Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
Осенью на шару достался виноград. Сделал вино. Сегодня протестировал. И так на общение потянуло! Теперь я понимаю мотивацию тех, кто на форуме сутками
Вино получилось как по мне терпковатое. В рецепте посоветовали ягоды не отделять, а давить вместе с гроздями. По-моему это зря |
|
Nabi
|
Мелиор, вышли мне бутылку своего вина |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
Nabi, с удовольствием, но во первых пересылка влетит в копеечку, а во вторых, вдруг ты попробуешь и скажешь фу-у-у-у.
Давай приезжай летом, выпьем на берегу моря |
|
Nabi
|
Мелиор, ок. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! Мед прозрачный, из прохладного места, такой, чтоб тянулся... Грецкие орехи уже почищенные... Наливаем вино в бокал . Цвет - темный рубин. Делаем три глотка... Макаем половинку ореха в мед и на язык. Мужики, я не любитель спиртного, все это знают, но это!... |
|
!kolja
Завсегдатай
Сообщения: 520
|
Мелиор.Да как давно не было хорошего вино.Сейчас бы Солнцедара или Агдама 70-80 годов.Свое на здоровье и за удачу.Наши выиграли у Словенцев в хоккей. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
!kolja писал: | Мелиор.Да как давно не было хорошего вино.Сейчас бы Солнцедара или Агдама 70-80 годов |
Недавно представился случай... У одного пожилого знакомого его покойная жена делала запасы в анресоли... Короче неважно, главное, что когда оттуда извлекли содержимое... С десяток бутылок вина периода застоя. Как раз 70-е - 80-е годы. Ну, думаем ценность! На какой-то праздник открыли... Такая гадость, я вам скажу! Оно просто испортилось, хоть было запечатано. По вкусу... ну возьмите компот из сухофруктов и налейте туда немного спирта. Так, что времена ушли и ТО вино нам уже не попробовать. Ну и ладно. Сами с усами |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | Осенью на шару достался виноград. Сделал вино. Сегодня протестировал. |
А я уже и перегнал! Остальное всё тоже самое - на шару, осенью и виноград!
Цитата: | И так на общение потянуло! Теперь я понимаю мотивацию тех, кто на форуме сутками |
Заметно!
Цитата: | Вино получилось как по мне терпковатое. В рецепте посоветовали ягоды не отделять, а давить вместе с гроздями. По-моему это зря |
Лентяй! Пауков из гроздей тоже не выгонял?
Мелиор, Цитата: | Недавно представился случай... У одного пожилого знакомого его покойная жена делала запасы в анресоли... Короче неважно, главное, что когда оттуда извлекли содержимое... С десяток бутылок вина периода застоя. Как раз 70-е - 80-е годы. Ну, думаем ценность! На какой-то праздник открыли... Такая гадость, я вам скажу! Оно просто испортилось, хоть было запечатано. По вкусу... ну возьмите компот из сухофруктов и налейте туда немного спирта. Так, что времена ушли и ТО вино нам уже не попробовать. |
Вино должно храниться при невысокой температуре иначе пипец !
В 1990 году на свой День рождения открывал бутылку Артёмовского шампанского, разлива 1977 года - на вид было как ржавая вода, но вкус совсем не изменился! |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
Да-да. Шампанское там тоже было... Только бахнул, но пить не стал. Я вообще считаю, что спиртное надо употреблять только высокого качества, проверенное и т.д. Сейчас есть выход на отличный конъяк, честно украденный с завода (некоторые из присутствующих наверное помнят ). Был знакомый, у которого сосед был винодел. Причем не дома-дел, а на местном винном заводе у него был свой, как говорят в Одессе "интэрэс". То вино... Блин, я всех угощал портвейном, народ думал, что кагор! Я говорил, нет, это просто вы забыли, каким должен быть настоящий портвейн! Я у него покупал несколько сортов вина и у меня постоянно был запас... Но человек уже пожилой и как-то отошел от дел. Короче канал вина закрылся |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! Мед прозрачный, из прохладного места, такой, чтоб тянулся... Грецкие орехи уже почищенные... |
Есть орехи, есть и мёд, но на ужин буду хавать уже готовую халву с арахисом и просто кушать, а не закусывать! Халва даже не нашей местной пищевкусовой фабрики - она подорожала, влажная и крошиться - взял халву другого производителя, а Ленке, замдиректора нашей пищевкусовой фабрики так и заявил - я тебе изменил с другой халвой!
Мелиор, Цитата: | Сейчас есть выход на отличный конъяк, честно украденный с завода |
Сейчас заводская технология пр-ва коньяка далека от традиционной - её можно повторить в домашних условиях даже в лучшем исполнении, да и сырьё можно покачественней сделать - не думаю что для пр-ва 0.5 коньяка стоимостью 5$ используется настоящий коньячный спирт или чача. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12277
|
Цитата: | Сейчас есть выход на отличный конъяк, |
Мелиор, собирай, осенью будет как находка. (как та фляжка в последний вечер, помнишь?)
ДОБАВЛЕНО 13/02/2014 21:14
Цитата: | не думаю что для пр-ва 0.5 коньяка стоимостью 5$ используется настоящий коньячный спирт или чача. |
viktor_ramb, директор Коблево говорил что настоящее вино меньше чем 60гр выпускать себе в убыток. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Бакум, Цитата: | собирай, осенью будет как находка. |
Я от крымского винограда не отказался бы! Впрочем из местного тоже неплохо получается, думаю гораздо лучше чем дешёвая бодяга с коньячных заводов.
Цитата: | директор Коблево говорил что настоящее вино меньше чем 60гр выпускать себе в убыток. |
Сколько ж тогда будет стоить мой коньяк из натурального сырья? |
|
STIPLER
Халтурщик
Сообщения: 5865
|
Мелиор писал: | И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! |
Мой напарник по работе добавляет непосредственно в домашнее вино(на какой то там стадии) немного мёда. Всем нравится,а мне нет - аллергия на мёд (и у детей тоже ) |
|
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 806
|
Вино делать не приходилось , а вот самогон для себя, сделанный по всем правилам вещч
не грех и друзей угостить. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
STIPLER писал: | Мелиор писал: | И кстати, оказывается для терпкого вина в качестве закуски мед с орехами просто обалденно! |
Мой напарник по работе добавляет непосредственно в домашнее вино(на какой то там стадии) немного мёда. Всем нравится,а мне нет - аллергия на мёд (и у детей тоже ) | Тот винодел, про которого я говорил, делал кагор на лепестках роз. Нравился не всем. Отец говорит, что вино должно быть вином, без всяких примесей
ДОБАВЛЕНО 13/02/2014 23:44
Бакум писал: | Цитата: | Сейчас есть выход на отличный конъяк, |
Мелиор, собирай, осенью будет как находка. (как та фляжка в последний вечер, помнишь?) | Та да! Только ты ж тогда его вроде не пил по трем причинам
1. Завтра в дорогу
2. Неважное самочувствие
3. Уже не лезло
|
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12277
|
Цитата: | собирай, осенью будет как находка. |
Цитата: | Та да! Только ты ж тогда его вроде не пил по трем причинам |
Я готов хоть к пчёлам в улей,
Лишь бы только в коллектив!
(Л.Филатов) |
|
sofrina
Модератор
Сообщения: 4792
|
Мелиор, так что получилось-"сухое" или "полусухое"? |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
sofrina писал: | Мелиор, так что получилось-"сухое" или "полусухое"? | Наверное полусухое или даже полусладкое. Но это по класификации. На вкус оно не сладкое, а терпкое, даже чуть с горчинкой. Это наверное из-за того, я уже писал, что некоторые грозди я давил целиком. Цвет точно как на картинке
|
|
STIPLER
Халтурщик
Сообщения: 5865
|
А вот мне больше водка нравится! "Рознь"в теме? - несомненно! Значит пора закрывать?! |
|
alexu
Передовик
Сообщения: 2659
|
Мелиор, дави как хочешь, главное как косточку разломаешь,
там весь цинус, в оболочке косточки, |
|