Автор | Сообщение |
Teslo
Завсегдатай
|
С этих тем я начал общение на форумах Нужны ли на технических форумах : новички ламеры и немного клиенты ? Признаемся опытные мастера вопросы не задают , И глумиться над ними не получиться . Поэтому многие в глубине души ждут появление ламеров на форумах. Чтобы что то подсказать и возможно слегка по глумиться . ??? Вторая моя тема : почему вы считаете что это просто ? Учебник токаря от силы страниц двести , но если предложить станок резец деталь у многих не получиться . Телемастер учиться всю жизнь читает кучу книг общается на форумах и то не всегда быстро и легко оживляет телевизор .Почему вы считаете что если даже что то подскажите ламеру он легко оживит телевизор ??? Почему всем известные люди так нападают на новичков ? Я думаю они их ламеров бояться? Или что то я не понимаю ? После этих тем меня забанили . |
|
БАРК
Старший модератор
|
Тень Рематика, кто тебя читает, никогда не подумает, что имеет дело с мастером...
Не понимаешь элементарных вещей... хотя, вроде, уже не пацан... |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Teslo, скандального в теме я ничего не вижу. Новички на любом форуме нужны, иначе смысла в форуме нет совсем. Народ профессиональный должен выделять новичка ремонтника и просто вновь прибывшего непонятно кого... И умело разделять, а не просто- о, ламер, пшёл нах! Обратись к ближайшему мастеру!... ну и прочее... Ты правильно сказал что после оказанной помощи в том же ремонте телика, у того кто спрашивал 100 процентной уверенности нет в том что у него получится... Господа с огромным опытом, а как вы собираетесь свои знания народу передавать? Я тут гдето слышал что ремонтный бизнес потихоньку умирает... Да есть доля того, что навыки работы с новейшей техникой есть даже не у каждого профи... Да, херовое образование... Но учиться то нужно этому... Многим из вас уже лет то дохера... А успеете ли вы свои знания в народ то выдать? |
|
makeym
Фанат форума
|
|
rematik
Флудоголик
|
Многие из завсегдатаев, задававших вопросы в проф, чувствуют себя замечательно. Хотя порой вопросы в основном лемерско-клиентские. Другие, попробовав раз, если не скажут, то подумают: - нафик-нафик, а явным халявщикам вообще всё по фиг, им надо свой ящик отремонтировать задаром и они готовы рядиться хоть в кого и выносить хоть что. |
|
makeym
Фанат форума
|
atmicandr, то шо бизнэс энтот умирает - это закономерность Турбы щас на помойку несут или за копендос пытаются отремонтить Скоро придём к тому что сломался аппарат - снёс в утиль - купил новый Ну или как минимум блочный ремонт - где особо квалификация не нужа - сменил блок - содрал бабосы и все довольны!!! |
|
Серж66
Фанат форума
|
как ответить на такой вопрос
Автомагнитола не включается, у кого такое было скажите, что надо поменять там, чтобы она заработала.
КАК ТЫ ТЕМУ СОСТАВИШЬ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ. |
|
Teslo
Завсегдатай
|
БАРК, Я по жизни простачок , в "мастера" не лезу . |
|
rematik
Флудоголик
|
Серж66, будто ты не знаешь. Если не включается, то сломался включатель, если не выключается - выключатель. |
|
Teslo
Завсегдатай
|
makeym, Тема хороша особенно вторая её часть .
ДОБАВЛЕНО 21/05/2012 22:11
rematik писал: | Многие из завсегдатаев, задававших вопросы в проф, чувствуют себя замечательно. Хотя порой вопросы в основном лемерско-клиентские. Другие, попробовав раз, если не скажут, то подумают: - нафик-нафик, а явным халявщикам вообще всё по фиг, им надо свой ящик отремонтировать задаром и они готовы рядиться хоть в кого и выносить хоть что. | Вот я про это ну скажешь ему ламеру замени проц . А у него проца сорок ног как он без навыков пайки его сменит ? Я темы по профилю читаю много лет , и другие мастера в моем городе читают но не всем это помогает |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
rematik писал: | Серж66, будто ты не знаешь. Если не включается, то сломался включатель, если не выключается - выключатель. | Про предохранитель забыл!!! |
|
Teslo
Завсегдатай
|
makeym писал: | atmicandr, то шо бизнэс энтот умирает - это закономерность Турбы щас на помойку несут или за копендос пытаются отремонтить Скоро придём к тому что сломался аппарат - снёс в утиль - купил новый Ну или как минимум блочный ремонт - где особо квалификация не нужа - сменил блок - содрал бабосы и все довольны!!! | НЕ умирает а меняется в очередной раз. |
|
Серж66
Фанат форума
|
умирает у тех, кто просто детали тупо меняет, а не ищет дефект.
Времена нынче не те, тупо перебором детали подставлять, на сегодня дорогое удовольствие, да и детали не всегда дешёвые.
Кто проф занимается, всегда есть что подкинуть, да мозги работают. |
|
rematik
Флудоголик
|
atmicandr, когда предохранитель, то магнитола залетела и завоняла. |
|
Teslo
Завсегдатай
|
Серж66 писал: | как ответить на такой вопрос
Автомагнитола не включается, у кого такое было скажите, что надо поменять там, чтобы она заработала.
КАК ТЫ ТЕМУ СОСТАВИШЬ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ. | В этом случае просто необходимо тонко по глумиться , мастера это право заслужили , Вот за это я и ценю ламеров особенно в жизни за то что они ламеры и приносят мне деньги . |
|
makeym
Фанат форума
|
atmicandr писал: | rematik писал: | Серж66, будто ты не знаешь. Если не включается, то сломался включатель, если не выключается - выключатель. | Про предохранитель забыл!!! |
Та не - там просто проводок отпал! |
|
AAMOF
Фанат форума
|
makeym, не отпал, а отошёл. |
|
rematik
Флудоголик
|
может он не на долго отошёл? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
AAMOF писал: | makeym, не отпал, а отошёл. | Ой, ладно... Хорошо с вами, но я всё, спать пошёл... |
|
AAMOF
Фанат форума
|
atmicandr, в наших краях клиенты всегда говорили и говорят "отошёл". makeym применил новое, незнакомое мне словосочетание. Может, у них клиенты именно так и говорят ? А ведь тоже смешно - отпал ! |
|