ESpec - мир электроники для профессионалов


Зима,любительская пасека,двор.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #81 от 05/10/2020 19:25 цитата  

Sayr,
Цитата:
Так вот с его слов чтобы мед не терял лечебных свойств сразу после выкачки он не должен видеть дневной свет, солнце. Хранить при комнатной температуре и никаких холодильников, в плотно закрывающейся непрозрачной таре

Это ты правильно подметил, я храню в флягах по нашему молочные бидоны,таки пищевой алюминий.
Храню не больше двух лет,кто знает какая весна будет,как в этом году недовольство, огорчение
Таки шоб не было прошлогоднего то пчёлки пропали бы с голода,а так как нашёл подмигивание
Sayr 
Завсегдатай
Сообщения: 588
Sayr
 
Сообщение #82 от 05/10/2020 19:29 цитата  

Ну по поводу алюминя, хер его знает, окисляется мёд, не окисляется, науку надо теребить
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 27406
jurij+
 
Сообщение #83 от 05/10/2020 20:09 цитата  

Вот только приехал пробничек.
Я люблю иногда в сотах.
Вересковый мед.
Аромат и вкус конечно от обычного полевого отличается.
Вересковый мед под прессом в бане жаркой "давят".
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #84 от 05/10/2020 20:26 цитата  

jurij+,
Цитата:
Я люблю иногда в сотах.

Таки самый полезный подмигивание
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 27406
jurij+
 
Сообщение #85 от 05/10/2020 20:32 цитата  

SASHATOD, вересковый, самый дорогой по цене у нас. подмигивание
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #86 от 05/10/2020 20:40 цитата  

jurij+, Не токо у вас.
У меня в этом году пролёт с шалфеевым мёдом,таки обрабатывали от сорняков и сожгли,передозом недовольство, огорчение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #87 от 05/10/2020 20:54 цитата  

А кто мне скажет,почему полным можно есть мед и они от этого не толстеют?
Я решил погуглить,из чего состоит сахар.Гугл пишет что сахар-это глюкоза+фруктоза.
А из чего состоит мед?
Гуглю,мед состоит из тоже из глюкозы и сахарозы(а сахароза это и есть глюкоза и фруктоза),плюс витамины и микроэлементы(но их неск . процентов)Т.е. по составу мед и сахар идентичны,разница лишь в более высоком содержании витаминов и микроэлементов в меде.
Вот это поворот))
Читаю дальше...чайная ложка сахара содердит 20 ккалл,в чайной ложке меда-32 килокалорий.
Так почему полным людям можно есть мед,а сахар нет??
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #88 от 05/10/2020 21:04 цитата  

виктор-теледоктор, Знаю шо мёд способствует усвоением пищи.
И кто болеет диабетом у меня мёд покупают,знают шо тама сахара нима.
Sayr 
Завсегдатай
Сообщения: 588
Sayr
 
Сообщение #89 от 05/10/2020 21:27 цитата  

Блин забыл, чё-то абхазец говорил как проверять мед на сахар, капнуть мёд на ложку, или бумагу и поджечь, настоящий, не сахарный, сгорит, а на сахаре будет карамелизироваться (фу, вроде правильно написал) улыбка
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #90 от 05/10/2020 21:36 цитата  

Sayr, Первый способ,мёд должен горкой с ложки в блюдце ложиться.
Дозревший мёд не должен на салфетке оставлять влагу и т.д. подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #91 от 05/10/2020 21:45 цитата  

А мед диких пчел отличается от меда домашних?
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #92 от 05/10/2020 21:47 цитата  

виктор-теледоктор, Да подмигивание
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 6285
iv-9
 
Сообщение #93 от 05/10/2020 22:08 цитата  

Хз, как правильно по науке проверять мед, но с детства следую заветам дедушки-пасечника - правильным медом можно рисовать, струйка тянется с ложки, не прерываясь, практически до конца. улыбка
JohnK 
Комповед
Комповед
Сообщения: 7308
JohnK
 
Сообщение #94 от 06/10/2020 13:57 цитата  

виктор-теледоктор писал:
Гуглю,мед состоит из тоже из глюкозы и сахарозы(а сахароза это и есть глюкоза и фруктоза),плюс витамины и микроэлементы(но их неск . процентов)Т.е. по составу мед и сахар идентичны,разница лишь в более высоком содержании витаминов и микроэлементов в меде.
Вот это поворот))
Читаю дальше...чайная ложка сахара содердит 20 ккалл,в чайной ложке меда-32 килокалорий.
Так почему полным людям можно есть мед,а сахар нет??
А ты процентное содержание сравнивал? Ну и что есть толстые? Толстые нормальные или диабетики?
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #95 от 06/10/2020 14:54 цитата  

JohnK писал:
А ты процентное содержание сравнивал?

Давай сравним.
Стандартный состав меда:
всего углеводов 81%
глюкоза 34%
фруктоза 36%
сахароза(глюкоза +фзуктоза) 9%
мальтоза 2%
-----------------------
Состав сахара:
углеводов 99%
глюкоза 42%
фруктоза 55%
других сахаров 2%
Получается, что мед и сахар по процентному составу похожи.
JohnK 
Комповед
Комповед
Сообщения: 7308
JohnK
 
Сообщение #96 от 06/10/2020 16:58 цитата  

виктор-теледоктор писал:
JohnK писал:
А ты процентное содержание сравнивал?

Давай сравним.
Стандартный состав меда:
всего углеводов 81%
глюкоза 34%
фруктоза 36%
сахароза(глюкоза +фзуктоза) 9%
мальтоза 2%
-----------------------
Состав сахара:
углеводов 99%
глюкоза 42%
фруктоза 55%
других сахаров 2%
Получается, что мед и сахар по процентному составу похожи.
Ну как бы вообще не похожи. У меда углеводов меньше, не усваиваемого сахара меньше. Диабетикам и людям с нарушением обмена веществ важно глюкозу и фруктозу ограниченном количестве, а сахара (сахарозы) вообще нельзя кроме случаев если уровень сахара резко падает. Тогда даже им нужно чай с сахаром пить.
Sayr 
Завсегдатай
Сообщения: 588
Sayr
 
Сообщение #97 от 06/10/2020 17:03 цитата  

SASHATOD писал:
Sayr, Первый способ,мёд должен горкой с ложки в блюдце ложиться.
Дозревший мёд не должен на салфетке оставлять влагу и т.д. подмигивание
А ты чё, сахарком в зиму их не кормишь? Старый мёд, сахар делаем сироп в 3х литровую банку, на поилку и в улей, бжолки всё переработают, доведут до нужной влажности, запечатают и в путь - чем не натуральный голливудская улыбка
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 6285
iv-9
 
Сообщение #98 от 06/10/2020 17:18 цитата  

Пальмовое масло тоже вроде масло. Натуральное.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #99 от 06/10/2020 17:19 цитата  

Sayr, В зиму даю 10-15% сиропа с сахара не больше,до Рождества они его уничтожают.
До весеннего развития ни то шо ни грамма а и запаха сахара не остаётся.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8396
валентин-сибиряк
 
Сообщение #100 от 06/10/2020 17:19 цитата  

Я раньше мёд с чаем пил,но Малышева как-то сказала,что категорически нельзя пить чай с мёдом. бяка Напугался и нынче мёд не стал покупать. недовольство, огорчение

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP