Автор | Сообщение |
Nabi
|
AN-DR, |
|
answer
Передовик
Сообщения: 1879
|
Nabi, совсем забыл,пожелание :
чтобы у ваших детей были богатые родители. |
|
Nabi
|
answer, СПАСИБО,АМИНЬ!
За это я завтра выпью,зову гостей на бешбармак. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
Nabi, все пьешь?я по такому поводу тоже неделю буду!а бешбармак. а что это такое? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
майкюэль---
...............Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.................
ДОБАВЛЕНО 21/11/2009 06:15
забыл добавить--кушать принято руками.беря еду пальцами. бешбармак--пять пальцев
|
|
answer
Передовик
Сообщения: 1879
|
grifat, ты так вкусно рассказываешь,уже захлебываюсь.
пойду пожарю яичницу. |
|
Nabi
|
майкюэль, бешбармак у казахов в основном из конины,а из баранины редко делаем.
Сегодня бешбармак был из конины и водка. |
|
C1-65A
Фанат форума
Сообщения: 4561
|
grifat, убийца!!! Я чуть слюной не захлебнулся, пока читал. |
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
grifat, Молодец! Называется -кушайте на здоровье!Изверг!Чуть не постигла учесть C1-65A.
Я вот посмотрел на это все и страстно загорелся отведать такое блюдо!Хорошую баранину достать очень трудно будет-надо в село ездить-на рынке не то но вот вопросик-Из кролятины если приготовить будет так же вкусно?Кролики у меня жирные а свинину я не ем! |
|
Nabi
|
virmeshter, из говядины хороший бешбармак получится,а крольчатину лучше обжарить и подать со сметаной |
|
C1-65A
Фанат форума
Сообщения: 4561
|
virmeshter писал: | а свинину я не ем! | адрес пожалуйста, и не будешь мучится, всё съем! |
|
Nabi
|
C1-65A, у virmeshter свиньи гриппуют |
|
C1-65A
Фанат форума
Сообщения: 4561
|
Nabi писал: | C1-65A, у virmeshter свиньи гриппуют | всё съем! В месте с гриппом! |
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
Nabi,Так уж и быть,бешбармак из крольчатены отменяется-быду из говядены готовить!А свинину я ем оочень редко,из принципа а не от всяких гриппов Я хоть и православный но по поводу свенины полностью согласен с исламом и иудаизмом К стати сало я ем и с удовольствием,правдо тоже редко! |
|
C1-65A
Фанат форума
Сообщения: 4561
|
virmeshter писал: | А свинину я ем оочень редко,из принципа |
- Я так котов не люблю, шерсть всюду, запах, фу.
- Вы, уважаемая, не умеете их готовить! |
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Виктор, так уж и быть ,подкину я тебе чудесный рецептик приготовления блюда из крольчатины--пальчики оближешь. Тоа не сегодня. Тоже кстати держу кроликов и много |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
grifat,
А я сегодня на свадьбу сестры двоюродной еду,ой буду веселый к утру И за тебя Рифат выпью |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
http://www.svadebka.ws/article/26/
Сижу вот думаю,медной обмоточной проволоки у меня много--переплавить что ли и подарить супруге или же просто обмотать её этой проволкой? |
|