Автор | Сообщение |
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Цитата: | Подробнее давай, мало букафф |
Да что тут подробнее, горячее для слизистых не самое лучшее. Им , особенно тем что внутри, подходит температура около 36.6 плюс минус туда сюда.
Ну нет в природе горячего супа, он на деревьях не растет и по земле не бегает. На грядках и в реке его тоже нет. Вот природа и не обеспечила нам особую выносливость в отношении горячей пищи. Мы свою то температуру тела больше 43 не переносим. Кровь сворачивается. Гемоглобин.
Другие белки недалеко ушли. Денатурация.
Это кожа , та может куда большие тепловые нагрузки переносить, у нее теплопроводность низкая. да и покрыта слоем отмерших клеток. А со слизистыми не так. Каждая ложка горячего- это мертвые или искалеченные клетки слизистой. Иногда и весьма много. Кто себе язык не обжигал или небо? А вот дальше просто не чувствуешь. Там меньше рецепторов. Хотя очень горячее в животе бывает крайне неприятно. К воде бежишь, запить.
Мало, еще и воздействие на микрофлору пищевода, желудка и кишечника. Она, та что нам благоприятна тоже 36.6 любит. При других температурах другая растет.
Любителей горячего , особенно тех, кто прижимает ложку к губе. может ждать и крайне неприятный рак губы.( это касается и курильщиков у кого от затяжек сигарета нагревается) . То же относится и к слизистым желудка и пищевода. Тепло то оно приятно. да не во всех местах полезно.
Кроме того холодное нам приходится нагревать собственным теплом, это мы от природы могЁм. вот горячее уже надо охладить , но нет у нас внутри систем терморегуляции желудка, рассчитанных на охлаждение и нагревается все, что его окружает. не сильно. Только вот нагрев для человека, это часто признак болезни. Повышение температуры в следствии воспалительного процесса. Приятно ходить с температурой? Пусть 37.5 всего. Вот такие небольшие повышения мы добровольно устраиваем собственному желудку, поджелудочной и прочему. Пусть мол почувствуют каково нам при простуде.
Кстати и сердце греем. А оно надо?
Это все не касаясь того что именно едим горячим, а то не чистая вода. И хим реакции при высоких температурах текут иначе, и безобидные вещества будучи нагреты могут сильно раздражать слизистые и даже сжигать.
Да там много разного. Все я все равно не помню.
Суть то в том, что привычка есть горячее пошла от полезного навыка варить и жарить пищу. Варить и жарить ( хоть и частично лишает полезности продукт) полезно. Но вот хватать куски прямо из огня и кидать в рот. дабы соплеменники раньше не сожрали, уже вредно. Но иначе голодным останешься или кости глодать... Вот так оно и повелось. И привыкли.
А вообще нам надо не горячее. да и не холодное( это тоже не очень хорошо). Надо слегка подогретое. Ну градусов 45, максимум 50. Не больше а лучше меньше.
Теплое нам надо. Теплое. Или никакое( 37-36 градусов)
Нет, не спорю. приятно поесть горяченького. Но вредно.
Кстати и для зубов, с теми давно доказано, они ни холодного, ни горячего не любят. Им перепады температур вообще не нужны. |
|
Alexasha
|
Мда... Расстроил меня. Чайку уже не попьёшь. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Alexasha, так смотри выше, там же черным по монитору
Все в меру.
Если нравится, то можно. Приятные ощущения сами по себе если и не компенсируют весь ущерб, то большую его часть. Тонус он тоже много значит. Как и радости жизни.
Кстати в отношении чая не все так просто, он то хоть и горячий. да с вяжущим, дубильным веществом, танин. Да еще и с кофеином. Он не сколько те слизистые разрушает. сколько наоборот, конечно предварительно сварив делает из них прочную достаточно кожу. Почти , как снаружи. Ну и снижает всасываемость всякой дряни. Не считая, что тонизирует.
Правда горячий он собака. Но за удовольствие можно и заплатить. не для червей же себя беречь и во всем отказывать.
К тому же чай по глотку пьют. а не хлебают ложками. Он остыть еще во рту достаточно успевает и много его горячим в желудок не попадает.
Короче я сам чай люблю и плевать мне на то вредно оно или нет. Жить вообще вредно.
