ESpec - мир электроники для профессионалов

Обо всем и ни о чем. Дубль 2.

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... ... 153, 154, 155  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3061 От 21/02/2026 17:10 цитата  

JohnK писал:
tynalex писал:
JohnK,
Цитата:
ты там про каких то "трёх" человек треплешь.
Ну во первых я не треплюсь в отличие от тебя, а говорю то что на самом деле. Только наш один город принял на сегодня около 200000 переселенцев с Донбасса. К этому прибавь переселенцев в Одессе, Киеве и других городах Востока Украины. За Западную Украину я вообще молчу, туда едут и едут. Так что освежай свои мозги. Ты хоть знаешь сколько ждунов осталось в том же Покровске после эвакуации в Павлоград и Днепр? Порядка 1000-1500 человек. А было около 60тысяч ! пораядк 58 тысяч эвакуировали. Вот и едут часть в Днепр, часть на Западную в основном. Поэтому если не владеешь достоверной информацией, не свисти о каких то трёх человеках. улыбка
3,14здежь. В город в котором зарегистрировано, условно, 250 тысяч проживающих не может переселиться еще такое же количество.
Опять с другом РВСНщиком пил? смех

Мне вот тоже интересно... где они размещаются? На квартирах по 4-5 семей? Тиналекс тоже к себе уже постояльцев беженцев поселил? смех
Или там в Днепропетровске у них строительство новых квартир ударными темпами ведётся?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3062 От 21/02/2026 17:12 цитата  

Nik_Al писал:
[
Мне странно это слышать, что с Донбасса люди бегут к вам на Украину а не в Россию.. и даже не в Крым. Словно на Украине жить лучше и безопасней чем в России.
Чем это объяснишь?
Получается, что у вас там всё хорошо с электричеством, и отопление есть, и безопасно? Иначе люди с Донбасса переселялись бы в Россию.
Коля, люди бегут туда, где живут родственники, друзья, где им что-то знакомо, где смогли быстро найти работу или жилье... Я тебе сто раз говорил, что простым людям плевать на большую политику, когда сверху прилетает и надо спасать семью, то побежишь в более знакомое место, а не по политическим соображениям
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3063 От 21/02/2026 17:13 цитата  

Мелиор писал:
Погоди, давай по пунктам, с чем конкретно из написанного мной ты не согласен?

конкретно
Цитата:
При Украине все ютились на одном пляже, остальные были закрытые и платные, естественно народу полно, а сейчас почти все пляжи открыты, народ распределяется по всему побережью

не так
Цитата:
Но с приходом России ситуация стала меняться: россияне не привыкли отдыхать в дешевых гадюшниках, они привыкли к более комфортным условиям, поэтому бабки, которые сдавали сараи стали жаловаться на "плохой сезон", в то время, как все приличные пансионаты были забиты под завязку

не так
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3064 От 21/02/2026 17:23 цитата  

agent007 писал:
RomanRB, верю , а ты?

Ну если такие маленькие потери... то почему ТЦК у вас на улицах зверствуют, гребут всех подряд? Как-то не вяжется одно с другим. Ответ будет?

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 18:26

Мелиор писал:
Nik_Al писал:
[
Мне странно это слышать, что с Донбасса люди бегут к вам на Украину а не в Россию.. и даже не в Крым. Словно на Украине жить лучше и безопасней чем в России.
Чем это объяснишь?
Получается, что у вас там всё хорошо с электричеством, и отопление есть, и безопасно? Иначе люди с Донбасса переселялись бы в Россию.
Коля, люди бегут туда, где живут родственники, друзья, где им что-то знакомо, где смогли быстро найти работу или жилье... Я тебе сто раз говорил, что простым людям плевать на большую политику, когда сверху прилетает и надо спасать семью, то побежишь в более знакомое место, а не по политическим соображениям

Ну теперь понятно. Значит бегут в обе стороны от линии боевых действий, равнозначно как на Украину, так и в России.

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 18:32

RomanRB писал:
tynalex, Я спокоен как удав. Это тебе надо переживать, что-бы в Сибирь не загреметь.
И как и откуда ты можешь узнать? Только из своего телящика или от РВСНщика?
Я тебе уже сказал, смотри телеящик с обратной стороны, это у тебя лучше получается. А РВСН-щика больше на свою кухню не пускай. смех

Ром, они там на бошку двинутые - полны уверенности что украина победит Россию. подшучивать, дразнить
Интересно, как они это себе представляют? Зеленский торжественно на танке едет по Красной площади? Наверное так. смех
Залужный в прямом эфире из Лондона вещал, как он хочет проехать танком по Красной площади. голливудская улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3065 От 21/02/2026 17:45 цитата  

Некто Никто писал:

Цитата:
При Украине все ютились на одном пляже, остальные были закрытые и платные, естественно народу полно, а сейчас почти все пляжи открыты, народ распределяется по всему побережью

не так

А я настаиваю, что именно так. При Украине в городах было один-два городских пляжа, а дальше пансионаты, санатории, дома отдыха и просто частные территории неизвестно какого ведомтства - забор и охрана. По российскому законодательству водная среда является общественным достоянием и запрещается препятствовать ее использование. Поэтому моря, реки, озера все в общей доступности, даже если вокруг частная территория ты имеешь право прийти и искупаться. Вспомни хотя бы в Алуште в профессорском уголке по всей длине набережной (сколько там, километров пять?) свободно можно было искупаться только на Черновских камнях, в самом конце , остальные пляжи были закрытыми каждый кусочек принадлежал своему пансионату , а сейчас в любом месте. Я уже не говорю про большую Ялту, где сейчас даже в крупные санатории, можно пройти свободно и искупаться
Некто Никто писал:

Цитата:
Но с приходом России ситуация стала меняться: россияне не привыкли отдыхать в дешевых гадюшниках, они привыкли к более комфортным условиям, поэтому бабки, которые сдавали сараи стали жаловаться на "плохой сезон", в то время, как все приличные пансионаты были забиты под завязку

не так

Первое время бабки вообще остались без заработка, потом по восходящей. Самые крупные пансионаты и санатории гораздо в меньшей степени почувствовали удар. И в последующие годы держались на плаву те, которые сразу перестроились под новые условия - реклама в интернете, предварительное бронирование, улучшенный сервис и т.д. И они были забиты, т.к. лично я с женой привыкли летом отдыхать несколько дней в таких санаториях и не могли найти место, в то время, как бабки говорили про то, что отдыхающих нет вообще. Просто произошло перераспределение.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3066 От 21/02/2026 17:48 цитата  

RomanRB писал:
tynalex писал:
RomanRB,
Цитата:
Тебе напомнить, как Киев надёжно защищён?

Зачем ? Я прекрасно знаю как вы драпали из под Киева, Чернигова, даже Херсона, который нахаляву достался. И как пятки сверкали когда бросали вооружение в Купянске, Изюме. Продолжать? смех Рома, иди налей лучше слезы, опрокинь и в люлю. Думай лучше как по кумполу мешалкой теста от наших женщин не получить, а от мужиков в городе увесистого пендаля заявляя что ты поддерживал СВО.

Я же говорил, что любую зраду в пэрэмогу обратят.
Драпали из под Киева? А может отошли по условиям Стамбульских договорённостей Которые вы по приказу Борьки Джонсика выкинули на свалку? голливудская улыбка
У вас был тогда шанс. Сейчас всё. Другого шанса уже не будет... Готовься.

Они его хотят, выпрашивают "перемирие на пару месяцев для проведения выборов и референдума" - перевооружится и приготовится к новому контрнахрюку. Хохлы считают себя самыми хитрыми и умными. А вот хер им! смех ВВП сказал, никаких перемирий больше не будет.

Цитата:
А что там в Казани? Очередной террористический акт. Лишь-бы куда прилетело беспилотниками?
Так ответка будет куда серьёзней. Вас уже загнали в Средневековье. Скоро загонят в Каменный век. голливудская улыбка

Это какими тупыми надо быть? Зная что ответка прилетит десятикратно... продолжать мелко пакостить.
Вот уж действительно. Хохлу не надо чтобы ему жилось хорошо.. Лишь бы соседу было хуже.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #3067 От 21/02/2026 17:48 цитата  

Nik_Al писал:

Ром, они там на бошку двинутые - полны уверенности что украина победит Россию. подшучивать, дразнить
Интересно, как они это себе представляют? Зеленский торжественно на танке едет по Красной площади? Наверное так. смех
Залужный в прямом эфире из Лондона вещал, как он хочет проехать танком по Красной площади. голливудская улыбка

Много кто хотел проехать. Ничего не вышло. И у этих не выйдет.
Сейчас если Зеля не подпишется под условиями Москвы, то ему конец, ВВП всё силой заберёт. Подпишется, тоже конец. Свои-же грохнут или спецслужбы той-же Британии. Потом возможна гражданская война и дербан западных областей со стороны ЕС. Они чё, зря столько бабла ввалили в укропатриотов? В общем Украину ничего хорошего в любом случае не ждёт.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3068 От 21/02/2026 18:00 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al писал:

Сейчас если Зеля не подпишется под условиями Москвы, то ему конец, ВВП всё силой заберёт. Подпишется, тоже конец. Свои-же грохнут или спецслужбы той-же Британии. Потом возможна гражданская война и дербан западных областей со стороны ЕС. Они чё, зря столько бабла ввалили в укропатриотов? В общем Украину ничего хорошего в любом случае не ждёт.

Ну это может понять только человек с аналитическим мышлением. Они же видят только как мы медленно продвигаемся на Донбассе и делают соответствующие выводы что они уже победители.смех
А для чего этот проект Украина создавался и какое его назначение им не понять. Равно как и то, что Россия не потерпит у себя под боком агрессивно настроенное нацистское государство, и цели СВО будут достигнуты независимо от того, сколько времени на это потребуется. Потому как это не прихоть, и не территория. Это вопрос существования России.
В Великую отечественную потеряли более 5 миллионов. Если посмотреть что происходит сейчас.. то Россия почти не воюет. По настоящему даже не начинала. Это спецоперация, потому как нет мобилизации.
Если бы она по настоящему начала и с полной мобилизацией.. как в ВОВ, то войска РФ стояли бы уже у польской границы.

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 19:07

Некто Никто писал:
Nik_Al, Коля, ну ты точно не от мира сего. Слава правильно подмечал. В большинстве случаев выбор направления определяется не "вероисповеданием", ну или во всяком случае не им единственным. Родственники, возможности, удобство переезда, да много чего...

Да Витя, согласен. Как-то не подумал..
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #3069 От 21/02/2026 18:43 цитата  

RomanRB писал:
Nik_Al писал:

У фашистской германии получилось. Они хотели парад на Красной площади, они его получили. Только вот с оговорочкой, хотели как победители, прошли как побеждённые.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3070 От 21/02/2026 19:05 цитата  

JohnK писал:
RomanRB писал:
Nik_Al писал:

У фашистской германии получилось. Они хотели парад на Красной площади, они его получили. Только вот с оговорочкой, хотели как победители, прошли как побеждённые.

У хохлов ситуация другая. Их перемога зависит от того, сколько лет ещё Европа готова содержать их на своей шее. Ведь давно понятно, Украина - страна содержанка, оружие англосаксов в войне с Россией. Хохлы думают.. что это они с нами воюют, а Европа их только оружием обеспечивает, бесплатно. смех
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3071 От 21/02/2026 19:05 цитата  

Мелиор писал:

А я настаиваю, что именно так.

Слава, долго я думал во время послеобеденного сна (не могу вытравить из себя обезьяну, мать её...! Эх, попадись мне сейчас Дарвин!), как же мне ответить. И понял, что на все красивые и жизненные примеры ты можешь найти такие же красивые антитезисы. Поэтому решил мыслить шырше и глыбже...
Не будешь же ты отрицать, что Крым являлся до известных событий местом отдыха для примерно 46 млн. украницев, сколько-то там нищих белорусов и молдован, ну и 145 млн. россиян. Была более менее прогнозируемая и понятная логистика (в плане дорог, поездов и т.п.). Были нормальные отношения между странами. Кто хотел приехать в Крым, тот мог выбирать способ и планировать поездку. И вот случилось то, что случилось. И вмиг Крым получился в некоторой изоляции вплоть до 2018 года. Чтоб приехать, нужно было решать сильно запутанный квест. Да и 2018 год только немного всколыхнул застой. Потом наступили весёлые времена ковида, а потом и февраль 22 года. Вот неужели эти объективные факторы не повлияли на твой взгляд на поток туристов?
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3072 От 21/02/2026 19:09 цитата  

Некто Никто писал:

Слава, долго я думал во время послеобеденного сна (не могу вытравить из себя обезьяну, мать её...! Эх, попадись мне сейчас Дарвин!),

Теперь я понял Витя почему у тебя такая аватарка. смех
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3073 От 21/02/2026 19:17 цитата  

... дополню немного всё-таки из жизни.
2013 год. Вот любим мы с женой Крым, аж до не могу. По Украине до Крыма от нас примерно 1600 км. Но так уже не поедешь! Где-то там наверху решили - хрен вам! Но мы с женой, как настоящие герои... ну вы поняли... через Москву, по России-матушке. Правда уже получается 2700 км. Ну хуле, молодые, здоровые... Двинули. Приехали к Керченской паромной переправе. Очередь на паром начиналась что ли от Темрюка. Время ожидания 36-40 часов и это оптимистично. Тут наш героизм и закончился. Развернулись домой и полетели в Египет.

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:19

Nik_Al писал:
Некто Никто писал:

Слава, долго я думал во время послеобеденного сна (не могу вытравить из себя обезьяну, мать её...! Эх, попадись мне сейчас Дарвин!),

Коля, я стараюсь, работаю! Но чё-то там Дарвин херню какую-то напридумывал. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера... гы-гы
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3074 От 21/02/2026 19:23 цитата  

Некто Никто писал:

Коля, я стараюсь, работаю! Но чё-то там Дарвин херню какую-то напридумывал. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера... гы-гы

Да, я вижу. Пашешь как кормовая лошадь.. а на аватарке всё равно шимпанзе. смех
Ну никак не меняешься. голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:28

Некто Никто писал:
.Двинули. Приехали к Керченской паромной переправе. Очередь на паром начиналась что ли от Темрюка. Время ожидания 36-40 часов и это оптимистично. Тут наш героизм и закончился. Развернулись домой и полетели в Египет.

Так кроме Крыма.. чем побережье Краснодарского края хуже? ну вот Сочи хотя бы.. или Абхазия, Сухуми. Мои там отдыхали, остались очень довольны.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3075 От 21/02/2026 19:32 цитата  

JohnK писал:
Фашисты никогда не проходили по Красной площади, ни как победители, ни как побежденные подмигивание
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3076 От 21/02/2026 19:36 цитата  

Nik_Al писал:

Так кроме Крыма.. чем побережье Краснодарского края хуже? ну вот Сочи хотя бы.. или Абхазия, Сухуми. Мои там отдыхали, остались очень довольны.

ты прям как в воду глядел. Сначала мы решили скататься до Сочей, там немного отдохнуть перед набегом на Крым. Доехали до Сочей. Вообще не понравилось. Дорого, жильё у чёрта на куличках. До моря пешком не дойти, только обещают подвозить. На дорогах пробки на десятки километров. Такой хоккей нам не нужен. Вернулись мы ближе к Анапе и поселились в Витязево (можно сказать пригород Анапы). Поселились и жили неделю там. Сложно описать, но второй раз я бы туда и даром не поехал. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные... Потом на паром, ну и далее по тексту...
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #3077 От 21/02/2026 19:41 цитата  

Мелиор писал:
JohnK писал:
Фашисты никогда не проходили по Красной площади, ни как победители, ни как побежденные подмигивание

Марш пленных немцев по Москве состоялся 17 июля 1944 года.подмигивание
https://yandex.ru/video/preview/4667346306860479807
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3078 От 21/02/2026 19:41 цитата  

... хотя говорят Абхазия якши, красиво... но есть нюансы. Но вот не буду врать, не был.

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:42

Nik_Al писал:
Мелиор писал:
JohnK писал:

Марш пленных немцев по Москве состоялся 17 июля 1944 года.

ни победителями, ни побеждёнными в 1944 году они не были.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #3079 От 21/02/2026 19:49 цитата  

Некто Никто писал:
Мелиор писал:

А я настаиваю, что именно так.

Слава, долго я думал во время послеобеденного сна (не могу вытравить из себя обезьяну, мать её...! Эх, попадись мне сейчас Дарвин!), как же мне ответить. И понял, что на все красивые и жизненные примеры ты можешь найти такие же красивые антитезисы. Поэтому решил мыслить шырше и глыбже...
Не будешь же ты отрицать, что Крым являлся до известных событий местом отдыха для примерно 46 млн. украницев, сколько-то там нищих белорусов и молдован, ну и 145 млн. россиян. Была более менее прогнозируемая и понятная логистика (в плане дорог, поездов и т.п.). Были нормальные отношения между странами. Кто хотел приехать в Крым, тот мог выбирать способ и планировать поездку. И вот случилось то, что случилось. И вмиг Крым получился в некоторой изоляции вплоть до 2018 года. Чтоб приехать, нужно было решать сильно запутанный квест. Да и 2018 год только немного всколыхнул застой. Потом наступили весёлые времена ковида, а потом и февраль 22 года. Вот неужели эти объективные факторы не повлияли на твой взгляд на поток туристов?
Естественно повлияли. Я разве где-то написал, что туристов было столько же, как и "до известных событий"? Речь вообще шла про пустые пляжи и я написал почему. Что касается украинских туристов, то в те годы, когда Крым уже был Российским и бакум кричал про пустые пляжи, украинцев в Крыму было предостаточно, ну да, в 14 году было меньше, чем в 13, люди боялись, а как там за рубли все покупать... ))), но потом ситуация стала выравниваться вплоть до КОВИДа... Ну КОВИД это причина далекая, (надеюсь) от политики, поэтому ее в расчет не берем. Есть еще один штрих - так, штришок. Еще до всего этого мне держатели гостиничных сараев жаловались на украинских приезжих, они, мол, готовы жить хоть в курятнике, лиж бы был большой холодильник. Привозят с собой баулы с продуктами, забивают ими холодильник, чтобы не покупать в магазинах, готовят на хозяйской кухне, в рестораны не ходят, на экскурсии не ездят. Толку бюджету от такого туриста ноль. А москвичи наоборот - любят комфорт, питаются в ресторанах, ездят на экскурсии, но, суки, придираются к грязным номерам и вообще ко всему, на что украинский турист внимание не обратил бы. Говорили, что самые классные это белорусы - не жадные и не очень придирчивые, но их мало было. А когда произошло перераспределение потоков, Крым стал у россиян в тренде и даже очереди на паром не останавливали потока желающих посетить "теперь наш Крым". Приезжали, плевались и уезжали смех Теперь все перестраивается по российским стандартам, да, собственно ты сам знаешь

ДОБАВЛЕНО 21/02/2026 20:52

Nik_Al писал:
Некто Никто писал:

Ты еще не понял почему у него такая шапочка смех
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #3080 От 21/02/2026 19:53 цитата  

Мелиор писал:
JohnK писал:
Монтаж товарища Жукова?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... ... 153, 154, 155  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru