Автор | Сообщение |
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16110
|
jurij+, Цитата: | Ну и за успех нашего дела | . Юрик, ты не забыл волшебное слово квазатрона ? безнадёжное дело. Которое позволяет регулярно употреблять винцо и строить двух этажный домик... в городе где живёт одна нищета. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27690
|
tynalex, нет.
Никакой безнадёги.
Всё только в +
И тебе хвост пистолетом держать.
Не умею как квазатрон по ушам гастарбайтерам ездить.Не моё это. |
|
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4897
|
Доброго.Рабочий день закончен.Ёпнуть кифирчика . |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32286
|
sas5308, за успех нашего безнадёжного дела. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
sas5308, Привет колхозникам! Я вота сёдня пару теликов счинил -грошей дали-хватило на все...на сёдня пока ..з ране буде ышшо приток |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
tynalex писал: | RomanRB,Цитата: | Ещё Профессор Преображенский про это говорил.С2Н5ОН если чистый и нормальной водой разбавленный, самый что ни на есть натуральный продукт | А ты ничего не путаешь, там разговора о чистом спирте не было?! По моему он говорил за водочку, за 40градусов, и говорил что не надо пить заграничную, ибо туда могли намешать что угодно. Поэтому ему готовит водочку Дарья.... сейчас найду в Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0 |
А водочку из чего готовят? И не заграничную, а новую 30 град. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16110
|
RomanRB,Цитата: | А водочку из чего готовят? |
У Сашка-хуторянина спроси. Он тебе расскажет всю технологию. Так сказать, просветит твой мозг. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
tynalex, Я и сам знаю. Нафига мне спрашивать. Спирт+Вода=водка. Потом очистка и добавление вкусовых добавок.
А вот как делают питьевой спирт? Там всё намного серьёзней. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32286
|
RomanRB писал: | tynalex, Я и сам знаю. Нафига мне спрашивать. Спирт+Вода=водка. Потом очистка и добавление вкусовых добавок.
А вот как делают питьевой спирт? Там всё намного серьёзней. |
Раньше гнали из опилок. Не думаю, что сейчас что-то в корне изменилось. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
Nik_Al, Коля, из опилок-это технический спирт.
А питьевой-это из пшеницы или картофеля. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12269
|
Владимир Семенович Высоцкий
Цитата: | И если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было с пяти бутылок! |
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32286
|
RomanRB писал: | Nik_Al, Коля, из опилок-это технический спирт.
А питьевой-это из пшеницы или картофеля. |
В реальности никто не знает из какого спирта её делают. В своё время кавказцы многие ЛВЗ в России выкупили. Одно время даже наш Сыктывкарский был под ними. И думаешь какой спирт они туда гнали?
Древесный этиловый, при соответствующей очистке, не отличишь от медицинского.
Ещё скажи.. что Рояль был из пшеницы. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
Nik_Al, Коля, я отличу. И без всякой лаборатории.
А как делают спирт, то вот.
https://pikabu.ru/story/kak_delayut_spirt_4283434
ДОБАВЛЕНО 16/12/2019 20:48
Рояль-не корректный пример. Ты ещё вспомни Чёрную смерть и Романофф в литровых пузырях. Или Россию- в 1,75 с ручкой. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Какой спирт, такие и мозги, в рашке опилки этого валом. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
sashko65 писал: | Какой спирт, такие и мозги, в рашке опилки этого валом. |
Брысь в другую тему. У тебя там Арена. И там зрители собрались. Не дай им в клоуне разочароваться. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Разница во вкусе зависит от наличия примесей.
У технического спирта и у пищевого одна и та же химическая формула.Т.е . если технический спирт без примесей-его не отличить от пищевого. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32286
|
Ром, химическая формула (молекула спирта) всегда ОДНА. Независимо из какого сырья он был изготовлен, опилок или картофеля. Всё остальное зависит от степени очистки, и добавления всяких составляющих, которые придают ему определённые вкусовые качества. Просто спирт изготовленный из пищевых продуктов в разы легче поддаётся очистке.
ДОБАВЛЕНО 16/12/2019 22:50
виктор-теледоктор писал: | Разница во вкусе зависит от наличия примесей.
У технического спирта и у пищевого одна и та же химическая формула.Т.е . если технический спирт без примесей-его не отличить от пищевого. |
виктор-теледоктор, опередил.
Я Ромке то же самое написал. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27690
|
Ааа может "мурку"?
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29390
|
Nik_Al, виктор-теледоктор, Формула то одна, но процент сивушных масел, сложных эфиров и того-же метилового спирта в примеси в разы больше.
И ничем ты это не очистишь.
Могу поспорить с любым, дайте мне питьевой и технический спирт, самый очищенный. Я за пять минут определю. Дома и на коленке.
ДОБАВЛЕНО 17/12/2019 06:24
Всё, увалил я.... в Тобольск. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32286
|
RomanRB писал: | Nik_Al, виктор-теледоктор, Формула то одна, но процент сивушных масел, сложных эфиров и того-же метилового спирта в примеси в разы больше.
И ничем ты это не очистишь. |
Очистить можно. Но это дороже стоит чем изготовить тот же спирт из картофеля. Поэтому нерентабельно.
Сильно сомневаюсь, что в совке спирт из пищевых продуктов делали. Или ты думаешь.. тот самый, который нам выдавали для чистки электроники, из пшеницы?
Но шёл он у нас по назначению (во внутрь) на ура! |
|