teledok, Зачем им московия, и наш гарант с ахметовым отлично спонсирует....за наши деньги.И имеют еще с этого громадную прибыль.Так чего и сполошились когда блокировать их регион стали.
Выражайся по нормальному, какая "московия" ? Тебе приятно будет слышать "хохляндия"? Или твоя желчь продолжает тебя преследовать?
Московией называлась территория, пока её не переименовал петюня-первый. Учи матчасть...
А хохляндия - оскорбление для переселённых в Украину
. Для меня нет. Я хохол, Мой род идёт со Слобожанщины, и ничего оскорбительного для себя не вижу.
Его скудный мозг ему житья не даёт.
А желчь-это продукт жизнедеятельности его неполноценного мозга. И это уже вторичные симптомы...
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 10:42
teledok писал:
Московией называлась территория, пока её не переименовал петюня-первый. Учи матчасть...
Да идёшь ты нахер, историк сраный....
Польско-литовской пропаганды начитался?
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 10:50
teledok писал:
Я хохол, Мой род идёт со Слобожанщины, и ничего оскорбительного для себя не вижу.
Какой ты нахрен хохол?
С конца IX века значительная часть территории Слобожанщины вошла в состав Древнерусского государства, в XI веке её бо́льшая часть уже принадлежала Черниговскому княжеству, позже передавалась Переяславскому и Новгород-Северскому княжествам. На территории Слобожанщины было достаточно плотное оседлое в основном русское, а также кочевое либо смешанное население, от которых осталось множество руин домонгольских городов, частично входивших в Донецкую оборонительную черту...
RomanRB, ты чего? Перебрал с вечера? Иди проспись! Знаток древнерусского государства! А столица его где? Улан-Уде???
Сам иди проспись, историк сраный.... С зашориным мозгом....
Объединительные процессы, которые начались на русских землях в XIV веке, а наиболее активно проходили в XV – начале XVI веков, имели свою особенность. Территории, на которых проживали люди, называвшие себя русскими, объединялись в двух государственных образованиях — Великом княжестве Московском и Великом княжестве Литовском.
К концу XV века русские территории под контролем литовских князей были больше, чем те, которые контролировали московские князья.
С конца XV века за объединением русских земель вокруг Московского княжества окончательно закрепляется термин «Русское государство», который принимается и иностранцами.
Однако одновременно с ним на рубеже XV–XVI веков появляется и термин «Московия». По мнению историков, появление этого термина — заслуга польско-литовских пропагандистов того времени.
Созданная в конце XIV века личная уния Великого княжества Литовского с Королевством Польским в 1569 году по Люблинской унии переросла в создание нового объединённого государства — Речи Посполитой.
В составе Речи Посполитой оказались обширные территории, некогда принадлежавшие Древнерусскому государству. Эти земли были населены людьми, называвшими себя русскими, говорившими на русском языке, но фактически находившимися внутри государственности поляков и литовцев. Между тем рядом с ними существовало и набирало силу независимое Русское государство, которое стремилось к объединению всех русских земель, существовавших до монгольского нашествия.
Идеологи Речи Посполитой первыми начали противопоставлять юго-западные русские земли, которые они именовали «Руссией», Русскому государству с центром в Москве, которое они именовали «Московией».
В странах Западной Европы, не ориентировавшихся на информацию, поступающую из Речи Посполитой, существовало понимание, что термины «московиты» и «русские» фактически являются синонимами и не противопоставлены друг другу.
Французский путешественник XVII века Жак Маржерет писал, что «московитами» русские стали именоваться после обретения независимости от монгольского ига по главному городу государства — Москве. «Ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы, живущие в отдалении, но и более близкие их соседи. Сами они, когда их спрашивают, какой они нации, отвечают: Russac, то есть русские, а если их спрашивают, откуда, они отвечают: is Moscova — из Москвы», — писал Маржерет.
В русском языке термин «Московия» появился лишь в середине XVIII века как привнесённый и никогда не пользовался популярностью.
В Европе новая активная раскрутка термина «Московия» началась в середине XIX века и была вызвана политическим противостоянием и соперничеством великих держав, в первую очередь Франции и России.
Слобожанщина (ранее Дикое Поле) заселялась беглыми крепостными. Потом петюня командировал туда князя Юрия Долгорукого усмирять и возвращать крестьян в стойло.
Козаки под предводительством моего земляка Кондратия Булавина его спокойно грохнули. Так началась крестьянская война 1706 - 1709 годов.
Заметь война за свободу!
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 09:15
Цитата:
термины «московиты» и «русские» фактически являются синонимами и не противопоставлены друг другу.
Слобожанщина (ранее Дикое Поле) заселялась беглыми крепостными. Потом петюня командировал туда князя Юрия Долгорукого усмирять и возвращать крестьян в стойло.
Козаки под предводительством моего земляка Кондратия Булавина его спокойно грохнули. Так началась крестьянская война 1706 - 1709 годов.
Заметь война за свободу!
Ты историю знаешь только с 1700-х годов?
Хотя неудивительно... Если посмотреть, что вам там в уши вливают....
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 11:17
teledok писал:
Цитата:
термины «московиты» и «русские» фактически являются синонимами и не противопоставлены друг другу.
так из-за чего сыр-бор?
Ты видишь только то, что хочешь видеть...
Цитата:
существовало понимание
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 11:19
Предложение полностью, а не вырванная из контекста фраза.
Цитата:
В странах Западной Европы, не ориентировавшихся на информацию, поступающую из Речи Посполитой, существовало понимание, что термины «московиты» и «русские» фактически являются синонимами и не противопоставлены друг другу.
Nik_Al, Если верить этой таблице так твой край сам себя обеспечивает (дотаций всего лишь 345 руб. на человека).
Да, это правда. Уровень жизни в Коми более чем нормальный.
Да и на работе моей это сказывается. Когда я говорю, что полторы штуки баксов имею в месяц на ремонте электроники.. укры мне не верят
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 13:43
валентин-сибиряк писал:
Да,Чечня сейчас процветает
Не надо смотреть в рот соседу. Помимо общей суммы дотаций выделяемой региону, надо ещё учитывать количество населения, на которое эти деньги распределяются. В итоге.. на душу населения в Чукотском АО, и Камчатском крае.. намного больше выходит чем в той же процветающей Чечне.
И опять таки, если посмотреть суммарный размер дотаций, то Чечня получает не намного больше Крыма. А расположенная рядом с Чечнёй республика Дагестан, получает дотаций вдвое больше Чечни. Однако.. никто не говорит, что Москва платит дань Дагестану. Все говорят про "Кадыровку"
ДОБАВЛЕНО 25/02/2017 13:53
iv-9 писал:
Ну, понятно, что всех дотирует Москва.
Не только Москва. Ненецкий, ЯНАО, Югра.. эти нефтегазовые регионы вообще не имеют никаких дотаций. Салехард лучше Москвы живёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы