Автор | Сообщение |
alexmih
Передовик
|
Заказал мультиметр DT9208A, прислали, обрадовался, проверил, всё работает, меряет. Отложил, на следующий день, меряю температуру, ничего, коэф. ус. транзисторов - ноль. Кто-то таким пользуется? Кто, что посоветует? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
RomanRB
Модератор
|
m.ix, Купить новую мегу, да поставить. Делов-то. Кстати, Меги подорожали. |
|
alexmih
Передовик
|
да, панелька там дерьмовая, выводы болтаются, если долго мучаться, можно попасть, и показывает. Придётся какой-то переходник придумать |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- приборы без защиты от "дурака" - не прибор, а красивая одноразовая игрушка! Как раз для тебя - сверкает, мигает, а толку - "0"
alexmih, а вернуть по гарантии? Иначе - вскрывать и потрошить ...
ДОБАВЛЕНО Октябрь 12 2010
alexmih писал: | Придётся какой-то переходник придумать | - а НАХ? Для фирмЫ - это не актуально, да и нет необходимости, транзисторы - ДРУГИМИ методами проверяют ... Я бы дал ссылки ... вот, например готовое:
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Купить новую мегу
==================
Да не в этом дело.
Не жалко пущай пользуются.
Мужики с седыми яйцами а ведут как трусливые сопливые дети.
Спал, так и скажи, что спалил.
А то млять.
Принцип не моё и по..й
А сдуру можно и ..й сломать. |
|
alexmih
Передовик
|
KRAB писал: | вернуть по гарантии? Иначе - вскрывать и потрошить ... |
того не стоит, пересылки, прочее, так всё меряет, а вот темпер. никак, причём без термопары показывает комнатную темпер. как подключаю термопару показывает -860 и это начало отсчёта, т. е. показывает не истинную температуру, а нуль не выставляется, теперь не знаю, так задумано, или прибор с дефектом
ДОБАВЛЕНО 12/10/2010 20:23
KRAB писал: | транзисторы - ДРУГИМИ методами проверяют |
всё это есть, но с собой всё таскать не будеш, поэтому и заказал, что всё компактно, для быстрой оценки как раз норма |
|
m.ix
Master Mixa
|
alexmih, he21 я измерял, не соврать, лет 5-6 тому назад.
А вот SMD приходится частенько проверять. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
alexmih, у меня есть один точно такой-же!Использую его на выездах.Нормальный аппарат,за два года второй Первый кофе залил,при чистке что-то не то сделал-пропали точки,но работает исправно.Решил не мучатся-купил другой,старый отцу отдал...нормальный прибор но опять же,смотря для каких целей... |
|
elgen
Фанат форума
|
Если не вру у него все аналогично 9205, кроме температуры, тот ее не мерит. Но на фига она в приборе особо нужна, мне не ясно. Удобно то удобно, но на фига? Не часто надо точно ее знать, а когда надо есть чем померить и без мультиметра.
А схема его в архиве есть. Правда не очень подходит. У меня старенький 9205 давно, особых проблем не было. конечно, как у всех таких переключатель барахлит, чистить приходится , пару раз менял операционники в нем. Кстати стоят на те. что на схеме. Переделал гнезда под щупы.Там они хлипкие такие и припаяны плохо.
Вот транзисторы на нем проверять неудобно, но это так, доп сервис, когда надо и больше нечем.
Кстати, с температурой, это он что , ее ниже абсолютного нуля намерил?
По идее если оно работало и за ночь само скисло, то если разобрать думаю видно где будет. Учитывая почту, тряску в дороге и дожди местами... Либо кто то кого то касается, кого не надо, или последствия конденсата.
А так , на вскидку, " подтекает" откуда то. С обратной полярностью. Снаружи другой тестер на миливольтах и посмотреть.
Да там ничего мудреного. Я свой без схемы копал, схему уже потом качнул для коллекции.
Вот щупы у него по моему дерьмо. Не знаю, но провода жутко ломкие. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
alexmih
Передовик
|
m.ix,
это к чему?
virmeshter писал: | у меня есть один точно такой-же! |
как с измерением температуры? панелька под транзюк негодная, придется менять
ДОБАВЛЕНО 13/10/2010 14:21
elgen писал: | Но на фига она в приборе особо нужна, мне не ясно. |
например, темпер. радиатора мерять
elgen писал: | ниже абсолютного нуля намерил? |
Не понятно, почему не с нуля меряет, переводную таблицу составлять чтоли?
ДОБАВЛЕНО 13/10/2010 14:44
проделал эксперимент: конец термопары в лёд: -843, в кипяток: -940, так и должен мерять? вот в чём вопрос... |
|
RomanRB
Модератор
|
alexmih, Там термопара или термосопротивление? |
|
alexmih
Передовик
|
RomanRB,
alexmih писал: | подключаю термопару |
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
alexmih, в мастерской был такой, как у тебя, сломался (стал на каких-то диапазонах какую-то ерунду показывать). С собой нашу такой: ИМХО лучший мультик для простых измерений
M890D
|
|
alexmih
Передовик
|
Мелиор, дружочек, что предлагаеш, купить ещё один? пока работает, буду пользоваться. А питание там какое, и что меряет, отсюда разобрать не могу... |
|
sasadf
Передовик
|
KRAB, писал: Цитата: | приборы без защиты от "дурака" - не прибор, а красивая одноразовая игрушка! | СТО ПРОЦЕНТОВ! |
|
elgen
Фанат форума
|
|
alexmih
Передовик
|
этот когда-то сам собрал, работает безотказно, правда от сети... |
|
Nabi
|