ESpec - мир электроники для профессионалов


Батон

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #21 от 09/07/2010 14:24 цитата  

Мелиор,
Цитата:
...хлебопечку. три дня на столе, а он остается свежим, только срезанная часть присыхает. А запах какой, когда он выпекается...

Действительно! Вот юзаю печку в мастерской, но обычный хлеб почти не пеку, в основном что-то ближе к кондитерским: яичный, фруктовый, бабка и тд., в общем к чаю. У меня из мастерской два бывших мастера ушли работать на хлебозавод на импортную линию, так что я знаю изнутри всю кухню производства магазиного хлеба бяка , тем более, что хлеб из хлебопечки можно получить не только вкуснее, качественнейразнообразней, но и дешевле. стопудово




rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #22 от 09/07/2010 14:24 цитата  

Типа супа нет и приходится есть это. А я без супа страдаю.




elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #23 от 09/07/2010 14:24 цитата  

Нет уж, без хлеба не вкусно. Это маленьким все без хлеба предпочитал, а потом стало наоборот. Без него не еда.

ДОБАВЛЕНО 07/09/2010 14:26

Конечно о вкусах не спорят, но хотелось бы посмотреть, на то , как едят сало без хлеба...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #24 от 09/07/2010 14:28 цитата  

elgen,
Цитата:
хотелось бы посмотреть, на то , как едят сало без хлеба...

Хохлы на всё способны! классно! смех браво!
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #25 от 09/07/2010 14:42 цитата  

viktoria79 писал:
Я хлеб вообще мало ем. А вот мой молодой человек уплетает только шум стоит. И поэтому не возникает вопроса о хранении. Но всё же хлеб нужно держать в хлебнице (пережиток прошлого), а не в пакете, иначе конденсат, а там и до коррозии недалеко. улыбка
Вика, в пакете - коррозия, в хлебнице - за то же время - полное окаменение...
Вывод: "Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!"
Ну, нехай не к обеду (до магазина не набегаешься), а на день... За день ничего с ним ни в хлебнице, ни в пакете не случится...
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #26 от 09/07/2010 14:44 цитата  

Много не много, но у нас в день три батона и буханка, как с куста...
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #27 от 09/07/2010 14:45 цитата  

elgen, тем более не заплесневеет!
смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #28 от 09/07/2010 14:47 цитата  

Да вот умудрился, чему я и поражаюсь...Вечером купили, а утром затхлый...Впрочем его уже нет давно. Жду жену с работы с батоном.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #29 от 09/07/2010 14:47 цитата  

elgen,
Цитата:
в день три батона и буханка, как с куста...

Точно хлебопечка нужна! стопудово Намекни друзьям и родственникам к своему дню рождения. подмигивание
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #30 от 09/07/2010 15:54 цитата  

rematik писал:
мясо, колбаса

Предлагаешь мясо есть с вмеcто хлеба - колбасой? Интересная мысль Облизываюсь ...
Но не буду пожалуй, лет восемь уже в завязке. Бросил есть колбАсы. улыбка
ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 14:58

-20 dB писал:
Вывод: "Хлеба к обеду в меру бери!

Бутылка кефира + пол-батона смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #31 от 09/07/2010 16:01 цитата  

viktor_ramb, мои родственники, какие по близости, мне скорее узкий галстук с узлом на спине подарили бы...А друзей мало и денюх у них не много. смех
Цитата:
Бутылка кефира + пол-батона
батон однако + бутылка молока. норма на меня.
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #32 от 09/07/2010 16:04 цитата  

elgen писал:
батон однако + бутылка молока. норма на меня.

Нормально... Я за раз - никак не осилю Нет

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 15:06

Так я не понял, где он, этот батон портится? Когда успевает?
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #33 от 09/07/2010 16:13 цитата  

Точно, самим нужно печь, хлеб с магазина полное дерьмо идет, в основном из-за того что нарушается технология. Друган раньше хлебопекарню держал, так он замотался пекарей ловить на этом деле, не будешь же все время возле них сидеть и контролировать сколько и чего они сыпють туда. Да и сам закупит зерна вагон, подешевле и побольше плохого качества, нужно же как то его потом реализовать - вот и сидят кумекают. В общем тут понятно, идея то у производителей хлеба очеень проста -
чем дешевле выйдет для них цена выпекаемого батона или буханки, тем больше они себе в карман положуть. Тут уже не то соблюдения технологии. Чего-только могут в хлеб не добавлять - это и бумага, и опилки и химия всякой полно, направленной на улучшение вкуса и внешнего вида ( наполнители, разрыхлители, улучшители и т.д.). В общем, в основном покупной хлеб есть нельзя или как можно меньше - у нас это так. злость
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #34 от 09/07/2010 16:29 цитата  

Alexasha, продают уже в пакете, полежал в тепле ночь и стал затхлым, плесневый такой запах.
Зимой не так, а летом, блин, ...
Короче не так чисты те пакеты, как нас убеждают.
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #35 от 09/07/2010 16:44 цитата  

Перед армией работал на пластмассовом заводе, там давали молоко за вредность. В треугольных пакетах. Привкус у него синтетический был. В бутылках - совсем другой вкус.
В пакеты производитель суёт булки, чтобы продлить сроки реализации, а не для нашей пользы. Хлеб дышать должен. Хлебопечка у меня была, побаловался и надоела. Делал в ней что-то очень похожее на кекс с изюмом. Подарил брату, говорит, что тесто в ней месят смех
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #36 от 09/07/2010 16:52 цитата  

elgen писал:
Alexasha, продают уже в пакете, полежал в тепле ночь и стал затхлым, плесневый такой запах.
Зимой не так, а летом, блин, ...
Короче не так чисты те пакеты, как нас убеждают.

Дело не в пакете.Добавляют разрыхлитель,он и даёт такое действие.
У нас такая же проблема. Стараюсь покупать хлеб бывшего государственного хлебо-макоронного комбината - у них хлеб без таких глюков. Видать советской технологии придерживаюся.
Если у новых частников,то хлеб через несколько часов - мокреет и отдаёт плесенью из-за добавления разрыхлителя.
разЯРЕННЫЙ 
Завсегдатай
Сообщения: 696
разЯРЕННЫЙ
 
Сообщение #37 от 09/07/2010 16:54 цитата  

ВОТ И СОЖРАН урожай...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #38 от 09/07/2010 16:55 цитата  

tit7861,
Цитата:
Чего-только могут в хлеб не добавлять - это и бумага, и опилки и химия всякой полно, направленной на улучшение вкуса и внешнего вида ( наполнители, разрыхлители, улучшители и т.д.). В общем, в основном покупной хлеб есть нельзя или как можно меньше - у нас это так.

В общем покупаемвагон хлебопечек оптом на всех достойных форумчан! классно! elgenу подарим, а Alexashу насильно заставим купить и пользоваться для его же блага и здоровья! смех
разЯРЕННЫЙ 
Завсегдатай
Сообщения: 696
разЯРЕННЫЙ
 
Сообщение #39 от 09/07/2010 16:57 цитата  

А поутру -
Всех вас отравят
Alexasha 
Нелегал
Сообщения: 13962
Alexasha
 
Сообщение #40 от 09/07/2010 16:59 цитата  

viktor_ramb писал:
насильно заставим купить и пользоваться для его же блага и здоровья!

не, я второй раз ненужную вещь не куплю улыбка Тогда уже надо ВСЁ своё иметь. Пшеницу самому выращивать, муку молоть, ну и всё остальное, включая корову. улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP