Автор | Сообщение |
servik
Передовик
|
а кто-нибудь регулировал эту запцацку, нажил себе геморрой, вначале засор, теперь термостат отупел - большая разница между включением и отключением компрессора, как результат - через три дня лужа под холодильником.может сразу новый термостат купить. или вообще новый холодильник (только не атлант разумеется) - полгода как гарантия закончилась. |
|
rematik
Флудоголик
|
servik, атлант холодильник или морозильник или двухкамерный? Может он просто "плачущий"? Тогда нормально, дырка сливная засорилась. Вроде того, как пепельницу в мерседесе почистить. |
|
servik
Передовик
|
холодильник двухкамерный с одним компрессором, морозилка сверху, лужа на полу под холодильником. а сам он точно плачущий - штоб конструкторы плакали так как и он плачет, по периметру двери горячий, а задняя стенка внутри шкафа льдом покрыта, вот он и душит сам себя - сверху если положить масло, то на булку ребёнок намазать не в состоянии, а если снизу то начинает портиться. куда же тогда продукты всё-таки ложить, без высшей математики не обойтись вообще-то, раньше внимания не обращал
ДОБАВЛЕНО 23/07/2008 21:00
даже если если он плачущий, то разве нормально когда лужа на полу |
|
rematik
Флудоголик
|
Без математики, холод опускается вниз, а тепло поднимается вверх. У нас тоже АТЛАНТ правда двух компрессорный и с 2001 года проблем не было.
ДОБАВЛЕНО 23/07/2008 22:34
Сейчас холодильщик показывал крутой блок управления с холодильника Бош, за 150 тыщ. Проработал снова 20 минут, и пол платы в уголь |
|
robocop
Завсегдатай
|
rematik, назови-ка модельку Бош за 150 тыщ |
|
rematik
Флудоголик
|
robocop, Сегодня не стану звонить ему, а завтра отдавая элжышный отремонтированный ему блок (я ему иногда ремонтю блоки управления) обязательно спрошу, и при желании (если не отдаст) могу сфотать тот блок. |
|
robocop
Завсегдатай
|
|
servik
Передовик
|
конечно, если в бош пихать абы какие симисторы, гвозди вместо пердохранителей и плату облить чем-нибудь, а можно вообще разьёмы нахалом неправильно впереть . я где-то видел что датчики температуры и управление клапанами можно запросто перепутать |
|
robocop
Завсегдатай
|
|
servik
Передовик
|
так мне разбирать или сразу новый термостат покупить? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
servik, всегда лучше новое. холодильниками не занимаюсь, но цены ремонта... ого го. у знакомых Bosch KIV 38X00, компрессор умер, в гарантии отказали (сами виноваты, там целая история), а за ремонт запросили 12тыс..тут вот тему увидел и захотелось спросить, действительно сумма соответствует? в дефектации указано, что именно требуется замена компрессора.блин, весь аппарат двадцатку стоит. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 575 сообщений в 225 724 темах.
|
|
Шурикович1
|
iga3, Все правильно.Это сердце холодильника.Компрессора очень дорогие.Тоже самое матрица в камере. |
|
rematik
Флудоголик
|
robocop, пока порадовать не чем , только до дома добрались. Сам небось знаешь раз чинишь, а скрываешь. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Цитата: | Тоже самое матрица в камере. | я поражён! ужас. Шурикович1, если матрица сердце, то что же глаз "шайтанснималки"? а про "ухи" я ... а вообще тема "поехала". Миша, в урну начиная с меня. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 575 сообщений в 225 724 темах.
|
|
servik
Передовик
|
мне засор месяц назад частник устранял за 110000 зайцами, это примерно 50$, за два часа всё восстановил. а этого долбанного асц так и не дозвался, хотя там дороже и холодильник чуть ли не на месяц забрать хотят
т45 - термостат (в паспорте обзывается датчик-реле температуры) в моём атланте, подкрутил пока один винтик, посмотрим.
насчёт компессора - многие говорят в нете что пихают в боши атлантовские и утверждают что работают. даже если это 200$ то никак не 12000 р. |
|
servik
Передовик
|
кручение винтиков ничего не дало, надо новый термостат покупать, а эти козлы из асц только с установкой продают , сцуки, честно признаюсь - жаба давит этим уродам деньги платить, было бы хоть за что, корчат из себя умников в двух винтиках - ненавижу таких *профессионалов* |
|
rematik
Флудоголик
|
servik, рано начал крутить. По ходу, не в нём дело. Я не крутой спец в этом деле, но заметил, не работает когда не щёлкает при повороте колёсика на нём и соответственно не включает компрессор. У тебя по ходу другое - дверь не должна греться. Спроси как полагается в разделе бытовой техники, может помогут дельным советом. |
|
tenon
Завсегдатай
|
регулятор температуры если не работает то ремрнтить его безполезно, в нём есть сильфон который включает конечник. Разбери его,он легко разбирается чтоб в руке остался капиляр и в механизме сильфон,подогрей на конце балон, сильфон должен как гармошка пыпрямится,если нет то выбрасывай.
ДОБАВЛЕНО 25/07/2008 21:49
Ты можеш два конца соеденить от РТ и компрессор должен включиться. |
|
Alexius
Завсегдатай
|
servik писал: | периметру двери горячий, а задняя стенка внутри шкафа льдом покрыта, |
servik писал: | сверху если положить масло, то на булку ребёнок намазать не в состоянии, а если снизу то начинает портиться |
Я вообще-то в холодильниках не очень... Такую ситуацию видел в одном японском холодильнике. Т.е имелся явный перекос в распределении температуры по камере. Причиной был - небольшой мотор с крыльчаткой (он сломался), который заставлял циркулировать холодный воздух в полостях расположенных определённым образом. Звиняйте, если коряво изложил
servik, ничего такого в конструкции нет? |
|
tenon
Завсегдатай
|
да вентилятор заметно бы было что не крутиться а то что у него закрытый испаритель и холод циркулирует вентилятор то да,есть такое |
|