Голосование |
Какой из мониторов предпочтительнее? |
При работе с ЖКИ глаза устают меньше |
|
55% |
[ 16 ] |
При работе с любым монитором глаза устают одинаково |
|
24% |
[ 7 ] |
Я выставил в CRT обновление 100 гц и плевал на ЖКИ |
|
20% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 29 |
|
Автор | Сообщение |
Alexasha
|
По поводу цветопередачи и т.п. не трогаем, глаза устают, хочу поставить LCD (есть Proview 17 inch не первой свежести), есть смысл? Кто работает с теми и другими, у кого какие ощущения? Голосуем и отписываемся. |
|
n max
Модератор
|
у меня и дома и на работе жки ухе года 4 полет нормальный зрение пока 1.0 на каждый глаз
от элт глаза утают проверено ели меньше 100 герц то больше 2х часов не высидишь |
|
Alexasha
|
n max, у меня всегда 100 гц стоит. Если меньше - я сразу вижу. |
|
rematik
Флудоголик
|
на вкус и цвет... а ещё раньше были мониторы из телевизоров и 50 Гц за глаза хватало. |
|
makeym
Фанат форума
|
нууууу.... LCD - тоже всякие бывают-у меня раньше на работе асер 1917 или чёто такое был ---- так такое гавнооооо - цвето передача неправильная,зёрна крупные,мерцание ламп заметно! таких отзывов про них начитался!!!! уж лучше CRT чем такой LCD
щас фуджи-сименс(дома лыжа) - стоит - так разница чувствуется! ни CRT. ни асереров тех говённых не нодо.
Так что нормальный LCD ни в какое сравнение с CRT не идёт - хоть часов 8 просиди а глаз не устанет(моё скромное мнение) |
|
Nabi
|
Только широкоформатный LCD не стоит ставить.При просмотре не широкоформатных фильмов - искажение. |
|
Alexasha
|
Nabi писал: | При просмотре не широкоформатных фильмов - искажение. |
Да какие нафиг фильмы... Фильм я и на телевизоре посмотрю. Хоть с видеокарты, хоть с DVD. |
|
Nabi
|
Я, с монитора смотрю. LCD 19 inch,не широкоформатный - 5:4, Samsung - Sync Master 943N. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Alexasha,
А сам как думаешь? 25 КВ перед носом это хороше? Одного этого аргумента достаточно.
Если дизайном не занимаешся, то цветопередача - пофиг. СRT-шные лучше цвета передают, но разве это слишком важно? |
|
Nabi
|
Как, Вы относитесь к широкоформатным компьютерным мониторам LCD-? |
|
Alexasha
|
Да вопрос отчего возник. Я было дело в прошлом веке, на ЛШК работал. От ихнего дневного света конъюктивитом мучался. С полгода назад почти везде наставил энергосберегаек, теперь чешу репу.
ДОБАВЛЕНО 02/07/2010 13:56
Nabi писал: | Как, Вы относитесь к широкоформатным компьютерным мониторам LCD-? |
Наби, не сбивай народ с панталыку, вопрос не в пропорциях. |
|
n max
Модератор
|
шейчас помоему квадратные хер найдёшь во всех магазинах широкоформатные поэтому проиводителю моников пофиг как к этому пользователь относться |
|
rematik
Флудоголик
|
Надо широкий брать - больше иконок на экране разместит можно, да и схемы лучше умещаются. |
|
OlegLOA
Завсегдатай
|
Alexasha, если CRT монитор хороший, оно неважно что он CRT, по кр. мере у меня глаза не устают. Опыт - около 8 лет, по 8-10-12+ часов на работе а потом еще дома... Да, если монитор искажает картинку, с фокусом не все в порядке (на CRT такое не редкость) или фокус разный в разных углах и в центре - оно понятно. И глаза быстро устают и работать очень сложно.
Но! у ЖКИ есть хорошее свойство - нет такого понятия как "фокус", который может со временем "уплыть".
Хорошие CRT сейчас уже тяжело найти, так что если картинка у имеющегося не устраивает по качеству - менять все равно на ЖКИ придется.
А глаза уставать могут не только от того что монитор плохой.
В общем, вывод - только из-за того что "мода такая" сейчас на мониторы - менять совсем не обязательно. Если уже есть хороший качественный монитор CRT - можно сильно не волноваться. Но если подолгу за монитором работать приходится - лучше обеспечить себе и глазам максимальный комфорт. А даже дешевый ЖКИ обеспечит картинку с хорошим фокусом разрешением в отличии от CRT |
|
Alexasha
|
|
OlegLOA
Завсегдатай
|
Alexasha, pyf. Гнус 757DFX, один из тех что на работе - такой. Пока трубка не сядет - неплохо показывает. А вот ЖКИ такой не знаю. Но думаю что хуже не будет |
|
Nik
Завсегдатай
|
После 8 лет Nec 19" ЭЛТ, обзавелся SyncMaster 2443BW. Под Win7x64 с полным разрешением, картина классная. Оперу запускаю только в окошке, волне достаточно. Доволен!!!!!!!! |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
БАРК
Старший модератор
|
Раньше был Syncmaster 17", пару часов работы - глаза устают ощутимо...
Последние два года использую 19" Flatron L1953TR - песня!.. Нагрузки на глаза не ощущается...
|
|
Vikt(or)
|
Грамец пригружу по этому вопросу
ЖК мониторы отличаются от CRT большей яркостью и контрастностью и тем, что выдают поляризованный свет. Накрутить комфортную яркость не сложно, а вот избавиться от неприятных ощущений при просмотре трудно. Дело в том что глазки у людёв разные, причём не только по цвету. Например такие заболевания как астигматизм и деструкция стекловидного тела вполне могут приводить к переутомлению зрения в зависимости от типа монитора. Ещё возможны индивидуальные особенности зрения, типа повышенной анизотропии хрусталика или стекловидного тела.
Ну короче вы поняли - все видят по разному. |
|