ESpec - мир электроники для профессионалов


Кто бросил пить водку или завязал - кто смелый признаться??

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #161 от 14/04/2019 18:32 цитата  

RomanRB писал:
радиособака, У нас есть сеть магазинов КБ (Красное и Белое) Я сам водку не очень. Но есть там такая водка, Первак называется. С жёлтой этикеткой.
Очень даже не плохая. Пару тройку рюмочек можно опрокинуть смело. Под закусочку, вечерком. И никаких симптомов на утро. Проверено неоднократно.....
Последний раз, буквально 4-ря дня назад....
Я магазинную водку не потребляю можно сказать принципиально. Не хочу на старость лет над желудком и головой эксперимены ставить.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 32118
 
Сообщение #162 от 14/04/2019 18:34 цитата  

радиособака писал:
Я магазинную водку не потребляю можно сказать принципиально. Не хочу на старость лет над желудком и головой эксперимены ставить.

И правильно делаешь. Я вообще её не употребляю, никакую.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29183
RomanRB
 
Сообщение #163 от 14/04/2019 18:34 цитата  

радиособака, Всё познаётся в сравнении. А как ты можешь судить, если не пробовал?

ДОБАВЛЕНО 14/04/2019 19:35

Я тебе дал наводку.... Не на водку, а наводку. Тебе решать.... смех
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #164 от 14/04/2019 18:40 цитата  

виктор-теледоктор писал:

Хотя что с тобой спорить? По твоему,если российское,значит обязательно дерьмо.Какое то узколобное мышление у тебя.
И не надо со мной спорить. Не переспоришь. РФия конечно лучше Северной Кореи или какой-либо Ливии-Сирии, но в сравнении с развитыми демократическими странами - страна-дерьмо, созданная патриотичными холопами для своих хозяев. Со всеми вытекающими, втч и с качеством продукции, которую она выпускает..

ДОБАВЛЕНО 14/04/2019 19:43

RomanRB писал:
радиособака, Всё познаётся в сравнении. А как ты можешь судить, если не пробовал? :
Пробовать - пробовал. Когда в гостях бываю. чтобы хозяев не обидеть.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 29183
RomanRB
 
Сообщение #165 от 14/04/2019 19:42 цитата  

радиособака писал:
И не надо со мной спорить. Не переспоришь.


А смысл? У тебя это в голове глубоко сидит. Ни чем не вытащишь.... Да и стоит ли?
В конце концов, тебе с этим жить... не нам. голливудская улыбка
sas5308 
Фанат форума
Сообщения: 4896
sas5308
 
Сообщение #166 от 14/04/2019 20:27 цитата  

Настоящие колхозники выбирают спирт Альфу.!!!Тяпаю не разбавляя c морошкой ,клюквой ,брусничкой выхлоп в норме и под гармошку танцевать. плясать.
https://www.youtube.com/watch?v=MmSA7C70xiI




радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #167 от 14/04/2019 21:43 цитата  

RomanRB писал:


А смысл? У тебя это в голове глубоко сидит. Ни чем не вытащишь.... Да и стоит ли?
В конце концов, тебе с этим жить... не нам. голливудская улыбка
Никакого смысла.Я -тоже спорить не собираюсь. У нас разная жизнь, и разные о ней понятия. У кого лучше? Дык - каждому своё..Кому магазинная водка ближе, а кому - напиток собственного изготовления.

ДОБАВЛЕНО 14/04/2019 22:52

sas5308 писал:
Настоящие колхозники выбирают спирт Альфу.!!!Тяпаю не разбавляя c морошкой ,клюквой ,брусничкой выхлоп в норме и под гармошку танцевать. плясать.


А мне вот это больше нравится..https://youtu.be/vNJ1Ks4XF8E
jonster 
Передовик
Сообщения: 1176
jonster
 
Сообщение #168 от 16/04/2019 04:42 цитата  

радиособака писал:
jonster писал:

Рецептики как? Не подкинешь? подмигивание
Рецепты разные. На форуме самогонщиков их на любой вкус.
Ну ты же не на любой вкус? подмигивание Абыбуло мне неинтересно.
Я с тобой еще спорил под ником Joiner и потому спросил - как и чем? А ты опять отсылаешь.
Не, ничего не изменилось. А отсутствие перемен - самая лучшая новость. классно!
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #169 от 16/04/2019 05:39 цитата  

Рецепт у меня самый простой- сахар, дрожжи и вода. Брагу перегоняю, отсекая "головы" и "хвосты".Затем чищу углем, который остаётся от коптилки, настаиваю на всяких травках и корешках, довожу до примерно 45 градусов и - потребляю.
jonster 
Передовик
Сообщения: 1176
jonster
 
Сообщение #170 от 16/04/2019 06:07 цитата  

радиособака писал:
Рецепт у меня самый простой- сахар, дрожжи и вода. Брагу перегоняю, отсекая "головы" и "хвосты".Затем чищу углем, который остаётся от коптилки, настаиваю на всяких травках и корешках, довожу до примерно 45 градусов и - потребляю.
Сенкс - всё записал.
Ну смотри, если чё не так, то...
А вообще честно рад - жив, постишь и слава яй...
birluk 
Передовик
Сообщения: 2111
birluk
 
Сообщение #171 от 16/04/2019 07:44 цитата  

jonster, аппарат должен быть с нержавейки либо стекло+ причендалы для очистки,алюминий,медь и пр окисляются.
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 7300
 
Сообщение #172 от 16/04/2019 09:31 цитата  

birluk, да, то то самый крутой вискарь в Шотландии сотни лет в медных аппаратах гонят, видимо не знают что окисляется.
birluk 
Передовик
Сообщения: 2111
birluk
 
Сообщение #173 от 16/04/2019 09:59 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
birluk, да, то то самый крутой вискарь в Шотландии сотни лет в медных аппаратах гонят, видимо не знают что окисляется.
угу,вопрос в другом,разницы в непрерывном процессе или перегонке для себя(раз в месяц,год) не улавливаешь? Если подумать про сернистые соединения,можно бросить медной проволоки,но оксиды меди весьма "полезны" для организма,не так ли?
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1503
 
Сообщение #174 от 16/04/2019 10:10 цитата  

радиособака писал:
Рецепт у меня самый простой- сахар, дрожжи и вода. Брагу перегоняю, отсекая "головы" и "хвосты".Затем чищу углем, который остаётся от коптилки, настаиваю на всяких травках и корешках, довожу до примерно 45 градусов и - потребляю.

А как же вторая перегонка? У меня знакомый исключительно 2 раза перегоняет. Каждый раз "головы" и "хвосты" убирает. Потом через угольный фильтр раз 10 перегоняет. Настаивает на .... Много на чем настаивает улыбка . Самагонка исключительная получается. Мне периодически подгоняет. Так скажу, никакие коньяки и виски рядом не стоят. Сам думаю как-нибудь попробовать, а то аппарат подарили, а я никак его не опробую. улыбка
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #175 от 16/04/2019 10:31 цитата  

foxter-x писал:

А как же вторая перегонка? У меня знакомый исключительно 2 раза перегоняет. Каждый раз "головы" и "хвосты" убирает. Потом через угольный фильтр раз 10 перегоняет. Настаивает на .... Много на чем настаивает улыбка . Самагонка исключительная получается. Мне периодически подгоняет. Так скажу, никакие коньяки и виски
рядом не стоят. Сам думаю как-нибудь попробовать, а то аппарат подарили, а я никак его не опробую. улыбка

Вторую перегонку пробовал. Пришёл к выводу, что если тщательно по термометру отделять головы и хвосты, то она практически не нужна. Через угольный фильтр 10 раз тоже не прогоняю, т.к. ничего особого это не даёт. Просто засыпаю в 3х литровую банку с самогоном стакана 2-3 угля от коптилки(аптечный привкус даёт)и оставляю на недельку. Затем фильтрую - и всё..Запаха сивухи нет практически. Аппарат из нержавейки с термометром....покупал в магазине.
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1503
 
Сообщение #176 от 16/04/2019 10:36 цитата  

радиособака, с углем от коптилки сложно, поэтому фильтр-кувшин "Аквафор", новый фильтр и ... ну может 10 раз и перебор улыбка .
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #177 от 16/04/2019 10:47 цитата  

foxter-x писал:
радиособака, с углем от коптилки сложно, поэтому фильтр-кувшин "Аквафор", новый фильтр и ... ну может 10 раз и перебор улыбка .
Мне - не сложно. Мясо и рыбу и кур копчу примерно раз в неделю.Коптилка "Браво" из нержавейки. Покупал в интернете. Заводское производство, как и самогонный аппарат. Методом проб выяснил, что для очистки уголь от коптилки - самый эффективный вариант.Даже уголь от противогаза и угольный фильтр "Лепесток" давали худший вариант..Был химический привкус. Для копчения покупаю щепу яблони, ольхи и дуба. Другой в продаже не видел.
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1503
 
Сообщение #178 от 16/04/2019 11:31 цитата  

радиособака писал:
Мне - не сложно. Мясо и рыбу и кур копчу примерно раз в неделю.

Боюсь соседи меня не поддержат, если я на балконе коптильню разведу. смех
радиособака 
Инженер-конструктор
Сообщения: 11297
 
Сообщение #179 от 16/04/2019 12:19 цитата  

foxter-x писал:
радиособака писал:
Мне - не сложно. Мясо и рыбу и кур копчу примерно раз в неделю.

Боюсь соседи меня не поддержат, если я на балконе коптильню разведу. смех
Моя коптилка герметична с водяным затвором.. Копчу на кухне на плите.Дым выходит через трубку в вытяжку. Никому не мешает.
foxter-x 
Передовик
Сообщения: 1503
 
Сообщение #180 от 16/04/2019 12:47 цитата  

радиособака, посмотрел, прикольная коптильня. классно!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP