Автор | Сообщение |
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
пендюлей получу, наверное, но , чем отличаются пелеменнии от капелети??
|
|
voffka
Фанат форума
Сообщения: 5306
|
иоаныч, а за что пиндюлину получать?, за то что не купил пельмени ? |
|
олса
Передовик
Сообщения: 1903
|
Наверное КАПЕЛЕТТИ надо под капли(правильные) принимать? |
|
I.Cherry
Фанат форума
Сообщения: 4890
|
voffka писал: | .. за то что не купил пельмени ? | хех.. Микса нет.. у него получается иногда покупать продукты ..
пельмени - это не то.. это отработка.. а вот вареники - всьому голова.. из салом .. |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
Эх, не тем, не тем у вас голова занята, господа... Капелетти какие-то выдумали... Сперва скажите мне, тёмному, чем пельмени от равиолей отличаются (уж лет пять понять не могу), а тогда от капелеттей (капелеттов? капелетт?) я уж как нибудь отличу... если встречу в нашей дыревне такую заразу...
ДОБАВЛЕНО 30/06/2009 18:42 PM
I.Cherry писал: | вареники - всьому голова.. из салом .. | Не-а. С салом - это почти пельмени. А вот с твоей аватаркой и со сметанкой я даже со своим бараньим весом килограмма два бы ухрупал. Ну, фиг с ним - на скорой бы увезли с заворотом кишок - удавился бы, а килограмма два ужрал бы. Но нет у нас тут вишни. С малиной можно - но это всё равно уже не то...
|
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
-20 dB, вот, вот и равиоли тоже, чего в них отличного от пелемений
обычных? |
|
Alexasha
|
Я думаю, что вся разница в том, что во всякие эти кокопелли можно натолкать чего хош, хрен знает, что там быть должно, а вот на пельмени-то ГОСТ ещё используют иногда. Да....А вот с шерями точно, надо этим вопросом заняться
Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
А так же равиоли, зачастую ошибочно относящиеся к пельменям. И хотя они действительно похожи и на пельмени, и на китайские вонтоны, и на еврейские креплах, маленькие итальянские «узелки» с мясной начинкой — это ни что иное, как вид пасты.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1621.html
http://www.birra-moretti.ru/?cat=2&st=35 |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
Alexasha, ГОСТ, ГОСТ вот равиоли! Че только в НЕТЕ не найдешь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, яйца и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Свинину и филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на масле. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной и колбасой. Добавить яйцо, сыр, специи, зелень и взбить.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. На один пласт выложить начинку шариками величиной с грецкий орех на расстоянии 6 см друг от друга, накрыть вторым пластом, тесто вокруг начинки плотно прижать. Отступая от начинки, вырезать равиоли в виде квадратов или кружков.
Равиоли варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и, как только вода стечет, обжарить на масле с добавлением куркумы.
При подаче равиоли посыпать сыром, отдельно подать томатный соус.
ДОБАВЛЕНО 30/06/2009 20:31
;)
|
|
Alexasha
|
иоаныч, так я в ссылках положил пол-кухни итальянской, в общем - отдай что купил собакам, а сам займись приготовлением, рецептов у тебя хватает. |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
Alexasha, согласен!!! займусь этим |
|
servik
Передовик
Сообщения: 2631
|
собаки и коты это есть не будут |
|
Alexasha
|
servik, думаю, что медведы - тоже не дурнее диких собак
ДОБАВЛЕНО Июнь 30 2009
tit7861 придёт, спросим тоже |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Цитата: | хех.. Микса нет.. у него получается иногда покупать продукты .. |
У меня после его отчетов о покупках обычно несварение случается Когда то приятель был, так как в столовой поест, рассказывает, сколько волос попалось в котлете. Послушаешь, послушаешь, и хоть тех котлет не ел, но урчание и странные позывы ощущать начинаешь. Цитата: | Сперва скажите мне, тёмному, чем пельмени от равиолей отличаются (уж лет пять понять не могу) | Не знаю, но я всегда думал, что это тоговое название или фирма такая. Кстати равиоли, те , что самые перые были, весьма недурны. У меня дурная привычка продукты сырьем жрать. Пробовать. Вот равиоли , те было можно. Замороженные. Вкусно. Сейчас есть и равиолло и еще что то подобное.Цитата: | А так же равиоли, зачастую ошибочно относящиеся к пельменям. И хотя они действительно похожи и на пельмени, и на китайские вонтоны, и на еврейские креплах, маленькие итальянские «узелки» с мясной начинкой — это ни что иное, как вид пасты. | Не знал, а что тогда равиолло? Все же по моему пельмени и есть, итальянский вариант. Они пельмени больше, чем пица- ватрушка с колбасой, сыром и овощами.
