| Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Виноград у нас растет, но скорее для экзотики.Поэтому мы вино делаем их того ,что есть.Лично делал вино из черноплодной рябины.Крепкое получилось-градусов 16.Но терпкое..на любителя. Самое вкусное вино, что я пробовал из местных ягод--это из белой смородины  |
|
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 806
|
| LordLostr писал: | | RomanRB писал: | | Сейчас нормальную дубовую бочку так просто не купить. |
У нас,в некоторых районах делают и продают,но дорого!  | купить не проблема через интернет, размеры любые предлагают в плоть до спецзаказа , но цены кусаются очень..  |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
| виктор-теледоктор писал: | Виноград у нас растет, но скорее для экзотики.Поэтому мы вино делаем их того ,что есть.Лично делал вино из черноплодной рябины.Крепкое получилось-градусов 16.Но терпкое..на любителя. Самое вкусное вино, что я пробовал из местных ягод--это из белой смородины  |
А я вот с тёрна сделал в этом году: http://monitor.espec.ws/section10/topic222533p160.html , вот только ещё не сливал с баллонов, должно получиться бомба - проверим на 8-е Марта!  |
|
Скиталец
Завсегдатай
Сообщения: 679
|
Всем братский салам!
Когда-то тоже занимался домашним вином. Делал практически из всех плодов и ягод, а также из розовых лепестков (получалась обалденная вещь!). Только ни в коем случае не заливать лепестки водкой - это профанация! (ИМХО) Но в связи с перепрофилированием своей деятельности, из-за постоянных разъездов, заниматься этим делом стало недосуг. А халтурить не хочется. Однако пару лет назад семья уболтала тряхнуть стариной и сделать вино. Обещали во время моего отсутствия тщательно следить за техпроцессом. Вино получилось неплохое, но больше всего мне понравился затвор, препятствующий доступу воздуха. Вернее вид затвора, перед сливом с осадка. Сын божится, что это получилось само, безо всякой инсценировки с его стороны. Собственно, из-за того что, разгребая архивы, я наткнулся на это фото и был написан этот пост.
Ну а пока - пока...
| Вино 1.JPG |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
252.31 КБ |
| Просмотрено: |
173 раз(а) |

|
| Вино 2.JPG |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
259.72 КБ |
| Просмотрено: |
181 раз(а) |

|
|
|
virmeshter
Фанат форума
Сообщения: 3160
|
у нас в каждом доме свое вино Мелиор,с новыми начинаниями!  |
|
alexu
Передовик
Сообщения: 2659
|
Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится  |
|
Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 806
|
| alexu писал: | Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится  | наверно надо в пальцах перчатки или резиновом изделии номер один , сделать микропроколы иголкой , иначе при бурном брожении , его может сорвать и произойдет "улетет " в неизвестном направлении
Можно не полениться и сделать по практичнее -гидрозатвор

|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
| alexu писал: | Скиталец, вместо перчатки презик круче смотрится  |
Да ну нафиг, зёма! Вино виноградное, а презик будет банановый!
На моей терновой наливке перчатка уже important сделала, нотя стояла как у молодого на морозе! Получается углекислота впиталась в само сусло? Всё никак не дойдут руки слить наливку и попробовать!  |
|