Автор | Сообщение |
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
Sayr, Цитата: | Так вот с его слов чтобы мед не терял лечебных свойств сразу после выкачки он не должен видеть дневной свет, солнце. Хранить при комнатной температуре и никаких холодильников, в плотно закрывающейся непрозрачной таре |
Это ты правильно подметил, я храню в флягах по нашему молочные бидоны,таки пищевой алюминий.
Храню не больше двух лет,кто знает какая весна будет,как в этом году
Таки шоб не было прошлогоднего то пчёлки пропали бы с голода,а так как нашёл |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
Ну по поводу алюминя, хер его знает, окисляется мёд, не окисляется, науку надо теребить |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
Вот только приехал пробничек.
Я люблю иногда в сотах.
Вересковый мед.
Аромат и вкус конечно от обычного полевого отличается.
Вересковый мед под прессом в бане жаркой "давят".
|
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
jurij+, Цитата: | Я люблю иногда в сотах. |
Таки самый полезный |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27406
|
SASHATOD, вересковый, самый дорогой по цене у нас. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
jurij+, Не токо у вас.
У меня в этом году пролёт с шалфеевым мёдом,таки обрабатывали от сорняков и сожгли,передозом |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
А кто мне скажет,почему полным можно есть мед и они от этого не толстеют?
Я решил погуглить,из чего состоит сахар.Гугл пишет что сахар-это глюкоза+фруктоза.
А из чего состоит мед?
Гуглю,мед состоит из тоже из глюкозы и сахарозы(а сахароза это и есть глюкоза и фруктоза),плюс витамины и микроэлементы(но их неск . процентов)Т.е. по составу мед и сахар идентичны,разница лишь в более высоком содержании витаминов и микроэлементов в меде.
Вот это поворот))
Читаю дальше...чайная ложка сахара содердит 20 ккалл,в чайной ложке меда-32 килокалорий.
Так почему полным людям можно есть мед,а сахар нет?? |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
виктор-теледоктор, Знаю шо мёд способствует усвоением пищи.
И кто болеет диабетом у меня мёд покупают,знают шо тама сахара нима. |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
Блин забыл, чё-то абхазец говорил как проверять мед на сахар, капнуть мёд на ложку, или бумагу и поджечь, настоящий, не сахарный, сгорит, а на сахаре будет карамелизироваться (фу, вроде правильно написал) |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
Sayr, Первый способ,мёд должен горкой с ложки в блюдце ложиться.
Дозревший мёд не должен на салфетке оставлять влагу и т.д. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
А мед диких пчел отличается от меда домашних? |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
виктор-теледоктор, Да |
|
iv-9
Фанат форума
Сообщения: 6285
|
Хз, как правильно по науке проверять мед, но с детства следую заветам дедушки-пасечника - правильным медом можно рисовать, струйка тянется с ложки, не прерываясь, практически до конца. |
|
JohnK
|
виктор-теледоктор писал: | Гуглю,мед состоит из тоже из глюкозы и сахарозы(а сахароза это и есть глюкоза и фруктоза),плюс витамины и микроэлементы(но их неск . процентов)Т.е. по составу мед и сахар идентичны,разница лишь в более высоком содержании витаминов и микроэлементов в меде.
Вот это поворот))
Читаю дальше...чайная ложка сахара содердит 20 ккалл,в чайной ложке меда-32 килокалорий.
Так почему полным людям можно есть мед,а сахар нет?? | А ты процентное содержание сравнивал? Ну и что есть толстые? Толстые нормальные или диабетики? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
JohnK писал: | А ты процентное содержание сравнивал? |
Давай сравним.
Стандартный состав меда:
всего углеводов 81%
глюкоза 34%
фруктоза 36%
сахароза(глюкоза +фзуктоза) 9%
мальтоза 2%
-----------------------
Состав сахара:
углеводов 99%
глюкоза 42%
фруктоза 55%
других сахаров 2%
Получается, что мед и сахар по процентному составу похожи. |
|
JohnK
|
виктор-теледоктор писал: | JohnK писал: | А ты процентное содержание сравнивал? |
Давай сравним.
Стандартный состав меда:
всего углеводов 81%
глюкоза 34%
фруктоза 36%
сахароза(глюкоза +фзуктоза) 9%
мальтоза 2%
-----------------------
Состав сахара:
углеводов 99%
глюкоза 42%
фруктоза 55%
других сахаров 2%
Получается, что мед и сахар по процентному составу похожи. | Ну как бы вообще не похожи. У меда углеводов меньше, не усваиваемого сахара меньше. Диабетикам и людям с нарушением обмена веществ важно глюкозу и фруктозу ограниченном количестве, а сахара (сахарозы) вообще нельзя кроме случаев если уровень сахара резко падает. Тогда даже им нужно чай с сахаром пить. |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
SASHATOD писал: | Sayr, Первый способ,мёд должен горкой с ложки в блюдце ложиться.
Дозревший мёд не должен на салфетке оставлять влагу и т.д. | А ты чё, сахарком в зиму их не кормишь? Старый мёд, сахар делаем сироп в 3х литровую банку, на поилку и в улей, бжолки всё переработают, доведут до нужной влажности, запечатают и в путь - чем не натуральный |
|
iv-9
Фанат форума
Сообщения: 6285
|
Пальмовое масло тоже вроде масло. Натуральное. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
Sayr, В зиму даю 10-15% сиропа с сахара не больше,до Рождества они его уничтожают.
До весеннего развития ни то шо ни грамма а и запаха сахара не остаётся. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Я раньше мёд с чаем пил,но Малышева как-то сказала,что категорически нельзя пить чай с мёдом. Напугался и нынче мёд не стал покупать. |
|