И китайские то же пельмени. Во всяком случае те что у нас бывают. Вид, состав примерно тот же, даже больше на пельмени похожи, чем пельмени с грибами например. Пусть их итальянцы зовут и считают, как хотят, а мне пельмени короче. Вот пирожки то же всякие бывают, и зовутся по разному, но они пирожки. Так и пельмени, название для меня более общее. |
|
Alexasha
|
elgen, скорее всего, что итальянцы - наши равиоли тоже от пельменей, наших-же - не отличили бы |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
elgen, час ночи уже, никуда не ухожу поспать только, фильм вон с Чаком Норисом начался!!! |
|
Alexasha
|
elgen писал: | :Когда то приятель был, так как в столовой поест, рассказывает, сколько волос попалось в котлете: | Значит - анекдот был из жизни, как однорукий повар катал котлеты на груди у себя, а вы не видели ещё, как он перец фарширует |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Э, как то тетку без рук показывали, как она картошку жарит и чистит, ногами. А муж хвалит, говорит вкусная, дело привычки и личной брезгливости. А что можно есть и что нельзя, это уже я сам обычно определяю. Подход у всех свой, вот меня опаснов мясной ряд пускать, людей тошнить начинает, мясо пробую, сырое, а когото тошнит сразу. И не разу не отравился так, ведь перед пробой на него смотрю, нюхаю...Кстати, то же по тв было, про гнилоедов, мужик есть все гнилое, питается он в саду, тк иначе по дому вонь стоять будет и у него много последователей. Собираются и едят , гниль, как показали какую, так не по себе стало. Говорит начинал по чуть, ему врач посоветовал, болел он чем то неизлечимым. И странно, но помогло... А тут котлеты на груди
ДОБАВЛЕНО 06/30/2009 17:52
Да раз тот повар мужик, то не отравится никто, наш пот антисептические свойства имеет в отличие от женского, вот |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
elgen писал: | ...вот меня опаснов мясной ряд пускать, людей тошнить начинает, мясо пробую, сырое, а когото тошнит сразу... |
Ну, в мясном ряду я бы сейчас ничего пробовать не стал - то коровы бесятся, то свиньи гриппуют, я уж не говорю о частниках-колхозниках - ХЕЗ какими гельминтами бедное животное "на подножном корму" питалось. А вот когда сами свинок держали - батя научил бутерброды из сырого фарша делать. Только он с перцем любил перемалывать, а я с луком 1:1. |
|
amelina
|
Я люблю . равиоли.
Равиоли с курицей.
Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.
Продукты
Соус биск:
Сырые панцири тигровых креветок - 2 стакана.
Лук репчатый - 40 гр.
Корень сельдерея - 30 гр.
Морковь - 40 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Томат паста - 1 ст.л.
Коньяк - 50 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Равиоли тесто:
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль
Начинка:
Куриный окорок б/к - 50 гр.
Лук порей - 5 гр.
Соль
Перец
Петрушка
Сливочное масло - 7 гр.
Начнём с соуса биск. Его готовят с панцирей ракообразных, в моем случае это были панцири креветок. Никогда не выбрасываю панцири от тигровых креветок, когда чищу их. Итак, в кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне, добавляем произвольно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь, чеснок. Обжариваем до появления колера на луке, и всыпаем панцири креветок. Добавляем 5 веточек тимьяна. Когда панцири станут розовыми, добавляем томат пасту, обжариваем минуту, добавляем коньяк, и вливаем 2 стакана воды. Варим 10 минут, процеживаем, и выпариваем пока не останется 100 грамм соуса. Он заметно загустеет. Добавляем соль, перец, кусочек сливочного масла, кондитерские сливки. Всё, соус готов. Его можно готовить из остатков вареных раков, или обычных пивных креветок. Готовый соус (без сливок) можно замораживать. Для равиоли готовим обычное пельменное тесто. Вымешиваем, даём полежать несколько часов. Снова вымешиваем, и оставляем вновь отдохнуть. Раскатывал тесто с помощью машинки для раскатки теста. Рюмкой вырезал кружки, уложил начинку, скрепил края, завернул косичкой, отварил 3 минуты. В глубокую тарелку наливаем соус, на него равиоли, сбрызгиваем их оливковым трюфельным маслом, и присыпаем хорошим пармезаном. Приятного аппетита! |
|
Bischka
|
иоаныч писал: | вот, вот и равиоли тоже, чего в них отличного от пелемений
обычных? |
Там тесто совсем другое - толстое и пышное, а начинки очень мало в отличие от наших классических пельменей. В общем, на любителя))) |
|
|