Nik_Al, [url]ссылка[/url]
Ато, что все идет к тотальной слежке за гражданами, так это уже ни для кого не секрет.
Спасиб, обрадовал
Тут вопрос в способе чтения информации с этого попаспорта. Дистанционно... или специальным сканером (как с пластиковой карточки)
В случае возможности дистанционного чтения... тогда да, мы все оказываемся под колпаком у Мюллера. Да и преступники (изготовив такой сканер, смогут заполучить информацию о любом из нас. А если сканером... тогда нечего боятся. Для начала ты должен его предъявить
Nik_Al, а то, что еще с роддома, в одном месте о тебе собрали до кучи все сведения, не смущает?
Откуда ты всё знаешь? Работал в этих службах?
Тут вопрос не о сведениях. Какую важную информацию можно собрать с новрождённного? бред, да и только.
Вопрос о тотальной слежке за твоим перемещением, о твоем местонахождении в реальном времени. С электронными паспортами это невозможно. Так что.. пока ссать кипятком рано. я так думаю.
Хотя вынашиваются планы о глобальной чипизации населения.. но мы до этого не доживем.
Ато, что все идет к тотальной слежке за гражданами, так это уже ни для кого не секрет.
Совершенно верно. Еще могу добавить, что в такой паспорт будут записываться гораздо больше данных. В принципе объем информации не ограничен. Следующий шаг это вшивание паспорта под кожу при рождении.
Я считаю, что это НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
Человек должен точно знать ЧТО именно прописано у него в паспорте, а это сделать невозможно, т.к. даже если сканеры будут общедоступными, то где гарантия, что в таком паспорте нет скрытых файлов
ДОБАВЛЕНО 18/10/2013 13:12
Nik_Al писал:
Тут вопрос не о сведениях. Какую важную информацию можно собрать с новрождённного? бред, да и только.
Самый простой пример национальность. Мало в истории примеров, когда по этому признаку устраивали массовые "чистки"? Сведения о родителях. Допустим ребенок родился без отца, потом его усыновили, он даже не знает, что его родитель приемный, но у него в паспорте навсегда остается об этом информация. Врожденная патология. Ребенок вырос и забыл про то, что родился с каким-то диагнозом, а услужливый паспорт все припомнит
Nik_Al писал:
Вопрос о тотальной слежке за твоим перемещением, о твоем местонахождении в реальном времени. С электронными паспортами это невозможно.
Не факт. Когда ты шагу без наличия паспорта не сможешь сделать, тогда поймешь, но будет поздно. Там же данные налогоплательщика, а только налогоплательщик имеет право делать покупки, ездить на общ. транспорте...
Nik_Al писал:
Хотя вынашиваются планы о глобальной чипизации населения.. но мы до этого не доживем.
Еще 20 лет назад я и мечтать не мог про мобильный телефон и интернет. Изобретения, касающиеся слежки за гражданами идут семимильными шагами
Nik_Al, я много где работал, и много чего знаю А ты даже не знаешь, что таскаешь с собой радиомаяк в виде сотового, и в любой момент его могут включить и прослушить дистанционно. А создавать тему, и ссать в нее кипятнком, - вот это бред
Следующий шаг это вшивание паспорта под кожу при рождении.
Я считаю, что это НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
Те, кто эти идеи продвигает, нас людьми не считают.
Прогресс конечно не остановить, но мне легче -я живу в тайге.
А всё таки.. каким тебе представляется Неиссякаемый источник питания этого паспорта вшитого под кожу, который в течении всей жизни должен обладать достаточной мощностью, чтобы можно было получать информацию о перемещении этого субъекта.. независимо от того, где он находится. По моему, это нереально.
каким тебе представляется Неиссякаемый источник питания этого паспорта вшитого под кожу, который в течении всей жизни должен обладать достаточной мощностью, чтобы можно было получать информацию о перемещении этого субъекта.. независимо от того, где он находится. По моему, это нереально.
Уже есть подобные кардиостимуляторы, которые подзаряжаются бесконтактно.
Или другой вариант - система поиска пропавших под снегом альпинистов. Та часть, которая вшита в куртку альпиниста, вообще без питания, и тем не менее работает.
Nik_Al, я много где работал, и много чего знаю А ты даже не знаешь, что таскаешь с собой радиомаяк в виде сотового, и в любой момент его могут включить и прослушить дистанционно. А создавать тему, и ссать в нее кипятнком, - вот это бред
Друзья, вы помешались уже на шпионаже! Да кому вы нах нужны?
Впрочем.. всегда было актуально: "...и не болтай по телефону, болтун - находка для шпиона"
ДОБАВЛЕНО 18/10/2013 13:43
Yuritsh писал:
Та часть, которая вшита в куртку альпиниста, вообще без питания, и тем не менее работает.
эта система работает по принципу металлоискателя. Или как ключ-таблетка от домофона. Все эти устройства требуют близкого контакта.
А передавать информацию о местоположении субъекта на большие расстояния, чтобы и в в глухой тайге его можно было обнаружить.. это пока из области фантастики. Я вот путешествую со спутниковым телефоном Иридиум (одним из лучших, к стати). так вот.. в лесу связь практически отсутствует - надо выходить на открытое место. Ну и как можно будет отслеживать чипованных в лесу, бетонных домах или погребах?
