Автор | Сообщение |
Морозик
Передовик
|
При покупке LCD продавцы настойчиво навязывают проверку на битые пикселы, но не бесплатно! 1000р.
А что скажут продвинутые знатоки?
Кроме конечно, того, что CRT лучше. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Морозик, развод! Пусть покажут сначала ТУ или ГОСТ на ЭТО на КОНКРЕТНЫЙ проверяемый аппарат!
Кроме того, попроси у них УТВЕРДЖЕННУЮ в Госстандарте МЕТОДИКУ проверки, сертификаты на оборудование и т.п., а также попроси ОБРАЗЕЦ заключения, которое они тебе выдают + наличие чека к нему! |
|
Морозик
Передовик
|
Ну, там же есть какие-то допуски на кол-во битых? Потом хрен вернешь...Может флешку притаранить с синей красной и зеленой белой черной картинкамии? |
|
edin
Старший модератор
|
Развод полный. У нас пред.торг.проверка генератором красное,синее,зелёное,серое поле всех TV SHARP и др.на битые
пиксели 100%. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Морозик, Допуски имеются, но ты при покупке можешь отказатся от таких телеков
ВОт собери http://monitor.espec.ws/section30/post810805.html и проверяй себе на здоровье.
Я как то LCD филипс включал
по ТВ всё ок ничего не было бито.
переключил в режим VGA с компа - а моник оказался расстреляным как из дробовиков, весь в белых точках на чёрном фоне.
Как такое возможно ХЕЗ. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Морозик,Цитата: | Проверка на битые пикселы. Развод? | Если за бабки, то
Морозик, Цитата: | Потом хрен вернешь...Может флешку притаранить с синей красной и зеленой белой черной картинкамии? |
Очень даже не помешает!
edin, Цитата: | Развод полный. У нас пред.торг.проверка генератором красное,синее,зелёное,серое поле всех TV SHARP и др.на битые
пиксели 100%. |
Морозик,Цитата: | Ну, там же есть какие-то допуски на кол-во битых? |
Вроде бы не более 3 битых - норма, но я даже с одним битым пикселем не взял бы, но если появятся в процессе эксплуатации в течение гарантийного срока, то действительно хрен вернёшь. |
|
wolf50
Фанат форума
|
|
andros
|
Морозик, И у вас брут ? Эльдорасы небось ? Ндаа... у нас уже полгода на лохах таким образом бапки режут . |
|
rematik
Флудоголик
|
можно при магазинчике конторку открыть, по проверке конденсаторов на ESR. Чтоб покупка работала дольше.
Ради такого дела и приборчик не грех сваять.
А может лучше матрицы размагничивать? |
|
xarl
Модератор
|
rematik, размагничивать однозначно лучше! |
|
rematik
Флудоголик
|
пиксели? Чтоб не липли друг к другу. |
|
NE51S
Завсегдатай
|
Тю, их массировать, тоесть массажировать надо. Есть же спец проги |
|
rematik
Флудоголик
|
скидку хорошую надо требовать за каждый битый пиксель. Ну а потом уже дома, в тихой обстановке промассировать хорошенько. |
|
RomanRB
Модератор
|
NE51S писал: | Тю, их массировать, тоесть массажировать надо. Есть же спец проги |
Еще раз повторяю. Для тех кто танке: Черные и белые пиксели не лечатся, ни прогами, ни массажами. НИКАК!
ДОБАВЛЕНО 08/12/2010 17:40
В магазине внимательно проверять надо. И проблем не будет. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Господа, я чо-то вапче не понЯл, в чём хохма? Какая проверка, какие битые пиксели? Ну, хотя бы на моём-то уровне свои права надо знать? Насколько я знаю, покупатель имеет право в течение какого-то срока обменять товар даже без объяснения причин. А может, оно мне по цвету обоев не подошло? В магазине проверяется РАБОТОСПОСОБНОСТЬ товара, а качество... Шо, за три-четыре дня кто-то битые пиксели не разглядит? А если не разглядит - значит, и слава Богу, туда ему и дорога - раз не мешают... |
|
RomanRB
Модератор
|
-20 dB писал: | Насколько я знаю, покупатель имеет право в течение какого-то срока обменять товар даже без объяснения причин. |
15 дней, вроде.... |
|
andros
|
rematik писал: | пиксели? Чтоб не липли друг к другу. |
Пиксели мальчики , и пиксели девочки .... всегда будут липнуть друг к другу . Потому и диагностика за бапки , выявление гомофилии на общее кол-во "народу" . Чем больше процент , тем меньше кол-"битых" пикселей . |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Кстати, предоставление подобных платных услуг называется "навязанной услугой", что тоже подпадает под "Закон о защите прав потребителя". Если продавец МОЖЕТ предоставить услуги по дополнительной диагностике продаваемого товара - сделать это в ЕГО интересах. ЕГО, продавца, а не клиента! Стало быть, клиенту платить за комфорт продавца нет смысла. Если продавец не может (ну, всё и на всё в любом случае заранее проверить невозможно) - обязать его тоже, конечно, не сможет никто, но тогда и по поводу возвратов по непродиагностированным параметрам он тоже реветь не имеет никакого права ("А может, пиксели во время переноски побились.."? Может, может, а может и не может! "А вы проверяли при продаже? Вот и не ревите: не проверили - значит, такой продали!") |
|
rematik
Флудоголик
|
огляньтесь вокруг. Народ в своей массе хочет быть озадачен и одурачен.
Какое небо голубое.. (с) |
|
AALEGYR
Завсегдатай
|
-20 dB писал: | Кстати, предоставление подобных платных услуг называется "навязанной услугой", |
Навязанная слуга это когда не заказывал а заплатил, или когда услуга предоставляется в принудительном порядке. А так это называется дополнительным платным сервисом! Так что с точки зрения "Закона о защите прав потребителя" здесь все чисто! Просто клиенту предлагают за деньги подать черное или белое статическое поле, но клиент и сам может попросить продавцов это сделать. Деньги то у клиента в кармане, а пока они там клиент всегда может покапризничать, чтобы сделать правильный выбор. |
|