ESpec - мир электроники для профессионалов


Покупая сахар, нюхай его!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12420
iga
 
Сообщение #21 от 21/04/2008 09:39 цитата  

согласен с rematik, куда им всю лабуду девать если не продать?

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 378 834 сообщений в 225 070 темах.
alexzander 
Завсегдатай
Сообщения: 312
 
Сообщение #22 от 21/04/2008 12:16 цитата  

всем привет тут вот иной раз мысль проскакивала а почему-то вроде как мало разводят на баблос такие магазинчики ,а ведь на первый взгляд реально можноб былобы имея знакомого врача и свободное время обуть по полной такие шарашки
постоянно сталкиваюсь с тем что в магазинах подсовывают просроченные товары я на дату почти всегда обращаю внимания поэтому возвращаю обратно, но ведь можно и купить и чек незабыть взять, и как-бы сьесть и как-бы заболеть со всеми справками и бумажками и прямиком в суд.
Цитата:
согласен с rematik, куда им всю лабуду девать если не продать?

дак вроде в стоимость наценки на товары они включают типа естественную убыль (усушка утряска)
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #23 от 21/04/2008 12:26 цитата  

alexzander, за как бы, предусмотрена уголовная ответственность. улыбка И свежая баланда в награду за труды ратные.
alexzander 
Завсегдатай
Сообщения: 312
 
Сообщение #24 от 21/04/2008 13:07 цитата  

rematik, ну да наверное действительно овчинка выделки нестоит еслибы это было доходно как автоподставы или ещё какие незаконные деяния по разводу граждан, давнобы и эту почву освоили а жаль ведь магазины попав раз другой изменилибы отношение к этому вопросу. просто в некоторых торговых точках где реально происходили неприятные истории (для магазина) покупка просроченного товара скорее исключение чем правило
пример недавно купив колбасу (дата на них обычно штампуеться на металических зажимчиках которые обычно срезают) так я забыл сказать чтоб их несрезали поэтому както неглянул на дату,оплачивая на кассе данный товар кассирша взяв в руки колбосу и пикнув штрихкод некоторое время была в замешательстве потом быстро ничего необяснив и только приговаривая "ну я им за это" убежала в сторону колбасного отдела через мгновение она уже была передомной с новой колбасой тойже марки.
рассказав данную историю знакомой (она работает в тойже торговой сети.) та пояснила что их очень негладят поголовке за ситуации когда просрочка находиться на прилавках и проводят сами контроль в несколько этапов за тем чтобы у покупателя небыло возможности оплатить и уйти из магазина с просроченным товаром на руках.
видимо были прицинденты
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #25 от 21/04/2008 15:30 цитата  

alexzander писал:
тут вот иной раз мысль проскакивала а почему-то вроде как мало разводят на баблос такие магазинчики ,а ведь на первый взгляд реально можноб былобы имея знакомого врача и свободное время обуть по полной такие шарашки

Для этого нужно иметь не только знакомого врача, но и знакомого инспектора, судью, судебного исполнителя, пару милиционеров и еще несколько человек на разных уровнях. И все они должны быть заинтерисованы именно в твоей победе в суде, а не в победе ответчика
alexzander 
Завсегдатай
Сообщения: 312
 
Сообщение #26 от 21/04/2008 15:50 цитата  

Мелиор, нехочеться в это верить, так как недай бог если отравишся просроченным продуктом, то ни о каком справедливом возмещении морального и физического вреда здоровью, простому смертному можно и немечтать
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #27 от 22/04/2008 04:54 цитата  

вот потому и попав на какую дрянь всегда, независимо от ее цены и прочего стоит доводить хотябы до сэс(а можно и дальше). конечно они там это либо затрут, либо на тормозах спустят. но на каждое обращение составляется соотв бумага. она подшивается итд. их то же бывает проверяют. и при всей бюрократии и прочем, лишние шишки никому не нужны. конечно же ждать что что компенсируют бесполезно, ну могут стоимость товара вернуть. впрочем не для того все . Но вот "свойский " разговор, даже при наличии их круговой повязки скорее всего будет, а значит и будет втык продавцам что такое допустили. хотя они тут и пешки. кстати еще не факт что все они(торгаши, врачи и прочие) так плотно завязаны. далеко не факт. А станем такое спукать и будем получать постоянно. на какой то раз траванемся и фиг что как выше написано получим(а и получишь так больше на суды потратишь).
И что на продавцов вешают давно известно и то что продавец вполне может от такого отказаться то же известно( как никак и теща и сестра жены сейчас и тетка тещи и ее дочка и брат тетки в торговле так или иначе и жена когда то на это училась и работала подмигивание даже корочки какогото народного контролера в те времена получила, что оно и зачем уже не помню ) и как это сделать итд. Ну и ни одному хозяину магазина продуктов не улыбается лишняя проверка, санитарные нормы на все 100% не выполняются нигде. и пусть оно все схвачено там и все равно это лишнее и ненужное и трата времени и нервов и денег.
Мелиор, как анекдот. самое смешное что у меня все это есть смех смех от врачей до ментов, причем много. однокласник зам начальника отдела. но суть в том что мало иметь их знакомыми. надо мочь к ним с такой просьбой обратиться. а я точно не смог бы. ну если бы действительно отравился сильно и то сомнительно. разве сами они такое предложили. хотя прекрасно знаю на чем и как и почему подцепить можно. ну начиная от тех чеков. и заканчивая упомянутыми хвостиками. их между прочим срезать обязаны. они вес добавляют. подмигивание
Ну а с чеками..... да не всегда и не везде их в руки дают. чаще в коробку бросают. с мусором. бывает что и обсчитывают немного. оно и понятно. плюс в кассе продавцу плохо(себе не возьмешь если не успеешь и еще мозг прокомпостируют) а минус еще хуже. его за свой счет надо гасить(было и при сов и сейчас так). а крали покупатели в магазине всегда. так что на точность в копейках не смотрю. да и часто их не беру. но когда гадость спец подсовывают не прощаю.

Вот вопрос, никто на колбасе не подрывался? а у меня было. купил колбасу, кровяную на обед себе(работал в военкомате). положил на стол. налил молочка. отрезал батон и только чуть ткнул колбаску ножом. и.......весь стол, все бумаги и пр в той колбасе, а запах.....сложил в пакет (что собрал) и злой пошел сдавать. а продавщица оказалась подруга жены. тут же мне деньги вернула смех еще и поболтали. но посоветовала колбасу у них летом не брать. какой там срок хранения. у них то холодильники итд , а на базе? смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #28 от 22/04/2008 10:15 цитата  

elgen, мы иногда покупаем для кошки самую дешевую колбасу. Она есть нескольких видов с ценичными насзваниями что-то вроде "Молодежная". Так вот продавец, если видит прилично одетого покупателя, снижая голос до шепота говорит: "вы в курсе, что эту колбасу людям нельзя есть?". А ведь может и не предупреждать. И не всех предупреждает! А какого хрена она вообще продается в гастрономе, если ее людям нельзя есть!?
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #29 от 22/04/2008 10:22 цитата  

Мелиор, это кошкам нельзя, а людям все можно. смех так чего доброго кошку отравишь. моя вот всякое еще и есть не станет. капризная. вот кстати хочешь верь хочешь нет , но иногда меня тянет на дешовую колбасу. но только не по импортным технологиям. именно русскую. а еще котлеты "столовские" люблю. не тухлые, а те где хлеба много. в детстве так и звал их-жареный хлеб.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #30 от 22/04/2008 10:27 цитата  

elgen писал:
иногда меня тянет на дешовую колбасу

Правильно. А ее (колбасу) тянет потом из тебя
смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #31 от 22/04/2008 10:34 цитата  

Мелиор, нет, серьезно. но главное условие то что она должна быть именно русской. по старым сов технологиям. без краски итд. для когото вид не аппетитный , но ....короче бывает хочется такого. она не из тухлятины. наполнителя просто много. ее жарить хорошо. А вот новомодно импортную колбасу не очень люблю. что дорогую что дешовую. вкуса нет. и калорий то же. пустая она. помню еще в 80х-90х(начале) родственники привозили финский сервелат и наш. одновременно. так финский честно дерьмо, ну просто колбаса, а наш тот именно сервелат был. так что за красотой колбасы не гонюсь. важен вкус и последствия применения смех если красиво, но во рту как каша и без вкуса почтьи это мне не надо. да и кошка не ест.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #32 от 22/04/2008 10:43 цитата  

по старым сов. технологиям её делали из туалетной бумаги, по этому и с бумагой тогда была напряжёнка. А сейчас делают из отходов, добавляя красителей и химии для вкуса.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #33 от 22/04/2008 11:23 цитата  

rematik, помол был крупнее. а наполнитель был крахвам говорят. кстати хими и тогда хватало. и чем она была дороже тем больше. а добавляли грубо говоря практически селитру смех наверно оно отход от военки был. вот сейчас всякие стабилизаторы и прочее и с виду красиво. но похоже крахмал пластиком заменили. а помол очень мелкий. вместо костей стали класть сою. она наверно дешевлее. убиват в магазине. лежит колбаса. одна красивая и дорогая , другая с виду страшноватая и в 2 раза дешевлее. название одно. а вкус у дешовой куда как лучше дорогой. народ хватает дорогую. . кстати качественная копченая колбаса не портится. лишь только подсыхает немного. у вояк в тревожных чемоданах всегда по долгу залеживается. и ничего. съедобно.а чемодан не холодильник.
что то про горчицу вспомнил. тут у нас импортную продают. когда первый раз купил долго думал что оно такое. чуть кисловатое , может пюре овощное для детского питания? смех
написано "горчица русская" произведено гдето в европе. от горчицы там только цвет. с майонезом таже заморочка. позже наловчился по составу определять. что там у майонеза в эмульгаторах написано. а то покупаешь майонез а в банке сопли. смех
помню раньше все за колбасным фаршем в банках гонялись. теперь смотреть на него не могу. пресная гадость. вообще многие импортные продукты или по их технологии страдают отсутствием вкуса. точно гады из пластика делают.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #34 от 22/04/2008 11:52 цитата  

не, так. Предоставили выбор. А внутри одно и то же, только цена разная. Народ, думая, что дороже всегда лучше, обеспечивает бОльшую прибыль производителю, и ещё при этом свысока косятся на покупателей дешёвой. смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #35 от 22/04/2008 11:57 цитата  

rematik, да вот тоже по началу так думал. а нет. разные. дешовая лучше как не странно. не вся ясно. сейчас вообще много левого стало. вместо копченого просто обработанное "эсенцией" итп. по виду красиво, а вот вкус подкачал. либо нет его либо не тот.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #36 от 22/04/2008 15:09 цитата  

elgen писал:
главное условие то что она должна быть именно русской

Национализмом попахивает смех
Шучу. Я согласен. До сих пор помню вкус Докторской и Любительской. Сейчас у нас на мясокомбинат привозят брикеты из Турции, на которых написано Докторская, Кальмиутская, Молочная и т.д. Брикеты размораживаются, вдавливаются в пленку и на тебе разнообразие. Та, что делается натурально из мяса в простых магазинах не продается и стоит в 3 раза дороже
plastun 
Завсегдатай
Сообщения: 560
plastun
 
Сообщение #37 от 22/04/2008 17:59 цитата  

elgen писал:
...я за ремонт обоссанного ящика если и берусь то за 3-4 цены...

а фасовщики развешивали обоссанный сахар за ту же самую з/п, а ты это нифига не оценил голливудская улыбка
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #38 от 22/04/2008 19:36 цитата  

plastun, еще как оценил. готов даже плюнуть в их сторону в три четыре раза больше.
Мелиор, а у нас тут странно немного. был в согседнем поселке колбасный
цех. как и из чего делали представляю. чинил их хозяину ящики. при том то же по соседству построили завод или комбинат. типа по импортной технологии. так вот колбаса того комбината была в 2-3 раза дороже а мяса в ней соотв меньше смех сейчас того цеха давно нет. закрыли..но тоже колбаса разных комбинатов и тенденция сохранилась. чем меньше мяса тем дороже, но красочнее этикетка и внешний вид.. конечно ясно не на все. потому в колбасах приходится разбираться на месте. еще иногда поражает когда вывозят (не везде но бывает) просроченную на свалку и по виду запаху она много луше той что остается в продаже. смех
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #39 от 25/11/2010 11:26 цитата  

Есть в продаже тростниковый сахар по 90р за кг
простой за 30-40р

так вот этот якобы тростниковый сахар продают по слишком завышенной цене.
Почему завышенной, потому что это просто крашенный в коричневый цвет обыкновенный сахар.

На пакете он так и именутеся Коричневый.

Красится он теми же сахарными отходами при производстве сахара.

Вот так народ и дурят.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #40 от 25/11/2010 11:30 цитата  

Народ тростниковый не покупает.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP