Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
|
МП39Б
|
- Погода паpшивая!
- Это из-за Гольфстpима.
- Он евpей?
- Hет. Течение.
- Масонское?
- Океаническое.
- Из Изpаиля?
- Hет. Из Амеpики.
- Так я и знал. У них, у евpеев, небось солнышко светит, а мы тут гнить
должны.
- Да нет. Там сейчас ночь.
- А ты откуда все знаешь? Ты что, ЕВРЕЙ
|
|
Nabi
|
Цитата: | Пропал Гольфстрим. Наше поколение угробило планету! |
Слава,я про это писал тут... На нашем форуме-бесполезно обсуждать экологию...Большинство участников-люди равнодушные.К тому-же тебя и самого упрекнут-запросив фото тысячелетней давности...Мол пропадание Гольфстрима-это цикличность... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А я только сегодня узнал... Nabi писал: | Мол пропадание Гольфстрима-это цикличность... | В принципе цикличность не исключена, но нефть в Мексиканском заливе...
Остается надеяться, что самовосстановится.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2010 18:46
Nabi писал: | Большинство участников-люди равнодушные | Да, национальный вопрос вызывает куда больший интерес |
|
Nabi
|
Мелиор писал: | А я только сегодня узнал... Nabi писал: | Мол пропадание Гольфстрима-это цикличность... | В принципе цикличность не исключена, но нефть в Мексиканском заливе... |
Я про нефть и говорил,а вывернули и списали на цикличность...
ДОБАВЛЕНО Среда, 15 Декабрь 2010, 20:56
Мелиор писал: | Nabi писал: | Большинство участников-люди равнодушные | Да, национальный вопрос вызывает куда больший интерес |
Конечно,нужно же доказать о якобы превосходстве европейской расы,христианской культуры или русского патриотизма (имею в виду некоторых придурков,которые довольно часто поступают по отношению к представителям другой расы,культуры,вероисповедания)...Которое не имеет под собой реального обоснования. |
|
cybe
Фанат форума
|
Nabi, веду наблюдения за погодой с начала 2000г. из-за того что просто не переношу жару Пока всё идёт по нарастающей, т.е. лютые морозы зимой и нетерпимая жара летом только усиливаются. На осень и весну уже, практически, не остаётся времени года. |
|
Nabi
|
cybe, насколько мне известно (из научной информации),замедление Гольфстрима началось до разлива нефти на Мексиканском заливе... Из-за парникового эффекта,который растопил вечную мерзлоту,тем самым изменив плотность воды Гольфстрима.Это в свою очередь привело к уменьшению скорости циркуляции тёплого течения,а разлив нефти Мексиканского залива-в разы уменьшил скорость течения (усугубил),а нефтяная плёнка-не позволяет испаряться воде с поверхности Мирового океана для последующего полива земли... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А вот никто не заметил, что темнеть раньше стало? На моей широте в 17-00 полная темнота! Не помню, что б так было в это время года. Обычно темнело около 18-00 |
|
Nabi
|
Мелиор,какой город?
ДОБАВЛЕНО Среда, 15 Декабрь 2010, 21:50
Мелиор писал: | На моей широте в 17-00 полная темнота! Не помню, что б так было в это время года. Обычно темнело около 18-00 |
Зимой? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
Nabi
|
Nabi писал: | Мелиор,какой город? |
Такого города нет... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Nabi, я просто уже много лет хожу на тренировки и поэтому ориентируюсь. Выхожу в 18-00 (кстати уже надо идти). Обычно, я помню, что зимой выходил когда только-только стемнело. Сейчас в 17-00 прихожу с работы домой уже полная темнота. Непонятно |
|
RomanRB
Модератор
|
Вот сейчас по ТВ 3 про глобальное похолодание говорят... |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
Мелиор писал: | Сейчас в 17-00 прихожу с работы домой уже полная темнота. Непонятно |
Может когда переводили часы на зимнее время, ошибся и не так перевел, поэтому такие непонятки со временем.ИМХО |
|
NE51S
Завсегдатай
|
RomanRB, всем денег надо, и тем кто исследует глобальное похолодание, и тем кто потепление. Да плюс наши не совсем уравновешенные СМИ. Им надо тоже. А деньги будут если побольше жаху нагнать, тут и тиражи, и рекламу за большие бабки можно продать.
У нас (Полтавщина) пока более-менее равномерно. Снег выпал 1 декабря, держит до -8..10. Перезимуем. |
|
RomanRB
Модератор
|
NE51S, Сегодня в Е-бург (домой) приехал. У них (у нас) дождь сегодня был... |
|
Nabi
|
RomanRB писал: | Вот сейчас по ТВ 3 про глобальное похолодание говорят... |
Естественно на земле будет глобальное похолодание,если скорость течения Гольфстрима-упала до минимума...Представь,что в радиаторе твоей квартиры-циркуляция очень слабая и вместо 500 л/ч,упало до 5 л/ч (цифры взяты на вскидку,но точно передают суть проблемы).То же само происходит с Гольфстримом-природным обогревателем нашей планеты... |
|
NE51S
Завсегдатай
|
Если есть (или было ) теплое течение, знач его что-то грело, так получается. Течение пропало, куда деваться теплу с той печки ? |
|
Nabi
|
NE51S писал: | Если есть (или было ) теплое течение, знач его что-то грело, так получается. |
Гольфстрим-поверхностные течения Мирового океана и греется за счёт солнца и при этом не смешивается с холодными течениями из-за разницы своей плотности...Кинематической вязкости...Кинематическая вязкость-основа ламинарного течения.
NE51S писал: | Течение пропало, куда деваться теплу с той печки ? |
Из-за таяния ледников-плотность воды Мирового океана изменилась и Гольфстрим (тёплое течение),начал понемногу смешиваться с холодным течением(Лабрадорское течение,если память мне не изменяет),что привело к уменьшению скорости циркуляции.
А вообще течении в Мировом океана-много разных... |
|
m.ix
Master Mixa
|
Учёным несказанно повезло в исследовании великого затенения.
В Сентябре 2001 года в нью-йорке не летали несколько дней к ряду самолёты.
В результате в городе средняя температура упала на 1-3* |
|