Автор | Сообщение |
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Что-то давно не покупал всего этого на рынке. Сегодня же приобрел всего по немногу - кураги, вяленого (сушеного) персика, китайского лимона... Вкусно вроде. Особенно нравится сушеный персик. Когда в магазине покупаю - вроде ничего и на вид как -то почище и цветом получше. А вот купил сегодня на рынке, но чувствую что-то не то, организм противится.
Да и если так подумать, ведь круглогодично продают и должно же плесневеть это дело, а значит, что бы не плесневело и не портилось чем-то обрабатывают. Мне кажется что присыпают чем-то вроде дуста, хотя ничем таким не пахнет.
В общем больше не буду это покупать. Что же это такое - хочешь витаминов вкусных, а получаешь вредную химию. Опять попал на деньги - приготовился выбрасывать, то что купил. Или это предубеждение у меня?? |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Например апельсины и яблоки обрабатывают воском.
И по этому рекомендуют перед употреблением в горячей воде вымыть. |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
m.ix, насчет обработки пищевым парафинам слышал, потому купленные не в сезон яблоки всегда очищаем от кожуры. Да сейчас и яблоки нет смысла уже покупать - пустые они уже - нет в них никаких витаминов после длительного хранения.
Недавно апельсин лежал на столике возле изголовья кровати. Так лег спать, а он стал так сильно вонять (сильный такой запах апельсина в смеси с какой-то крутой химией) - мешал этим мне спать - пришлось его выкинуть, а днем до этого парочку сьел - ничего не почувствовал. |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
Я недавно на рынке купила пакет кураги. Рынок известен тем, что вечно обманывают. Мало того, что жутко дорогая была, так еще в воде замоченная, чтобы весила больше. Так открыв дома пакет, я обнаружила, что в середину положили серую курагу. Вкус у нее был отвратительный.
Как я уже говорила, покупаю темную, почти как бардово-черную курагу. Знаете, бывают еще абрикосы с темными пятнами? Она очень вкусная, хотя для вкуса обычной кураги странной кажется. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
иоаныч писал: | Как я уже говорила, | Что то более ни кого тут из нас я невижу |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
m.ix, эт я на форум по кураге заскочил. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
ввв курага ру
У нас колхозный рынок закрыли и теперь большая площадь пустует. |
|
Семиколен
|
не помню откуда такая инфа, но персик чтоб не портился , на него мочатся сорри ещё раз
ДОБАВЛЕНО 09/02/2009 08:38
tit7861, а как ты ешь этот китайский мандарин ( хоть ты пишешь лимон, но вроде на фотке это мандарин ) ? Он же пративный, воняет всей сельской аптекой... |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
tit7861, у нас те люди которые уже давно занимаются продажей фруктов и не скрывают,что все привозные фрукты-по крайней мере разговор шёл о яблоках обрабатывается каким то химсоставом,чтоб замедлить процесс созревания.Раньше говорят пока фура с фруктами доезжала до мета назначения половину фуры выкидывали или продавали в ближайшие фермерства по дешёвке на прокорм скотине из за перезревания фруктов.Те кто занимается фруктовым бизнесом у нас ,кстати стараются брать только наши ,местные яблоки-их не обрабатывают. |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Семиколен писал: | а как ты ешь этот китайский мандарин ( хоть ты пишешь лимон, но вроде на фотке это мандарин |
Женщина-продавец, сказала что тот , что желтый - китайский лимон. А так если в чай кинуть или одну-две сьесть, то вроде нормально, правда вкус специфический, но мне проходит.
Семиколен писал: | не помню откуда такая инфа, но персик чтоб не портился, на него мочатся |
Ну это вообще. Да я уже приготовился выкидывать, настроил себя против всей этой гадости. Вот семечки подсолнуха, семечки тыквы и грецкие орехи оставлю, они явно нормальные - наверное, нет смысла обрабатывать - а там хрен их знает.
Еще курага и этот китайский мандарино-лимон какие-то немного липкие, может правда обоссали, но мачей не отдает. Правда помню в бутыль пластикувую ссали и забыли выкинуть, потому что унитаз менялся, так на следующий день моча так противно воняла, чуть не блеванул.
grifat писал: | местные яблоки-их не обрабатывают. | блин, у нас уже несколько лет местные яблоки продают круглосезонно "орловский сенап" - зеленые такие, но они даже весной как будто с ветки - свежие и сладкие. Только их и беру. но тоже подозрительно. Они говорят, что они мол научились правильно хранить их. Подозрительно все это. Как жить дальше то? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
tit7861, ну чтоб безбоязненно есть зимой,надо осенью тогда самому закладывать на хранение -это касается яблок. |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
grifat, ну это понятно, раньше и садом занимались и яблоки хранили, до зимы нормально лежали в ящиках со стружкой. А сейчас, вроде основная работа кормит
и разорваться ведь нельзя, тем более это и невыгодно будет - хочется на заработанные тугрики покупать нормальные вещи и продукты. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
-----"Вот ты видел чтоб я когда нибудь свои яблочки гадостью поливал?"
----"Нет!"
----"А я поливал...."
|
|
tener
|
Соседка моей сестры работает в госстандарте, грит что вся курага не проходит из-за высокого содержания консервантов. В других сухофруктах доза вроде не такая убойная. Когда сам сушил (без химии) то абрикоса получается твердая и сероватого цвета. |
|
Семиколен
|
tit7861, я про красненький - очень похожа на китайский мандарин |
|
yurii61
|
Блин, послушаешь на эту тему-и не захочешь сушек...А у нас сейчас как грибы растут магазинчики "Дары Азии" ,и усиленно гонится рыклама.Зайдешь в них-а там вкуснотищщща всякая..... |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Семиколен, наверное он и есть, китайский мандарин, продавщица меня угощала, и такая симпотная (восточного типа), давала всего по-немногу попробовать и называла, что как обзывается, но я как как-то пропустил что это. По вкусу и правда немного горчит и отдает аптекой (как понимаю, это его родное), но сьесть одну-две ягодки приятно и не более.
иоаныч, Цитата: | эт я на форум по кураге заскочил |
Что то не попал я на такой форум по кураге, хрень какая-то там, а не форум по сухофруктам.
tener, Цитата: | Соседка моей сестры работает в госстандарте, грит что вся курага не проходит из-за высокого содержания консервантов. В других сухофруктах доза вроде не такая убойная. Когда сам сушил (без химии) то абрикоса получается твердая и сероватого цвета. |
Похоже на правду.
Честно сказать и покупать то особо не покупают уже эти сухофрукты - очередей нету, я там один, как дурак, только был. А теперь и я не буду покупать и всем расскажу про эти гадости. Значит - выходит - все это у них залеживается и что бы не портилось еще более обрабатывается химией, что б доходы не потерять. Люди же знают, что возможно такое дело и не покупают. В общем - тупик. Арбузы у нас давно покупать перестали даже летом уже, потому что в газетах пишут постоянно об этих делах.
пс. выкинул уже все эти сухофрукты, собаке дали - естиь не стала, кошка тоже отказалась - на помойке им и место.
Печально как-то все это - совсем не радует. |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Вот что выясняется потихоньку. В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны, но отравить жкт и печень уже могут. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому : окуривают серой). Используется sulfur dioxide, диоксид серы. Может чем-то еще обрабатывают при отсутствии препаратов серы, но этого уже достаточно, что бы призадуматься.
Всем пока. |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2400
|
по телику была передача про бананы , мандарины .итп.
их срывают незрелыми , обрабатывают химией , они могут хранится годами ( вроде до 10 лет !!! )
потом непосредственно перед продажей снова обрабатывают химией и они быстро созревают .
вот так .... |
|