026 20:12 цитата  

toto, за пластификатор для эпоксидки не слышал! Слышал за пластификатор для бетонного раствора. Спасибо, надо заказать пластификатор, эпоксидка есть, и попробовать на куске нержавейки обломок плитки.
toto 
Фанат форума
toto

Сообщение #15 От 18/02/2026 20:32 цитата  

FreddikMerfi,
Там ещё добавок и наполнителей несколько десятков. Спутники, ракеты, самолёты... это не изолентой клеют :-)
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #16 От 21/02/2026 08:00 цитата  

https://www.ozon.ru/product/1-2-3-sht-payalnyy-flyus-svarochnyy-kley-flyus-dlya-payki-moshchnyy-remontnyy-2126574451/?at=83tBq1K5VSX0rzzS4n2wZToE4NYQIWGopJWHjYZJ4L
FreddikMerfi 
Автокран Ивановец
FreddikMerfi

Сообщение #17 От 21/02/2026 14:31 цитата  

Borek, приветствую Борис! Какой то обовной клей и не более! В отзывах не столь всё замечательно.
Вообщем то заказал на пробу герметик шовный автомобильный и герметик для вклейки автостёкол. Придёт, испробую и напишу.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru