Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор,Цитата: | ...хлебопечку. три дня на столе, а он остается свежим, только срезанная часть присыхает. А запах какой, когда он выпекается...
|
Действительно! Вот юзаю печку в мастерской, но обычный хлеб почти не пеку, в основном что-то ближе к кондитерским: яичный, фруктовый, бабка и тд., в общем к чаю. У меня из мастерской два бывших мастера ушли работать на хлебозавод на импортную линию, так что я знаю изнутри всю кухню производства магазиного хлеба , тем более, что хлеб из хлебопечки можно получить не только вкуснее, качественнейразнообразней, но и дешевле.
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Типа супа нет и приходится есть это. А я без супа страдаю.
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Нет уж, без хлеба не вкусно. Это маленьким все без хлеба предпочитал, а потом стало наоборот. Без него не еда.
ДОБАВЛЕНО 07/09/2010 14:26
Конечно о вкусах не спорят, но хотелось бы посмотреть, на то , как едят сало без хлеба... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
elgen, Цитата: | хотелось бы посмотреть, на то , как едят сало без хлеба... |
Хохлы на всё способны! |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
viktoria79 писал: | Я хлеб вообще мало ем. А вот мой молодой человек уплетает только шум стоит. И поэтому не возникает вопроса о хранении. Но всё же хлеб нужно держать в хлебнице (пережиток прошлого), а не в пакете, иначе конденсат, а там и до коррозии недалеко. | Вика, в пакете - коррозия, в хлебнице - за то же время - полное окаменение...
Вывод: "Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!"
Ну, нехай не к обеду (до магазина не набегаешься), а на день... За день ничего с ним ни в хлебнице, ни в пакете не случится... |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Много не много, но у нас в день три батона и буханка, как с куста... |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
elgen, тем более не заплесневеет!
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Да вот умудрился, чему я и поражаюсь...Вечером купили, а утром затхлый...Впрочем его уже нет давно. Жду жену с работы с батоном. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
elgen, Цитата: | в день три батона и буханка, как с куста... |
Точно хлебопечка нужна! Намекни друзьям и родственникам к своему дню рождения. |
|
Alexasha
|
rematik писал: | мясо, колбаса |
Предлагаешь мясо есть с вмеcто хлеба - колбасой? Интересная мысль
Но не буду пожалуй, лет восемь уже в завязке. Бросил есть колбАсы.
ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 14:58
-20 dB писал: | Вывод: "Хлеба к обеду в меру бери! |
Бутылка кефира + пол-батона |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
viktor_ramb, мои родственники, какие по близости, мне скорее узкий галстук с узлом на спине подарили бы...А друзей мало и денюх у них не много. Цитата: | Бутылка кефира + пол-батона | батон однако + бутылка молока. норма на меня. |
|
Alexasha
|
elgen писал: | батон однако + бутылка молока. норма на меня. |
Нормально... Я за раз - никак не осилю
ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 15:06
Так я не понял, где он, этот батон портится? Когда успевает? |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Точно, самим нужно печь, хлеб с магазина полное дерьмо идет, в основном из-за того что нарушается технология. Друган раньше хлебопекарню держал, так он замотался пекарей ловить на этом деле, не будешь же все время возле них сидеть и контролировать сколько и чего они сыпють туда. Да и сам закупит зерна вагон, подешевле и побольше плохого качества, нужно же как то его потом реализовать - вот и сидят кумекают. В общем тут понятно, идея то у производителей хлеба очеень проста -
чем дешевле выйдет для них цена выпекаемого батона или буханки, тем больше они себе в карман положуть. Тут уже не то соблюдения технологии. Чего-только могут в хлеб не добавлять - это и бумага, и опилки и химия всякой полно, направленной на улучшение вкуса и внешнего вида ( наполнители, разрыхлители, улучшители и т.д.). В общем, в основном покупной хлеб есть нельзя или как можно меньше - у нас это так. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Alexasha, продают уже в пакете, полежал в тепле ночь и стал затхлым, плесневый такой запах.
Зимой не так, а летом, блин, ...
Короче не так чисты те пакеты, как нас убеждают. |
|
Alexasha
|
Перед армией работал на пластмассовом заводе, там давали молоко за вредность. В треугольных пакетах. Привкус у него синтетический был. В бутылках - совсем другой вкус.
В пакеты производитель суёт булки, чтобы продлить сроки реализации, а не для нашей пользы. Хлеб дышать должен. Хлебопечка у меня была, побаловался и надоела. Делал в ней что-то очень похожее на кекс с изюмом. Подарил брату, говорит, что тесто в ней месят |
|
Nabi
|
elgen писал: | Alexasha, продают уже в пакете, полежал в тепле ночь и стал затхлым, плесневый такой запах.
Зимой не так, а летом, блин, ...
Короче не так чисты те пакеты, как нас убеждают. |
Дело не в пакете.Добавляют разрыхлитель,он и даёт такое действие.
У нас такая же проблема. Стараюсь покупать хлеб бывшего государственного хлебо-макоронного комбината - у них хлеб без таких глюков. Видать советской технологии придерживаюся.
Если у новых частников,то хлеб через несколько часов - мокреет и отдаёт плесенью из-за добавления разрыхлителя. |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
Сообщения: 696
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
tit7861, Цитата: | Чего-только могут в хлеб не добавлять - это и бумага, и опилки и химия всякой полно, направленной на улучшение вкуса и внешнего вида ( наполнители, разрыхлители, улучшители и т.д.). В общем, в основном покупной хлеб есть нельзя или как можно меньше - у нас это так. |
В общем покупаемвагон хлебопечек оптом на всех достойных форумчан! elgenу подарим, а Alexashу насильно заставим купить и пользоваться для его же блага и здоровья! |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
Сообщения: 696
|
А поутру -
Всех вас отравят |
|
Alexasha
|
viktor_ramb писал: | насильно заставим купить и пользоваться для его же блага и здоровья! |
не, я второй раз ненужную вещь не куплю Тогда уже надо ВСЁ своё иметь. Пшеницу самому выращивать, муку молоть, ну и всё остальное, включая корову. |
|