ESpec - мир электроники для профессионалов


Батон

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #1 от 09/07/2010 07:48 цитата  

Может это и глупая тема, но мне сейчас актуально.
Кому о чем, а мне о вечном.... о еде.
Вот пью чай. А батон в пакете, нарезка, за ночь приобрел такой затхлый привкус, что есть нельзя. Зимой не так. но в жару это кошмар. Не в холодильнике же его держать...Тем более я его поломал. Надо теморегулятор менять, а его ведь еще открутить сзади нужно. а холодильник ужжасно тяжелый. Так и морозит не отключаясь почти.
Вывалил из пакета и жду, может запах выветрится. Ну не выбрасывать же. Целый батон все таки. И где я другой возьму...
А вы нарезку берете или нет? И вытаскиваете из пакета сразу или оставляете до съедания?
Вообще, кто какой хлеб ест.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #2 от 09/07/2010 07:54 цитата  

elgen, для твоего вида холодильника существуют циклические перестраиваемые таймеры. Включаешь в разрыв сетевого провода и устанавливаешь время работы и паузы. А лежалый хлеб курам отдавать надо или с молоком и яйцами жарить на завтрак.

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 08:55

у нас, как дачный сезон. так хлеб в пакетах продают. Типа москвичи чистоплотные и брезгливые. Если бы видели скока они везде после себя грязи и мусора оставляют.... недовольство, огорчение
Вот твоя философия с реальностью тут расходится или нет?
звезда 
Нервомотатель
Сообщения: 1512
 
Сообщение #3 от 09/07/2010 08:01 цитата  

я вобще что найду на помойке то и ем . зубов нет .ухо потерял . палец отрубал топором
Пончик 
Бывалый
Сообщения: 88
 
Сообщение #4 от 09/07/2010 08:03 цитата  

elgen, Я пробовал держать хлеб в холодильнике. Ни че плохого из этого не выходит. Тока желательно быстро съедать сыреет он от этого.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #5 от 09/07/2010 08:23 цитата  

elgen, твой бы батон, да Миксову колбасу отправить бы СКОТу, а то человека вона как жизнь покалечила.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #6 от 09/07/2010 08:41 цитата  

rematik, да есть у меня регулятор, но надо старый снять. А мне его от стены отодвигать проблематично.
Не хочу про чистоплотность и брезгливость начинать. Скажу только. что имею свое воззрение на предмет. А на рекламу не падок. и на пугалки страшилки тоже. Но то что я есть не стану, не советую никому и пробовать. А что ем. можно любому язвеннику в меру ясно. Потроганый руками батон, не грязнее батона из пакета, если не чище.
Меня всегда особо брезгливые смешат. Вино то они пьют и хвалят, а ведь на самое дорогое до сих пор виноград ногами давят. смех
СКОТ, да похоже и я там же отовариваюсь последнее время, денег то нет.... смех Вот вчера немного закупили. но не надолго оно. Ох не на долго.
Пончик, не, батон в холодильнике не то. там хитрый процесс. Но мороженный хлеб это плохо. Не отравишься но и не на пользу. Поверь. я это чувствую языком, да и носом. Желудок подтверждает. Хлеб штука живая и замораживанию, да и переохлаждению подлежит лишь в крайних случаях.

Кстати, что то последнее время во многих продуктах и в хлебе тоже, появилось нечто, привкус. слегка кусает язык. И небо потом побаливает. Как при легкой простуде.Не всегда, от раза.

А может я уже совсем мутант и мне обычная пища подходить перестает...Оно в принципе всегда так было. Мое то всем подходит в принципе, но не все хорошо подходит мне. Съедобно, но и только.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #7 от 09/07/2010 08:47 цитата  

elgen, http://www.timers.ru/catalogue/05334/ или собери сам. У тебя же достаточно времени должно быть сэкономлено, это когда на форуме не болтаешь. улыбка
Право, хочу опыт перенять. Как у тебя это получается - длительно отсутствовать? улыбка




elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #8 от 09/07/2010 09:30 цитата  

rematik, я сто лет ничего не собираю. только за другими разбираю. Да и не нужен мне регулятор, лежит в столе на кухне новый, родной. Ну не отодвинуть мне холодильник. Понимаешь? смех У меня ко всему поломанному лежит чем заменить. я не я буду если не добуду. А ставить это уже другое. Оно требует физических усилий. Вот и большую стиральную машинку надо из ванной вытаскивать. а это 2 грузчика и предварительная разборка, иначе в дверь не проходит( с меня хватило ее туда по кускам затаскивать.). Так что стираем на маленькой. В смысле так должны по идее.. ...
Опыт?
Да легко.Не пишешь, да и все. Меня прорвало по двум причинам.
Мне потребовалось опознать деталь и тут подняли тему меня зацепившую, и написав раз, написал и два и три. Но эта сессия закончится и если не начнется в течении ее следующая. то...
Никогда нигде не появляюсь без дела улыбка Просто долго прощаюсь до следующего раза. Ну когда люди приятные конечно.
Ну а жизнь в относительно отсутствующем виде, мое естественное состояние. Что может быть проще?
Я и в гости не хожу и сам первым не звоню.и даже перезванивать не люблю.смех Это я с виду болтливый, но мне хватает самого себя за глаза. И до тошноты. А болтаю? Ну так что же еще с людьми делать? Думаешь приятно? улыбка Не всегда. Один сеанс " общения" меня выматывает так, что ...В общем я глупый, болтливый любитель плоских шуток, почти не говорящий всерьез до конца. притом очень замкнутый и крайне грустный человек без фантазии и интересов, но с поверхностными познаниями практически по всем вопросам. От ядреной физики. до симфоний Моцарта. Типа верхогляд. смех А чем действительно занят и что интересует, о том говорить избегаю прямо( а вдруг сглазят типа смех ) Да и не существенно оно..
Это как шуршунчик, он шуршит, но что он есть и в чем его суть не ясно, ведь не суть же шуршание. Оно побочное свойство.

Короче все от хотения. Хочешь пишешь, хочешь нет. У меня нет зависимости голливудская улыбка По инету я путешествую, куда то изредка возвращаюсь, куда то никогда( представляю, как там рады уходу). Здесь я скрыто есть. А когда нет.это тоже скрыто. Зачем мне мешать людям и стеснять их? Прекрасно знаю, что мое присутствие через неделю начинает отпугивать народ. Ну нудный я. И скучный, это для меня скуки нет в принципе. Мне сложно понять понятие скука. А ты говоришь , как. . Просто. Все от настроения.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #9 от 09/07/2010 09:37 цитата  

elgen, вижу, ты без охоты совсем пропадаешь. Надо тебе фоторужо выслать. Будешь по природе ходить и выстрелы делать. Т.б. осень скоро, красок тьма.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #10 от 09/07/2010 10:45 цитата  

elgen, итак опять по теме - о хлебе. Тоже заметил, что летом хлеб в пакетах долго не лежит, приобретает затхлый запах, а опосля быстро начинает плесневеть - появляются белые или зеленые пятна. Плесневый хлеб есть нельзя - это не та полезная плесень, что пеницилином зовется, а та, от которой потом от толчка тяжело человека оторвать. Белая еще ничего - может и пронесет без последствий, а вот зеленая более опасная - пронесет и унесет даже может быть, если черная - то вероятность, что унесет навсегда за точку невозврата назад намного увеличивается. Но, конечно, как советует rematik, если все таки жалко выкидывать затхлый и плесневелый хлеб и хочется все-таки его сьесть (ну нет больше может ничего, а время сейчас тяжелое, на помойке уже очередь большая, да и там хлеб хорошего качества тяжело, наверное, отыскать ) - то лучше срезать все плесневые места и хорошенько прожарить. Тогда вероятность плохих последствий сразу сильно уменьшается.

А так, чтоба хлеб быстро не портился, пакеты сразу при приносе домой открываю и так лежит, иногда еще пакет в нескольких местах ножом или пальцем протыкаю для его лучшей внутренней вентиляции. Естественно, что в нарезке лучше будет лежать, но тут самое главное не переборщить, а то хлебушек быстро высохнет до состояния сухарей, еще до того как будет потреблен. Ну сахари тоже могут ведь пригодиться и долго лежат, например, хозякам в котлеты подмешать или так просто погрызть, хотя для зубов грызть часто и много особенно пересушенных сухарей вредно.
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #11 от 09/07/2010 11:31 цитата  

Я вот думаю каждый раз: надо брать по пол-батона, и холодильник, как говорил мой батя, нах не нужен, купил - съел и всё смех Размораживаю как раз, последний раз это было с пол-года назад, ужас что творится там. недовольство, огорчение
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #12 от 09/07/2010 11:31 цитата  

tit7861, согласен во всем.
Но сегодня и открытый пакет " задохся" . Народ на эти пакеты ведется, но хлеб в них не чище. А по такой погоде бывает и в магазине уже затхлость появляется, но ведь не понюхаешь, закрыто..А с другой стороны удобно, нарезано аккуратно( я так не умею) да и упаковано...
А вот жарить честно лень. особенно когда с чем то ешь. Ну как то суп или котлеты с жареным хлебом/батоном не интересно.
Вот у родителей хлебница была, деревянная. Потом правда алюминиевая, а я дурак когда то выбросил...
Правда у нас долго не залеживается. Но все равно. Надо что то придумывать для хранения.
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #13 от 09/07/2010 11:34 цитата  

Меня всё же холодильник только и спасает... Не люблю, когда хлеба впритык, а холодильник где-то втрое увеличивает срок хранения...
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #14 от 09/07/2010 11:40 цитата  

rematik, высылай, но только цифровое, пленочных я сам тебе послать могу несколько штук. смех
Буду из ружья прохожих из окна отстреливать, тьфу, отснимать. Чем и достигну внутренней гармонии с самим собой. Ведь как иногда хочется из пулемета....
БАРК, так из холодильника он ... ну в общем не то. Словно с песком.
Viktor_f 
Передовик
Сообщения: 1882
 
Сообщение #15 от 09/07/2010 11:49 цитата  

Что то слышал, то ли яблоко, то ли лимон в хлебнице надо держать. У некоторых пекарен
уже до выпечки мука поражена.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33824
Мелиор
 
Сообщение #16 от 09/07/2010 12:11 цитата  

elgen писал:
Вообще, кто какой хлеб ест.

Уже больше двух лет мы хлеб вообще не покупаем. С тех пор, как купил хлебопечку. Иногда приходится есть покупной (скажем в гостях или в ресторане), так просто даже не хочется, на столько отличаются вкусовые качества. Кроме того три дня на столе, а он остается свежим, только срезанная часть присыхает. А запах какой, когда он выпекается...
классно!
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #17 от 09/07/2010 12:22 цитата  

Мелиор, знаю, знаю, у тебя хлебопечка. А мне вот никто не дарит блин и чайник новый не хотят, а старому вот вот капут придет. Тут роутер пообещали подарить. Потом пришли и сказали, извини. ошибка вышла.с ценой не рассчитали.
Зато подарили фонарик....
Хлебопечка хорошо. Но блин дорого. Время нынче плохое, а у меня вообще. рёв в три ручья
Потому приходится из магазина есть. Да и мои уходят эту печку за месяц, максимум за два. Сын точно. 19 лет, но ломает все к чему прикоснется. Сегодня кастрюлю сжег обормот. В 2 раза сильней меня. но технику доверять опасно.
viktoria79 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #18 от 09/07/2010 14:13 цитата  

Я хлеб вообще мало ем. А вот мой молодой человек уплетает только шум стоит. И поэтому не возникает вопроса о хранении. Но всё же хлеб нужно держать в хлебнице (пережиток прошлого), а не в пакете, иначе конденсат, а там и до коррозии недалеко. улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #19 от 09/07/2010 14:19 цитата  

Дык если есть мясо, колбаса, салаты и пр., то и хлеб в принципе не нужен.
viktoria79 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #20 от 09/07/2010 14:22 цитата  

Так говорят, Хлеб-всему голова!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP