Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8431
|
В Караганде ясно дело дров мало, |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5746
|
Доброго всем времени суток!!! Поздравляю всех с успешным завершением месяца!!! На радостях купил бутылочку дешевого винца, и пью за успех безнадежного дела!!! |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
quazatron, ты так разрекламировал "безнадёжное дело", что напрашивается вопрос - какое оно?
Есть ли конкретное безнадёжное дело, или это так, для красного словца? |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5746
|
БАРК, этот термин не я придумал.
Цитата: | За успех нашего безнадежного дела!
Популярный в 1960—1970-х гг. среди диссидентствующей советской интеллигенции тост, автор которого поэт Наум Коржавин (псевдоним Наума Моисеевича Манделя, р. 1924).
Употребляется: как суеверный (чтобы не сглазить), шутливо-иронический тост-пожелание успеха самим себе. |
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
quazatron, сейчас для узбеков готовлю плов из куринных желудков, рис краснодарский. Могу рецептом поделится. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
Сообщения: 4759
|
Однако Пятница настала, - да еще и 1 Апреля. Весело завтра наверное будет.
Нууу ... , - давай за 1 апреля. - пятницу. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр Михалыч, давай за вумного дурака. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
Сообщения: 4759
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр Михалыч, я в детстве воспитывался в спец-учреждениях, там мне воспитатели говорили; - умная голова дураку досталась. Поэтому к этому празднику, у меня особое отношение.
ДОБАВЛЕНО 01/04/2016 00:12
quazatron, плов получился отменный. Узбеки в восторге! - Мы и не думали, что это лучше чем баранина. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
рембыттехник, а почему из куриных желудков а не просто из мяса курицы?.Прям любопытно.А ну давай рецепт |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
виктор-теледоктор, я много экспериментировал, из куриных желудков намного вкуснее получается. Но они очень жесткие, поэтому для их размягчения нужно тушить с овощами более дольше.
Мой рецепт плова, в гусятнице:
Нагреваем с мезинец подсолнечное масло, можно, если есть возможность, естественный жир. Укладываем по одному желудки, чтобы масло скворчало. И начинаем обжаривать, одновременно помешиваем, чтобы мясо не прилипало к стенкам гусятницы. Мясо даст сок, поэтому обжариваем, помешиваем, пока вода полностью не выпарится. Когда останется одно масло, добавляем порезанный лук и мешаем до почти полного обжаривания лука. Добавляем нашенкованый морковь и порезанный чеснок 5-6 зубчиков, чуток обжариваем помешивая, добавляем кипяток но чуток, закрываем крышку, для того чтобы мясо не варилось, а запаривалось, по немногу добавляем кипяток. Рис промываем в отдельной посуде и оставляем в чуть подсоленной воде. Достаем с морозильника запотевшую бутылочку водки, под соленья снимаем пробу по 1 желудку. и так до тех пор, пока желудки дойдут, помешивая и подливая кипяток. Когда их жесткость вас устроит, перчим, солим, добавляем пару листиков лаврушки, засыпаем замоченный рис, посыпаем порезанным укропчиком, доливаем кипятка, чуть покрывая водой рис. Закрываем крышку и на медленном огне 20мин. Выключаем огонь и даем плову 5-10 мин потомится. Плов готов, пробуйте и не забываем. Приятного аппетита! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Можно добавлять специи по вкусу, но я считаю это лишним. |
|
Rest Trop
|
рембыттехник, я смотрю у тебя дохрена свободного времени..?
Лучше поделись рецептом чтобы везде успевать не разрываясь на сто запчастей! |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
рембыттехник...так значит та запотевшая бутылочка и играет главную роль в приготовлении короче когда плов готов то уже нужно доставать другую |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
Сообщения: 4759
|
Rest Trop писал: | рембыттехник, я смотрю у тебя дохрена свободного времени..?
Лучше поделись рецептом чтобы везде успевать не разрываясь на сто запчастей! |
Я вот тоже раньше рвался на части. - засиживал по вечерам с модулями до поздней ночи. А потом, - нет думаю, что то тут не так. Работа должна быть работой, а дом, - это дом. Весь хлам из дома перебрал, - вывез в мастерскую. И кода работаю в мастерской, работаю до 18,00!
Иногда, когда много работы, могу после 18 еще на пару заявок скатать. В воскресенье, - всегда выходной.
Попробовал планировать день, - с вечера набрасываю в ежедневнике примерный план на следующий день, - по началу не получалось жить по плану, но спустя некоторое время, - иногда удается сделать даже сверх-плана. И еще, - бесполезной суеты почему то стало гараздо меньше.
Вот думаю ... , - поумнел что ли, - или постарел |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop писал: | рембыттехник, я смотрю у тебя дохрена свободного времени..?
Лучше поделись рецептом чтобы везде успевать не разрываясь на сто запчастей! |
Времени совершенно нет. Не досыпаю, не доедаю. Все что могу позволить - с 23-00 до 6-00. Со службы когда уволился, кайфовал целый год, так как год дела передавал молодежи. А потом работал помощником депутата, вот там от безделья, можно было умом тронутся. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
Сообщения: 4759
|
рембыттехник писал: | ...... А потом работал помощником депутата, ... |
Теперь понятно, - откуда у тебя вила на берегу моря.
PS Шутю конечно!!! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр Михалыч писал: |
Теперь понятно, - откуда у тебя вила на берегу моря.
PS Шутю конечно!!! |
Вилла еще в стадии строительства, пока заморожена. Но когда помощником работал, всегда удивлялся - за что там деньги платят?
ДОБАВЛЕНО 01/04/2016 23:38
С работы приехал, а пожрать не чего, не ну холодильник забит разными деликатесами, может даже что то просрочено, а горячего хочется. Хорошо хоть с леса черемшу мне свежую привезли, с уральской домашней Аджигой, это супер наслаждение под Царскую водочку. С нашим настоящим праздником! |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
Сообщения: 4759
|
рембыттехник писал: | ...... С нашим настоящим праздником! |
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр Михалыч, самое то, но ведь никто кроме нас не признается, все себя академиками мнят. |
|
|