Автор | Сообщение |
Nabi
|
Купил внешний накопитель на 1 ТВ (USB-3)
Поделил на 2 тома, правильно поступил или все таки стоило оставить одним томом? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
СЕПАРАТИСТ
|
Nabi писал: | Поделил на 2 тома, правильно поступил или все таки стоило оставить одним томом? |
Яб на 931 поделил! |
|
Nabi
|
Поделил на 2 раздела, чтоб в одном проги и сервис мануалы хранить, а во вторую залью линукс буду юзать ОС с внешнего накопителя. Или все таки на 4 раздела надо было поделить и чтоб Мак еще залить? Или под мак не найду драйверов в инете? |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
СЕПАРАТИСТ, тебя, где-то забанили за твою резкость. И ты вульгарно мстишь за несправедливость. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nabi, Без разницы на сколько делить. Хоть на 10-ть. Физически у тебя только один винт. Если рухнет, то рухнет всё. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Если лин то надо 100500 разделов, чтоб если вдруг че, данные остались |
|
СЕПАРАТИСТ
|
Nabi, Если одну под ось тогда всё правильно! Сразу нужно излагать зачем делил!
Арбузов - тем более бессовестных тут не спрашивали! |
|
Nabi
|
RomanRB, на счет физического согласен.
ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 27 Апрель 2014, 00:15
Rom-Zecs писал: | Если лин то надо 100500 разделов, чтоб если вдруг че, данные остались |
можно поподробнее, про лин ниче не знаю?
ДОБАВЛЕНО Воскресенье, 27 Апрель 2014, 00:17
СЕПАРАТИСТ писал: | Nabi, Если одну под ось тогда всё правильно! Сразу нужно излагать зачем делил!
|
Чет многовато оставил под ось или надо было на 3 или на 4 делить? |
|
СЕПАРАТИСТ
|
Под ось(под одну) раздел в гигов 100 досыто, все остальное во второй раздел по папкам разложить можно, смысла делить больше чем на два раздела один под ось, второй под всё остальное - не вижу! |
|
Фокс
Передовик
|
Зачем что-то делить? я никак не пойму смысла. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Ну там подкачка темп бин[программы] хомка[мусорка] корень и прочее
http://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска
только метки ставь, а то забудешь что где |
|
Nabi
|
Фокс, хочу экспериментировать загрузить линукс с внешнего накопителя и поюзать |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Лин проще на флешку ставить lili так умеет, только запускать от админа |
|
Nabi
|
Rom-Zecs, и сколько будет весить? |
|
beber
|
начни с линя .я уверен не раз затрешь все остальные разделы |
|
JohnK
|
Nabi, Лучше под разные операционки сделать по небольшому разделу максимум гигов по 80, а для данных оставить все остальное место. |
|
Joiner
Фанат форума
|
Фокс писал: | Зачем что-то делить? я никак не пойму смысла. |
В Лине другая файловая система и если вдруг задумается с Линя перейти на какой-нить Виндовоз, то без форматирования никак и прощай все данные.
Линь - довольно своеобразная система и может не устроить Nabi и что тогда делать?
ЗЫ - может и есть возможность переформатирования с сохранением данных, но представь - какой это головняк. Так что лучше уж сразу побить на разделы до того, а не после того, как |
|
Мелиор
Старший модератор
|
А зачем вообще операционку ставить на внешний накопитель? Поставил маленький винт чисто под операционку и вперед |
|
beber
|
а кто шишки набивать будет ? |
|