В смутные 90-е была интересная статья, по-моему в "Огоньке", о работе ФАПСИ. Так они вычисляли бандитские сходки по ПЕЙДЖЕРАМ! И накрывали бандюганов, как они ни шифровались А сейчас, при наличии новых технологий, вообще трудно представить, что ОНИ умеют Да, пока мы им и нах не нужны, но весь ужас в том, что в любой момент можем понадобиться Nik_Al, рекомендую посмотреть фильм "Игры патриотов", там наглядно показано, КАК со спутника видно базу террористов, и их тушки в домах
Если у нас эту хрень будут вводить я к тебе перееду А вообще ее введут так, что люди и не заметят, вернее заметят, но сами только рады будут. Типа как с сотовым - почему так сделано, что без сотового ты никуда. Даже посрать идешь с ним? Не думаю конечно, что в это время его кто-то прослушивает но сама система - навязать человеку некий девайс, который он будет добровольно с собой носить и при помощи которого им можно управлять. И дело не только в слежке, вопрос шире. Тебе по телефону могут сбросить информацию, которая тебя побудит на совершение каких-нибудь действий, а это дистанционное управление. Ну например, приходит тебе ночью СМС "Внимание, служба МЧС оповещает о возможных подземных толчках в течении ближайших 20 минут. Рекомендуем вам принять соответствующие меры". Что ты сделаешь? Правильно, выйдешь на улицу, где тебя ждут отправители СМС. Это я придумал навскидку, таких примеров можно придумать тысячи
ДОБАВЛЕНО 18/10/2013 13:50
Nik_Al писал:
Друзья, вы помешались уже на шпионаже! Да кому вы нах нужны?
Да дело не в том, что нужны или не нужны. А дело в самой возможности. Ну сделай у себя в доме стены прозрачные, в том числе и в сральнике и в душе. И расслабся, успокаивай себя мыслью, что кому ты нах нужен
В смутные 90-е была интересная статья, по-моему в "Огоньке", о работе ФАПСИ. Так они вычисляли бандитские сходки по ПЕЙДЖЕРАМ! И накрывали бандюганов, как они ни шифровались
Так и сейчас по сигналу сотового.. легко вычислить твое местоположение. Выключать надо телефон.. если идешь куда.. и хочешь остаться незамеченным Можешь даже батарейку вынуть.. чтобы эти сволочи ЦРУФСБшники не смогли дистанционно втихаря включить у тебя его в кармане и подслушать твой разговор.
Без балды: Когда меня приглашали в одну "контору" на собеседование.. попросили мобильник. И выдали только на выходе.
Просто ты, например, ходишь к подруге, жена этого не знает и ты думаешь, что все шито-крыто. А через некоторое время тебя вызывают и просят подписать донос на соседа. Ты отказываешься, а они тебе адресок твоей подруги под нос, время твоих посещений и запись ваших разговоров. И таких ситуаций тоже можно придумать тысячи.
рекомендую посмотреть фильм "Игры патриотов", там наглядно показано, КАК со спутника видно базу террористов, и их тушки в домах
Так ты фильмы смотришь.. веришь этим голливудским сказкам? Они ещё не такое покажут. Вживят чипы... и будем скоро универсальными солдатами, как Вандам
Со спутника сейчас действительно многое можно увидеть.. (Гугл-Земля тебе в помощь) но не всё. И удовольствие это дорогое.
Мелиор, попрошу исправить, это не я сказал: "Друзья, вы помешались уже на шпионаже! Да кому вы нах нужны? "
Nik_Al, труба включается на прослушку даже в выключенном состоянии, а дергать батарейку затрахаешься
А на счет фильмов... гиперболоид инженера Гарина тоже был фантастикой, а сейчас он в каждом доме в ДВД И наука развивается быстрее день ото дня.
Встроенный чип это не предел. Паспорт можно выбросить, вживленный чип вырезать (правда его скорее всего свяжут с жизненно важными органами под предлогом обеспечения его бесперебойной работы), но существуют нано и пико технологии - вот там есть где разгуляться. Делают новорожденному укол и "чип" распределяется в организме на внутриклеточном уровне. И все. Миром управляет горстка людей
Если у нас эту хрень будут вводить я к тебе перееду
Приезжай
тут красота, тишина. природа... Сейчас вот прошел по маршруту - 20 дней глухомани, болот. буреломов. На средине маршрута на озере живет мужик (почти моих лет) отшельник, уже много лет, и на вопрос "Не надоело-ли ему такая жизнь, нет ли желания переехать в какую нибудь деревеньку..?" ответил - "Ни за что! мне и здесь неплохо!" Короче.. его в деревню (и тем более в город) калачом не заманишь. Это к тому, что человек ко всему привыкает. Бензин и продукты ему (в обмен на рыбу) местные рыбаки из деревень по зиме завозят. электрогенератор у него есть. Телевизор тоже - по прямой до телемачты около 60 километров, высокая антенна.. вполне ОРТ канал ловит. так что он в курсе всех новостей. и даже сериалы смотрит.
Так что.. кто боится тотальной слежки - берите пример с него А мобильник.. в мусорную урну нафк!!! Ведь жили-же при советской власти без него
ДОБАВЛЕНО 18/10/2013 14:22
gonzo писал:
[
Nik_Al, труба включается на прослушку даже в выключенном состоянии, а дергать батарейку затрахаешься :laugh
:
Дёргать батарею надо только ТОГДА, когда идешь трахать любовницу.
Цитата:
А на счет фильмов... гиперболоид инженера Гарина тоже был фантастикой, а сейчас он в каждом доме в ДВД И наука развивается быстрее день ото дня.
Сравнил тоже... А мощность лазера? Почему-то до сих пор аналогичного оружия не придумано?
ДОБАВЛЕНО 18/10/2013 14:26
Мелиор писал:
но существуют нано и пико технологии - вот там есть где разгуляться. Делают новорожденному укол и "чип" распределяется в организме на внутриклеточном уровне. И все. Миром управляет горстка людей
Согласен. Фантазия людская безгранична, и яркий пример этому... Мелиор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы