Ничего хорошего, весь гептил вылился и горит. Погода изменилась, дождик начался, уверен с гептилом (ветер со стороны Байконура, к сожалению)...
РФ побыстрее бы закончила Плесецкий космодром, чтоб запуски прекратить с Байконура.
"Вести ФМ": Дмитрий Николаевич, ваша версия опасности. Если разлилось ракетное топливо, то что?
Левашов: Эксперты уже говорили о чрезвычайной токсичности гептила, возможно, даже упоминали о том, что он обладает кумулятивными свойствами, то есть способен накапливаться в биосредах, в организме человека. Само по себе беспокойство гражданского общества, общественности и СМИ в этом направлении - это уже хорошо. Мы начинаем подстегивать государство и армию и продвигаться к открытости. Если эти вопросы были 15-20 лет практически закрытыми, то сейчас даже трагические инциденты заставляют власть отвечать на неудобные вопросы. Почему я говорю об этом? Возможно, предыдущими экспертами уже говорилось, что продуктом окисления гептила является диметилнитрозамин - тоже достаточно высокотоксичное вещество, которое обладает мутагенными свойствами. Из истории проблемы можно также упомянуть о том, что по всему Советскому Союзу (в том числе в Казахстане, в России) было очень много, сейчас осталось гораздо меньше складов с ракетным топливом, в том числе с гептилом, с амилом. К сожалению, государство обходит эту проблему. Почему я об этом упоминаю? Взрыв произошел на достаточно большой высоте. Естественно, произошло окисление, рассеивание ракетного топлива. Но полностью исключить возможности не только выпадения его на месте самого полигона, но и переноса этих загрязненных химическими соединениями воздушных частиц с облаками куда-то на соседние территории, естественно, нельзя.
"Вести ФМ": Речь идет о 500 тоннах ядовитого топлива. Это много, если мы говорим об аварии такого масштаба?
Левашов: Это очень много. Если говорить про сам гептил, то еще по советским нормам, по старым советским химическим энциклопедиям, ПДК - один миллиграмм на кубический метр. То есть это очень высокотоксичное соединение. А речь идет о 500 тоннах, то есть о достаточно большом объеме. Нужно четко отслеживать (в том числе эмчеэсовцам), куда будут двигаться облака с этими загрязнителями, в какую сторону, и принять все необходимые меры, чтобы жители тех населенных пунктов (сел, поселков, районных центров) не попали под этот кислотный дождь.
Nabi, не переживай за тушканчиков. Почти всё сгорело.
Вот же недоумок! Это УЖАСНАЯ_ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ_КАТАСТРОФА! Как Чернобыль, Фукусима, и т.п. И это отразится на ВСЕХ_НАС! И не надо надеяться, что мы тут сейчас похихикаем, и мы далеко. Даже в мясе пингвинов нашли ДДТ! Вопрос был о главном: не диверсия ли это друзей - пиндосов? Ведь ГЛОНАС пострадал
Разумеется. Тёмной ненастной ночью миссис Клинтон по-пластунски пробралась на стартовую площадку и своей костлявой рукой совершила гнусную диверсию. Она же разворовала бюджет Минобороны. И детали для ракет делают в гаражах тоже по указке Хиллари. А как же ещё?!
Nabi, а ГЕПТИЛ - это действительно ужас, мрак. В своё время я работал на оборонном заводе и там промывали ёмкости после ГЕПТИЛА. Это было 30 с лишним лет назад. Так вот - были плохо подогнаны костюмы химзащиты и один с концами, а пятеро инвалиды...
Ну, каков вопрос - таков ответ. В наших бедах с 17-го года постоянно кто-то виноват. Царская семья, буржуи, кулаки, нэпманы, врачи-убийцы, евреи, загнивающий империализм, коммунисты, дерьмократы, Госдеп, хомяки-белоленточники... Известному танцору всегда гениталии мешают.
SVictCh, перечитайте вопрос И вы привели Хиллари, не пойми к чему. Она достойная женщина, я ее уважаю. А ваш логический ряд виноватых, это просто стандартный набор для трепа на еврейской кухне, местечковое мышление. Тут я вам не собеседник
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы