Автор | Сообщение |
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
rematik, а ты ешь свинину? |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
я ем всё, что жена подаст на стол. |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
И за что тебе такое счастье? |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
учителя считали, да и мастер в ПТУ, что мне трудно в жизни будет. Так родителям постоянно и говорили. А я тока улыбался им в ответ. Да и сейчас улыбаюсь. Я между строк жизни учился.
Вот песенку хорошую спою щас.
Есть только миг сл. Л.Дербенева
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что собралась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.
Счастье дано повстречать да беду еще
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
На счёт звезды - это поэзия, а чаще падает кирпич. Доводилось встречать кому так повезло, до сих пор ходют и улыбаются. rematik писал: | А я тока улыбался им в ответ. Да и сейчас улыбаюсь |
rematik, по теме - это вы наверно чево-то съели. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
ну да. Ем картошку с куриным крылышком и с грибами. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
rematik, наверна грибы-таки. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
|
411i6470r
Завсегдатай
Сообщения: 679
|
и свинину, и баранину, и вообще всяческое мяскО практически в любом виде (а если ещё и под водочку) то в любое время суток !!!
о кстати. если намутите шашлык - звоните )))) |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Никто внимания не обращал? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
iyzef, Чё, серьёзно? В соответствующую тему это и скрин покрупнее! |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
|
AMADEST
Завсегдатай
Сообщения: 507
|
Я не пойму смысл всего этого. Я ем все,когда вкусно приготовленно. Кто то не ест грибы,другой мучное или баранину а он свинину. И что такого??? Вот не нравится она ему и все! Или по убеждениям всё это. У каждого на меню свои взгляды.
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
забыл сфотать бутерброды с только что порезанным салом из морозилки. - Съел уже со щами. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
iyzef, Цитата: | Отправил в "Улыбнитесь" |
В "форум мазохистов" надо было! |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
Nabi, ещё свиную голову не ел!
Жареная свиная голова
Покупаем у бабульки на рынке половину свиной головы, примерно 3кг. Они продаются либо с ушами, либо без, лучше брать ту, которая с ушами. Также у той самой бабульки берем парочку ножек с копытцами.
Дома берем жесткую мочалку и хорошо отмываем голову (не забудьте уши промыть). Ноги аналогично, только не забудьте между пальцами, там часто всякого добра бывает. Когда уже все чисто, кладем все на стол и достаем ароматные овощи, которые у нас есть. У меня было 3 луковицы, парочка морковей, головка чеснока, парочка белых концов порея. Все режем, чеснок делим на дольки, раздавливаем и чистим, кладем на глубокий противень. В тот же противень бросаем кусочки масла и все это дело в духовку. Пусть немного продушится, немного обрумянится, на пол часа примерно, может меньше, будет зависеть от температуры. Присматривайте, чтобы не пригорело, помешивайте время от времени, но немного цвета на них наложить нужно.
Ну вот, овощи готовы, их распределяем красиво, и на них, как на постель, кладем голову. Ухо прикрываем фольгой, чтобы не сгорело раньше времени. Рядом вписываем парочку ножек (тут они не обязательны, но там можно одним выстрелом два зайца, так как ножки будут готовы в то же время, как и голова, ничего больше делать с ними не надо).
Теперь, как по-настоящему гостеприимному хозяину, нам надо поздравить свинью с переездом, благополучно устроившись в теплом местечке. Берем бутылку бренди, не особо важно какого, и поливаем голову везде. Конечно же и в пасть немного нужно, как без этого. Много не надо, примерно 100гр. Свинье расслабиться это уже не поможет, но гостеприимство однако такое дело.
Пусть свинья впитывает бренди, а мы тем временем смотрим, чего еще хорошего есть. Бутылка белого вина - отлично, примерно полбутылки льем в противень. Где-то полстакана вермута. Тимьян и майоран, по маленькому венчику. Несколько хороших щепоток соли, и воды сверху налить, чтобы голова была на половину погружена.
Сверху строим "палатку" из фольги и кладем все в духовку. Температура сперва на макс, пока не услышите, что жидкость внутри закипела, тогда уменьшаем до маленького, чтобы лишь поддержать бульканье, и забываем о свинье. Вспоминаем примерно через три часа, вынимаем, снимаем фольгу отовсюду, нюхаем, любуемся. Чего-то ей не хватает... Ааа, еще хорошо бы цвет и хруст. Кладем обратно в духовку, открытой, еще где-то на час, но сперва большую часть жидкости нужно слить отдельно, и на этот раз температуру немного повышаем. И вот так потихоньку обрумяниваем, пока корочка станет хрустящей. Только осторожно, не слишком долго, иначе корочка станет как ремень. Нормально так, до легкого хруста.
На продолговатую тарелку кладем "постель" из соуса, сверху - голову хрюши. Льем пиво в бокалы, или белое вино, что кому больше нравится. Режем хорошие домашние соленые огурчики, хрен нормальный такой, чтобы дыхание отбирало, хлеба черного деревенского режем.
P.S. на голове мяса, казалось бы, немного, но еды тут хватит примерно на шесть едоков. Да, жирно, но сбалансировав все огурчиками и хреном - сказка.
Улыбается как Джоконда,мля!
|
|
Nabi
|
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21735
|
wolf50, ну, ты дал... Нет слов!
Ноги только для бульона выходит? |
|
wolf50
Фанат форума
Сообщения: 3368
|
xarl писал: | Ноги только для бульона выходит? |
Не ноги,а копытца!
ДОБАВЛЕНО 01/06/2011 23:20
Свиная ляжка-.отдельная тема. |
|
|