Автор | Сообщение |
MPS20
Фанат форума
|
Надоело таскать в своих вылазках на природу тяжеленные бутылки с водой.
Неспешно ищу недорогие таблетки, которые позволили бы значительно уменьшить массу рюкзака. Сразу скажу, что меня не интересуют самые дешевые варианты, когда для получения одного литра литра воды нужен объем порошка грамм в сто. Нужны полуграммовые таблетки, с соотношением 1 грамм - 1 литр воды. То есть с одной таблетки - 500 грамм воды.
Скиньте ссылку, если кому не лень. Сам пока не нахожу. |
|
непоседа
Передовик
|
Ты чем это юноша объелся,только мочегонные таблетки помогут тебе добыть 500 грамм обычной воды на природе. |
|
disel 33
Передовик
|
MPS20, а чем будешь концентрат разводить? |
|
MPS20
Фанат форума
|
disel 33, воздухом. Воздуха кругом навалом. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Кстати,огурцы-как вариант.Они на 90% состоит из воды.Как говорится,их можно есть и пить. |
|
lenin
Фанат форума
|
Классика жанра. |
|
n max
Модератор
|
Можно пиво с собой носить из него много воды получиться правда переработанной. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
MPS20, в пустыню Сахару собрался? |
|
lenin
Фанат форума
|
валентин-сибиряк, В Каракумах был и знаю по чем глотки воды меряются.. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
У меня отец с матерью где-то там в этих пустынях строили ж.д.Днём спали в глинянных балаганах,а работали ночью.Но местные в самую жару ходили в ватных халатах и папахах.Видать для них это холод. |
|
MPS20
Фанат форума
|
Севодня, поискаф в интернете, я узнал, что концентрата воды не существует. Так же, как и концентрата воздуха . А также невозможно хранить долго-долго даже пищу... И это при всех блестящих современных достижениях
Ужос просто. Мы все умрем, как бы ни были мы высокоразвиты и самоуверенны, если не будет хорошей погоды... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
MPS20, Да ты чЁ? Купи Байкал! -ВО -Где концентрат воды!!! |
|
MPS20
Фанат форума
|
|
gsn
Фанат форума
|
|
MPS20
Фанат форума
|
gsn, копедц!!!
Нужен, нужен нам всем Барабанщик! Где его только такого нарыть?
ДОБАВЛЕНО 29/08/2019 22:09
gsn, зря ты так выкинул Это в мой фиговый топик.
Это надо в какую-то Стержневую Тему выкладывать. |
|
непоседа
Передовик
|
А вот насчет концентрата воздуха ты не прав,почитай Кусто и увидишь,или спроси у космонавтов чем они дышат. |
|
MPS20
Фанат форума
|
непоседа, газ под давлением - не концентрат. |
|
Timchik
|
А как же водород? Сжигая водород получишь воду . Чем не концентрат? |
|
MPS20
Фанат форума
|
Timchik, ты еще самогонный аппарат предложь. В нем, сжигая все, что горит, можно получить почти что чистый спирт .
Но для этого требуется целый завод, или хотя бы кухня... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
ХЗ..мож анек в тему - в НАСА изобретали ручку чтоб писала в невесомости, а наши пользовали карандаш. Мож решение где то рядом -на поверхности? тот же селикагель взять, ну или тему про сжиженный кислород...MPS20, "Тяпни" грамм 800 чистого! и мечты от концентрате воды к утру, прям со всеми формулами к утру придут....не-а...прибегут!!! Ну эт как у Менделеева |
|