ESpec - мир электроники для профессионалов


Всякие вопросы...

  Список форумов » Свободное общение

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #1 от 23/10/2013 21:29 цитата  

Тема создана для разных вопросов из-за которых и не стоит создавать темы.


Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #2 от 23/10/2013 21:33 цитата  

Nabi, пасечник машинным маслом ноги смазывал, прежде чем мед давить гы-гы
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #3 от 23/10/2013 21:33 цитата  

Nabi писал:

Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?

Мускулистые у вас пчёлки - с нектаром заодно и масло с семян (незрелых!) сразу даванули! классно! подшучивать, дразнить

ДОБАВЛЕНО 23/10/2013 20:41

Nabi, знаешь как у нас пасечники-"химики" мёду побольше делают? Почти так как "доярки" удои водой увеличивают - на поле возле своей пасеки роют неглубокую яму и застилают полиэтиленовой плёнкой, в образовавшееся корыто высыпают несколько мешков сахара и разбавляют водой, а пчёлки как и люди халяву очень любят!
Вот поэтому мёд всегда сладкий! подмигивание смех
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #4 от 23/10/2013 22:04 цитата  

Nabi,
Цитата:
Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?
Неправильно мёд употребляешь, вот и пятна -капли...
Цитата:
Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть вприкуску. А кроме того, мед, разведенный в чае, плохо усваивается, поэтому рекомендуется класть его сразу на язык и запивать кипяченой водой. Благодаря тому, что язык имеет много сосудов и хорошо снабжается кровью, полезные медовые вещества попадают сразу в кровь и, как следствие, имеют лечебное воздействие на организм.

Состав мёда:
вода (15-20%)
углеводы (65-80%)
органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, щавеливая)
белки
аминокислоты
амиды
амины
минеральные вещества
витамины
фитогормоны
гормоны поступающие со слюной пчелы
биогенные стимуляторы
ферменты
антибиотические вещества
фитонциды
высшие спирты
эфирные масла.
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 4779
sofrina
 
Сообщение #5 от 23/10/2013 22:07 цитата  

разнотравье наверно возле нефтяной буровой растет

ДОБАВЛЕНО 23/10/2013 23:14

BAZUEV56, а с чего такая уверенность что эфирные масла должны давать обязательно маслянистую пленку? Да и насчет того что клдешь мед на язык и сверху кипяток- тоже полезный совет
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #6 от 23/10/2013 22:47 цитата  

Nabi,
Цитата:
Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?
Возможно это частицы воска (Температура плавления воска колеблется от 62 до 68° С,)
или посуда не промыта чисто. хммм...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 7223
 
Сообщение #7 от 24/10/2013 07:38 цитата  

Недавно товарищ привез со своей пасеки мед, как-то неудачно отогнанный, так в нем много восковых частиц. В горячем чае такая же фигня. Нефиг мед в чай кидать смех
Фокс 
Передовик
Сообщения: 2388
Фокс
 
Сообщение #8 от 24/10/2013 08:25 цитата  

Мелиор писал:
Nabi, пасечник машинным маслом ноги смазывал, прежде чем мед давить гы-гы

или солидолом )))
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #9 от 24/10/2013 12:47 цитата  

Цитата:
Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть вприкуску.

Однозначно! Для извлечения мёда из бидонов, куда часто пасечники сливают для транспортировки мёд, используют камеру с подогревом и термостатом, чтобы не дай бог не перегреть мёд при нагреве для повышения его текучести для переливания. Другое дело что об этом не все пасечники даже знают или некоторым на это просто наплевать - греют посильнее чтобы быстрее и лучше переливался, ведь на вкус целебные свойства покупатель никак не определит, это даже достаточно трудно сделать в лаборатории, только при наличии спец.условий.
В этом году с мёдом у нас вроде нормально. Директор школы, в которой я оканчивал 10-й класс, приглашал летом отчинить ему пару "Электронов" с импортнячими трубами и угостил двумя литровками своего мёда, надеюсь что хорошего, так что "лекарство" на холодный сезон года имеется! подшучивать, дразнить

  фото мёд 003 у.jpg  25.35 КБ  Скачано: 211 раз(а)
Joiner 
Фанат форума
Сообщения: 3612
Joiner
 
Сообщение #10 от 24/10/2013 12:48 цитата  

Nabi писал:
...Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?

Нужно повторить с чистой чашкой. смех
И что значит "в теплом чае"? сумашествие Чем теплее чай, тем бесполезней мед, в нем растворенный голливудская улыбка
Есть вариант, что в таре для меда перед этим возили подсолнечное масло.
sofrina писал:

BAZUEV56, а с чего такая уверенность что эфирные масла должны давать обязательно маслянистую пленку?...

Видел такую пленку, когда самарик гонят и даже сам спец по перегонке говорил, что эта пленка аккуратно тряпочкой убирается или ваткой. подмигивание
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #11 от 24/10/2013 13:21 цитата  

Joiner писал:
Nabi писал:
...Купил мёд из разнотравья, а вот растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли. Неужели из-за подсолнечных нектаров возникли маслянистые капли?

И что значит "в теплом чае"? сумашествие Чем теплее чай, тем бесполезней мед, в нем растворенный голливудская улыбка

Не могу пить горячий чай, да и мёд нельзя растворять в горячем чае, только тёплый чай, 40°С-50°С иначе, все полезные свойства мёда теряются.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #12 от 24/10/2013 16:00 цитата  

Nabi,
Цитата:
да и мёд нельзя растворять в горячем чае, только тёплый чай, 40°С-50°С иначе, все полезные свойства мёда теряются.

Ну а мы о чём! смех
Просто некоторые люди, как я в детстве, не могут терпеть приторный вкус мёда и разбавляют его, добавляя в чай - в чистом виде потреблять его никак не могут, ну а чай по нашенским традициям всегда горячий, вот так ценный продукт зазря и переводят без особой пользы, причём часто уверять их в этом просто бесполезно - не верят по той же нашей традиционной костности. Вот что значит менталитет - по типу: микроорганизмов несуществует, а доказательство этому то, что я их не вижу, а все микроскопы от лукавого! сумашествие
смех
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #13 от 24/10/2013 17:43 цитата  

Полностью поддерживаю! классно!
Пля, пью только зеленый чай, но, заварив, остывает, далее две ложки мёда, вкусно и полезно! подмигивание классно!
leed 
Передовик
Сообщения: 1649
leed
 
Сообщение #14 от 24/10/2013 19:14 цитата  

Nabi писал:
растворив в теплом чае обнаружил, что на поверхности возникли маслянистые капли.

Возможно, из-за перги.




Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #15 от 24/10/2013 19:37 цитата  

Х.З., может перга, а может воск. Главное, что мёд неплохой...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #16 от 25/10/2013 09:51 цитата  

Перга вряд ли может дать маслянистые пятна. Если чай был достаточно горячий, то скорее всего всё таки был воск.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #17 от 25/10/2013 10:47 цитата  

Максимально что ещё можно делать- это растворять мёд в только вскипячёном молоке. Это когда саднящий кашель и боль в горле. В этом случае мёд играет роль больше как обволакивающее. А самоё хорошее-это в свежезаваренный чёрный чай добавить ломтики лимона ( один лимон на три литра в банке) дождаться остывания до 40- 50 гр., потом добавить и размешать мёд-около 80 грамм и после полного остывания -в холодильник. Летом , когда работаешь , да ещё и в жару-очень уталяет жажду и тонизирует. классно! Самый хороший и вкусный такой чай получается на третий день подмигивание
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #18 от 25/10/2013 16:47 цитата  

Рифат, мёд и молоко это вообще классика для кашляюще-хрипящих заболевших, и лимон туда же - кислотное воздействие является эффективным антибактериальным, ну про витамин С я думаю говорить не надо, следует только отметить что этот витамин тоже разрушается при нагреве, поэтому в соках, учитывая технологию их пр-ва, его практически нет, если его туда искуственно не добавил производитель перед упаковыванием.

ДОБАВЛЕНО 25/10/2013 16:01

viktor_ramb,
Цитата:
и лимон туда же

Не имелось в виду лимон в молоко! А то начнут цеплятся к двояко изложеному! Имелось в виду что лимон - доступное, достаточно эффективное и многими любимое профилактически-лечебное средство, ну типа малины, только малина не всем доступна, а лимон наверное даже на южном полюсе достать сейчас можно!
Кстати витамина С гораздо больше в грецких орехах, поэтому салатик из тёртой отварной свеклы, кураги или чернослива, и мелкорубленых грецких орехов, практически лечебное блюдо! подшучивать, дразнить Уж по крайней мере в период после Нового года, а особенно по ранне-весеннему авитоминозу, да ещё в период великого поста, самое то к столу! классно!
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #19 от 26/10/2013 11:57 цитата  

viktor_ramb, значит в водке этого витамину ещё больше. смех Отчего ж я так быстро выздоравливаю от простуды, когда выпиваю водочки с перчиком на ночь? подшучивать, дразнить смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #20 от 26/10/2013 12:58 цитата  

Рифат, витамин С не лечит, а помогает организьме излечиваться, водовка тоже - добавляй в неё кроме перцу ещё и витаминки! подмигивание Вчера купил лимон тонкокорый, а он на вкус аж горький - напоминает грейпфрут, а бывает попадаются сортом сладкие, что и без сахара есть можно. подшучивать, дразнить

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP