Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
С редкой ФИО типа Зипергудер Филимон Евлампиевич никакие мошенники не страшны
==============================================
А чужие паспортные данные в 90% случаев сливает клуша из избирательной комиссии по выборам или паспортистка из ЖЭУ.
У всех везде свои люди.Например, умер дома человек.Не успел уехать врач Cкорой-через 5 мин звонок из погребальной конторы с предложением взять все хлопоты на себя.Легко догадаться ,каким образом они так быстро подсуетились. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Защититься,но как, если везде есть паспортные данные.Уже везде и у всех,кроме Агафьи Лыковой |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Или вот случай.Покупаю в гипермаркете фотик, за столиком оформляют какую то бонусную карту с анкетой, где надо указать телефон , фио и паспортные данные..Ну я написал ерунду :Сидоров Петя, липовый телефон и адрес, и благополучно свалил |
|
sashko65
Фанат форума
|
Да никак ты не убережешь все данные в том числе и паспорт и телефон.Если ты ЧП то уже звенишь где надо и не надо то самое и с кредитом...короче все про тебя знают.Закона нет конкретного про мошенничество, т.е. он есть но на практике не работает, что у вас что у нас. |
|
Фокс
Передовик
|
по сылке желтуха.
в банках тоже не дураки, им нужны платежи, и на такую откровенную липу не поведутся. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sashko65 писал: | Да никак ты не убережешь все данные в том числе и паспорт и телефон.Если ты ЧП то уже звенишь где надо и не надо | У меня вчера была обратная ситуация. Прихожу в Евросеть, отстоял очередь, даю деньги, чтобы они положили их мне на карту. И вдруг эта нехорошая девочка требует предъявить ей мой паспорт. Много лет приходил без паспорта - всё проходило, а вчера почему-то не прошло. В общем - ушел ни с чем.
А если я вдруг начну требовать паспорта у всех, к то мне телики в ремонт приносит? Что будет?
Вот непонятен мне этот маразм. |
|
Фокс
Передовик
|
я вообще считал, что паспорт нужен только в загсе |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Фокс писал: |
в банках тоже не дураки, им нужны платежи, и на такую откровенную липу не поведутся. |
Ну ведутся ведь таки.. и не только в банках. Видимо срабатывает человеческий фактор. А предприимчивые дельцы этим умело пользуются. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Yuritsh, Я иногда требую, а в последнее время уже серьезно думаю даже писать па спортные даные.Почему скажу, привозит СМА или микроволновку....и исчезает на 2...4 месяца...а потом приезджает другой человек со словами что вам в рем привозили то и это.Короче гемор конкретный....и что интересно даже названия вспомнить не может СМА или микроволновки. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Сынка пару банков кинул по кредиту |
|
quazatron
Фанат форума
|
iyzef, хороший сынка. Но есть закон бумеранга. Кинешь ты - кинут тебя. |
|
grek2k
Завсегдатай
|
iyzef, Сынке, наверное, понравилось. Ты следующий. |
|
БАРК
Старший модератор
|
grek2k писал: | Ты следующий. | Не, он был первым, банки пошли потом... |
|
lesnik178
Передовик
|
Вот сцуки то. Сори, мошенники
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Пройдёт ещё пару лет, и она с удивлением обнаружит, что кроме почки, у неё отрезали и обе ноги.
А ноги были хорошие, мускулистые. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Девственница сделала аборт)Жесть! |
|
RM25
Завсегдатай
|
виктор-теледоктор писал: |
У всех везде свои люди.Например, умер дома человек.Не успел уехать врач Cкорой-через 5 мин звонок из погребальной конторы с предложением взять все хлопоты на себя.Легко догадаться ,каким образом они так быстро подсуетились. |
При чем тут скорая и покойник? Это не их клиент. Не трожь медиков!
Без участкового там ничего с места не сдвинется.
У погребальщиков тесный контакт с ментами, ну ни как не со скорой. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
RM25, я тебе привел реальный случай ,когда после уезда скорой ,еще до прибытия ментов звонят из погребальной конторы.Если дома преставилась бабушка 90 лет, так её и в морг никто забирать не будет для вскрытия , полиция приедет лишь для формальности, а до прибытия ментов уже звонят из погребальной конторы. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Мамка когда умерла в реанимации, мне позвонили в 5 утра, сообщили. Ессно все бумаги и пр. хлопоты я уж к 9 ти утра закончил (морг,сбербанк,ритуалка) .Так пока меня дома не было из двух похоронных контор приезжали.Я домой вернулся, соседи сообщают что мамка умерла ..Машины то у них своеобразные - сразу понятно что к чему.. |
|