Автор | Сообщение |
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
Бля, были же времена, когда бутылочку пивка настоящего, можно было "опрокинуть" не переживая за своё здоровье. Качество, цена, просто вещь!
Главное, если обратить внимание на этикетку, никто не посягал на язык страны, где оно выпускалось!
А что сейчас? Отстой, а не пиво!!!!!!!! За то цветные красочные этикетки, никому и нах. ненужные.... |
|
JohnK
|
tynalex писал: | Главное, если обратить внимание на этикетку, никто не посягал на язык страны, где оно выпускалось! | Это не нужно было, страна была одна многонациональная НО одна и ГОСТ был один на все республики. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
"Новые технологии" быстрого пива- сухой концентрат ( часто в грануле в виде таблетки).Даже вареное пиво и то уже "быстрое". А разливное пиво -так вообще достижение химической промышленности. Такой вот век-дутых губ, силиконовых сисек, "натуральных" соков из густообразного дерьма и такого же дерьмового пива... |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
Сообщения: 6359
|
Уже вроде обсуждали-порошок нынче "наше все" Легко сопоставить объем закупок натурального сырья для пивоваренного пр-ва и объемы выпущенного пива.
Сорта солода, хмеля, годные для пр-ва и в Европе-то подорожали...
Вот с сайта "отзовик" об одном из сортов:
"....В основу этого "пшеничного" пива лёг фильтрованный светлый лагер с добавочкой от немецкой фирмы Dohler, а именно ароматизатор пшеничного пива. (кто не верит, может заказать пробничек). Но, пшеничное пиво и прозрачное — не по фэн-шую (это же не криставайз) и решили они добавить эмульсию-замутнитель, и тут опять пригодилась все та же фирма Dohler(см. на сайте). (кстати, сие факт легко проверить, оставляете чутка пива в бокале на несколько часов, если пиво не поменяла свою прозрачность (дрожжи должны опуститься на дно) и на дне нет дрожжевого осадка, то... смотри что написал до этого "
-------------------------
Да хоть чего возьми, в сов.время колбасу брали по немногу еще и потому, что даже в холодильнике б/всяких "стабиль-х" добавок она через 3-4 дня уже не очень выглядела...А сейчас молоко в коробках вон ск-ко "не портится" или слив.масло? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32049
|
Роман Гордеев писал: | Уже вроде обсуждали-порошок нынче "наше все" Легко сопоставить объем закупок натурального сырья для пивоваренного пр-ва и объемы выпущенного пива.
Сорта солода, хмеля, годные для пр-ва и в Европе-то подорожали...
|
Самое время занять свободную нишу. Выращивать хмель, делать самому солод, и открыть производство натурального пива. Уверен, народ оценит по достоинству и быстро разбогатеешь. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
Цитата: | Да хоть чего возьми, в сов.время колбасу брали по немногу еще и потому, что даже в холодильнике б/всяких "стабиль-х" добавок она через 3-4 дня уже не очень выглядела...А сейчас молоко в коробках вон ск-ко "не портится" или слив.масло? |
Срань это полная, все эти технологии, что пришли из Европы, говно и отстой полное....
Лично хочу, того, натурального! Даже деньги готов платить за то, советское! Вот коньячок Симферопольский "Десна" был трёх видов: 3зв,4зв, 5зв. 8, 9,10руб. соответственно. Почему нельзя такого качества коньяк изготавливать сейчас? Что мешает? Ведь платить за "то" качество готовы многие. Только нет "того" качества! За то есть пи.доболы, которые говорят как всё плохо было при СССР. |
|
n max
Модератор
Сообщения: 16560
|
Nik_Al писал: | Роман Гордеев писал: | Уже вроде обсуждали-порошок нынче "наше все" Легко сопоставить объем закупок натурального сырья для пивоваренного пр-ва и объемы выпущенного пива.
Сорта солода, хмеля, годные для пр-ва и в Европе-то подорожали...
|
Самое время занять свободную нишу. Выращивать хмель, делать самому солод, и открыть производство натурального пива. Уверен, народ оценит по достоинству и быстро разбогатеешь. |
Ещё на этапе посева солода к вам гости придут и объяснят что так делать нельзя,а то вдруг оно дешевле химического пива получиться.
Или нагрузят данью что сиё занятие будет нерентабельным. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
Nik_Al, Я этот пивзавод, что ты видишь этикетку в начале поста, посещал в 1982году, был там, и у меня была возможность бидончик пива+бидончик кваса набрать и вынести.... В настоящее время этот комбинат "Днипро" "убит" на повал, его нет, на его месте сейчас склады разного говна! Спасибо "незалежной"! |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
n max, ну это у вас Бацька писты может точно дать,а у нас что хмель что коноплю пох.А если хмель простить то его здесь не будут покупать,потому как пиво стоить будет....так как в Европе...имею в виду нормальное пиво. Поляки уже глаз накинули на выращивании хмеля у нас.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 21:42
tynalex, теперь на колбасах знаешь что пишут При изготовлении данной колбасы,не одно животное не пострадало. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
sashko65, Цитата: | tynalex, теперь на колбасах знаешь что пишут подмигивание При изготовлении данной колбасы,не одно животное не пострадало. смех |
|
|
n max
Модератор
Сообщения: 16560
|
sashko65 писал: | n max, ну это у вас Бацька писты может точно дать,а у нас что хмель что коноплю пох.А если хмель простить то его здесь не будут покупать,потому как пиво стоить будет....так как в Европе...имею в виду нормальное пиво. Поляки уже глаз накинули на выращивании хмеля у нас.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 21:42
tynalex, теперь на колбасах знаешь что пишут При изготовлении данной колбасы,не одно животное не пострадало. |
У нас процентов 40 косвенных налогов насчитают от оборота и придёшь к выводу что нафиг это нужно.Т.к. это пиво станет на выходе раза в 2 дороже чем привести из европы заплатив все таможенные пошлины+проверками задрюкают так что через годик сам закроешься с кучей долгов.
ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 20:51
tynalex писал: | sashko65, Цитата: | tynalex, теперь на колбасах знаешь что пишут подмигивание При изготовлении данной колбасы,не одно животное не пострадало. смех |
|
Даже мыши в цеху не исключение |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
JohnKЦитата: | , Это не нужно было, страна была одна многонациональная НО одна и ГОСТ был один на все республики | Какой бы был класс если бы и сейчас тоже самое было.. Бля, нравится в дружбе жить со всеми, не смотря на национальность и вероисповедание, наверное армия научила, и татары и белорусы и россияне и украинцы все вместе.. |
|
Rom-Zecs
Передовик
Сообщения: 2900
|
n max, продавать пиво тоже что и самогонку, а для себя, для близких - никто не может запретить, разложил в бане солод, прожарил, затёр, сбродил, слил с осадка и наслаждайся. |
|
n max
Модератор
Сообщения: 16560
|
Rom-Zecs писал: | n max, продавать пиво тоже что и самогонку, а для себя, для близких - никто не может запретить, разложил в бане солод, прожарил, затёр, сбродил, слил с осадка и наслаждайся. |
Не больше 15 литров иначе административка/(220 долл) это можно дома иметь.Продавать пофиг кому это штраф под 1000 долл-родственники сами сдадут через контрольную закупку если похмелиться не дашь
Проходили |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32049
|
Из чего делают нынешнее пиво.. сложный вопрос. Но вот читаю сейчас этикетку Цитата: | натуральный солод, хмель, вода артезианская..... |
Не скажу, что верю всему что там написано... но вот вкус разный, одно пиво пьёшь реально с удовольствием... Другое - параша.
Из всех сортов которые я пробовал, у нас местное "Сыктывкарское" самое приятное на вкус. Ну ещё Кировское иногда бывает вполне нормальное и Жигулёвское из Питера.. А вот Ярпиво полный отстой.
И если его из одного и того же концентрата делают.. почему на вкус оно такое сильно разное?
А из всех сортов которые я пробовал - самым классным оказалось пиво "Норильское". Этикетку скину, покажу. Но его к сожалению нигде не купить - только в Норильске. Цена.. 250 р. против такого же Жигулёвского 140 р. Наверное там у них свой рецепт.. или действительно из натурального солода делают. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
Rom-Zecs писал: | n max, продавать пиво тоже что и самогонку, а для себя, для близких - никто не может запретить, разложил в бане солод, прожарил, затёр, сбродил, слил с осадка и наслаждайся. |
Сколько времени нужно для выхода готового продукта? |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
n max, я знаю что у вас там дрючат по полной...." майдан " вам нужно делать. Ну а про спиртное у вас в Беларуси...отправляем вам спирт через Горынь есть и у вас заинтересованные стороны ....пох на все. |
|
n max
Модератор
Сообщения: 16560
|
sashko65 писал: | n max, я знаю что у вас там дрючат по полной...." майдан " вам нужно делать. Ну а про спиртное у вас в Беларуси...отправляем вам спирт через Горынь есть и у вас заинтересованные стороны ....пох на все. |
Да не пох просто отслюнивают или крыша есть так просто такие дела не провернёшь.
Майдан у нас не прокатит ситуация ещё не совсем хреновая--когда сев.корея будет тогда может быть если спонсоры найдутся Народ ещё не созрел |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16038
|
sashko65,Цитата: | " майдан " вам нужно делать. |
Саша, не говори людям куйню, они не захотят жить в говне, в котором в данный момент оказалась Украина. На данный момент, там (Беларуси)уровень жизни, экономики и всего прочего выше чем у тебя. Это подтвердит любой, кто там был. Со мной человек поделился, который месяц прожил в Могилёве, думаю в других городах не хуже. А менять хорошее, на более плохое могут только полные дебилы из семейства нациков ! |
|
n max
Модератор
Сообщения: 16560
|
tynalex писал: | sashko65,Цитата: | " майдан " вам нужно делать. |
Саша, не говори людям куйню, они не захотят жить в говне, в котором в данный момент оказалась Украина. На данный момент, там (Беларуси)уровень жизни, экономики и всего прочего выше чем у тебя. Это подтвердит любой, кто там был. Со мной человек поделился, который месяц прожил в Могилёве, думаю в других городах не хуже. А менять хорошее, на более плохое могут только полные дебилы из семейства нациков ! |
Вот теперь по ящику и пугают обывателей росс и местное тв как было и как стало.В случаи шухера все бабосики из страны быстренько вывезут,а пипл оставят один на один с внешним долгом,который надо отдавать--и будет полная |
|
|