Суть то не в этом, а в том. что не стоит говорить о неоспоримой пользе и необходимости горячей пищи. Кстати тоже и в отношении первых блюд, повторю, суп по лесу не бегает и на грядке не растет. Пищу полезнее запивать если на то пошло... Это в сухую есть не стоит. Жидкость нужна, а откуда, из тарелки с супом или стакана с водой, дело десятое. |
|
Alexasha
|
elgen писал: | суп по лесу не бегает и на грядке не растет |
Ну мой то хоть что-то общего имеет с исходным продуктом, а вот Мишкин Дожирак - навряд-ли. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Да, гробит Михась здоровье этой химией, уму непостижимо... А всё лень, долго ли отварить картошки или пожарить?
Как он умудрился на таких харчах пузо отрастить? |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Alexasha, да одно и там и там.
Ну ты кости думаю мяса лишив выбрасываешь. А в ту лапшу, всякие кубики, да пюре, в основном и идет вытяжка из костей. Ну и всякое, что неприготовленным и теми ароматизаторами не обработанным ты и за пищу не очень примешь. За ее отход скорее. Хотя оно не хуже и не лучше, просто неудобоедимо. Ну как картофельную шелуху, мало кто сам отважится.
Вот химия, что туда пихают , что бы скрыть из чего (вполне нормального, но невкусного), да вкус придать. Это уже настораживает. Тут как то смотрел таблицу про всякие Ехх, оказывается одна из добавок это та самая парекись ацетона, что террористы делают для своих детонаторов, жутко взрывчатая штука. Киса короче.
А насчет полезности еще вопрос, насколько помню местами пишут, что ядовита...Но в пищу добавляют. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
А кто нит из вас ест колбасу или сосиски?
А кто нить видел этикетку из чего это всё приготовлено?
А счас едим не мясо а растительное его подобие. |
|
Alexasha
|
m.ix писал: | А кто нит из вас ест колбасу или сосиски? |
Я - нет |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Я тоже - нет... Иногда, покупая сало, беру в тех рядах немного домашней или кровяной колбасы... Но, согласитесь, это совсем другое... |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
БАРК, Ну а туже картошку, огурцы или помидоры ты тоже не употребляешь?
У нас на полях страны китайцы пичкают растительность хез чем.
Картофель даже колорадский жук не жрёт. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
m.ix, Цитата: | А счас едим не мясо а растительное его подобие. |
Если бы только чисто растительное, а то химией разбодяженое как минимум в половину. Да и свежее или свежемороженное мяско неизвестно на чём и как взрощенное. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Миха, ну ё-маё, слов нет... погнал щебетать... Сравнил лапшу из опилок с овощами.. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
А чем овощи приправленные гербицидами лучше этой картофельной химии?
БАРК, Я вот предполагаю, что у тебя дома стоит промышленный фильтр для воды.
У меня только аэратор, в котором собирается тьма ржавых опилок от труб. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Нафига есть картофельную химию, если есть картошка натуральная?.. Или нет у тебя?.. Выслать мешок?
Накопление химии в организме неизбежно в любом случае, но ты ведь пытаешься угробить ещё и желудок!
Не, мля, дело совсем тухлое... Человек, ковыряющий самую современную технику, лопает, что попало...
Ну, хоть бы уж не признавался.. Или - срочно женить, или - вопрос размера пенсии для тебя неактуален... |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Про еду заговорили и есть захотелось. Хорошо когда есть что есть. Гербицидные овощи с мясом с рынка (наверное отравленное).
+ куриные полуфабриканты на чёрный день.
полуфабриканты.JPG 190.56 КБ Скачано: 364 раз(а)
|
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Саня тоже это дело (перец) любит!.. Да и все мы!..
ДОБАВЛЕНО 01/09/2010 18:44
Щас нарисуется Гена и закроет тему категорически и однозначно!.. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Главное, чтоб перец со сковородки не спёр. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
БАРК, я говорю о картошке которая на полях растёт и которую даже колорадский жук не есть.
размера пенсии для тебя неактуален
==========
А кто до неё доживёт то???
rematik, А ты с коробочки покажи состав. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Если Ирина кормит ими детей - верить можно!.. |
|
selep33
Передовик
Сообщения: 1660
|
m.ix писал: | А ты с коробочки покажи состав. |
А чего там показывать:цвет,запах и вкус идентичный натуральному |
|
|