Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
Коммунальные я плачу за потребленную воду, газ, электроэнергию... За ремонт дома я плачу в фонд кап.ремонта. За ремонт внутри квартиры плачу сам. За вывоз мусора плачу. За домофон, кабельное тв, интернет и пр. плачу. За лифт плачу. За что я плачу еще квартплату, если дому 40-50-60 лет и срок его амортизации давно истек? |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Предлагаешь не платить? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Мелиор, платёж по каждой статье, как собственно и размер платы с приведёнными тарифами (чел., Гкал, м.куб и т.д.), у нас приведён в платёжках. Не знаю как у вас. А что пишут у вас в платёжках? Вряд ли общую сумму. Что-то же расписано? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Мелиор писал: | За что я плачу еще квартплату, |
ещё ты платишь за тех.обслуживание домофонда. Т.е. зарплата дворникам/уборщикам (но это ладно), а также зарплата всей шушере в лице ЖКХ. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Некто Никто, так и написано квартплата по метражу. Я просто не понимаю за что я плачу. Если квартира приватизирована, т.е. выкуплена у государства, за все доп. услуги я плачу отдельно, то что включает в себя оплата за квартиру?
RomanRB, если я гипотетически не буду платить за электроэнергию, ее отключат, если не буду платить за вывоз мусора его не будут вывозить, а если не буду платить квартплату, то что? Выселят? На каком основании, если квартира это моя собственность? Значит если все жильцы многоквартирного дома сговорятся и перестанут платить квартплату, то им не будут предоставляться какие-то услуги. Какие? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Мелиор, покаж платёжку
ДОБАВЛЕНО 16/02/2020 16:17
|
|
sas5308
Фанат форума
|
Самая действенная мера перекрыть канализацию неделя и дом утонет в говне.
я не платил за кап.ремонт 2032года, послал лесом,судебные приставы сдёрнули деньги с зарплатной карточки .
так я сейчас и не залупаюсь и плачу вовремя .Клиенты ответят за базар. |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: |
RomanRB, а если не буду платить квартплату, то что? Выселят? На каком основании, если квартира это моя собственность? Значит если все жильцы многоквартирного дома сговорятся и перестанут платить квартплату, то им не будут предоставляться какие-то услуги. Какие? |
Нет, не выселят. Просто все общедомовые работы по обслуживанию канальи, отопления, электрички, плановые и аварийные работы, заказ техники, специалистов, будете делать за свой, отдельный, счёт.
Но до этого не дойдёт. Наложат арест на банковскую карту, через судебных приставов, и всё.
Хошь...не хошь...вычтут с поступлений.
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Некто Никто писал: | Мелиор, покаж платёжку | Неохота сканировать. У нас отдельные абонентские книжки: за газ, за электроэнергию, за воду, за отопление и... квартплата
ДОБАВЛЕНО 16/02/2020 18:03
RomanRB писал: | все общедомовые работы по обслуживанию канальи, |
Канализация и водоснабжение это ведомство водоканала, им мы платим по книжке "за воду", в их тарифы входят все возможные работы
RomanRB писал: | отопления, |
Это ведомство теплокомунэнерго, в их тарифах это все заложено
RomanRB писал: | электрички, |
Ведомство крымэнерго и у них на этот счет все предусмотрено
RomanRB писал: | плановые и аварийные работы, |
Фонд капитального ремонта за это берет деньги
RomanRB писал: | Но до этого не дойдёт. Наложат арест на банковскую карту, через судебных приставов, и всё.
Хошь...не хошь...вычтут с поступлений.
| Это понятно, мы перед государством бессильны. Просто хочется понять логику
ДОБАВЛЕНО 16/02/2020 18:15
sas5308 писал: | я не платил за кап.ремонт 2032года, | Мы из разных временных периодов, радует , что у нас есть будущее.
sas5308 писал: | послал лесом,судебные приставы сдёрнули деньги с зарплатной карточки. так я сейчас и не залупаюсь и плачу вовремя . | По кап.ремонту отдельная тема. Когда-нибудь деятельность этого фонда признают незаконной. Деньги, конечно не вернут, но все-равно мы возрадуемся торжеству справедливости
1. Само понятие "фонд" подразумевает добровольные взносы
2. Как можно проводить капремонт в зданиях, срок эксплуатации которых уже закончился
3. Если собственниками дома являются жильцы, то они сами должны решать на что направлять деньги из этого фонда |
|
Borek
Старший модератор
|
Мелиор писал Цитата: | Цитата: | плановые и аварийные работы, | Фонд капитального ремонта за это берет деньги | Вот тут то и зарыта собака. Капремонт это одно, а сечашные работы, это другое. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
ИМХО Фонд кап ремонта и квартплата это должно быть одно и то же |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Не знаю как за каналью и воду. А вот по поводу электрички могу поспорить.
Есть контора котороя генерирует энергию, есть которая её преобразует, есть которая тупо транслирует и каждый этап это оплата за генерацию, преобразование и трансляцию. Причём каждая контора покупает эти мощности и потом продаёт другим, ниже стоящим звеньям. А мы конечные покупатели. И обслуживание электрички в доме не является предметом ценообразования киловатта мощности.
А государство, любое государство-это диктатура. И ничего с этим не поделать. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Borek, аварийные работы выполняет ЖЭК по договору с организацией, в сетях которой произошла авария. Горводоканал, газовые службы, энергосеть и т.д. В самом доме (коробке) никаких работ не производится. Ну возможно раз в десять лет намажут битумом крышу |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: | Borek, аварийные работы выполняет ЖЭК по договору с организацией, в сетях которой произошла авария. Горводоканал, газовые службы, энергосеть и т.д. В самом доме (коробке) никаких работ не производится. Ну возможно раз в десять лет намажут битумом крышу |
Опять не прав. Есть зоны разграничения. До задвижки в случае с водой или до линейного выключателя в случае с электричкой. Хозяева разные. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB писал: | Мелиор, Не знаю как за каналью и воду. А вот по поводу электрички могу поспорить.
Есть контора котороя генерирует энергию, есть которая её преобразует, есть которая тупо транслирует и каждый этап это оплата за генерацию, преобразование и трансляцию. Причём каждая контора покупает эти мощности и потом продаёт другим, ниже стоящим звеньям. А мы конечные покупатели. И обслуживание электрички в доме не является предметом ценообразования киловатта мощности. | Может это и так, но это не правильно и не логично. Это все равно, что купив билет и придя в театр оказывается, что надо платить актерам отдельно, осветителям отдельно, гардероб отдельно и т.д. Вот мне провели интернет. Я заплатил один раз за подключение и потом плачу за трафик. Обрыв кабеля, сперли оборудование, залило водой какой-то их блок... меня это не... они все делают за свой счет. То же за домофон или за кабельное тв. А почему с электрикой или водой не должно быть так? |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: | Вот мне провели интернет. Я заплатил один раз за подключение и потом плачу за трафик. Обрыв кабеля, сперли оборудование, залило водой какой-то их блок... меня это не... они все делают за свой счет. То же за домофон или за кабельное тв. А почему с электрикой или водой не должно быть так? |
Там хозяин один, это я про интернет.
А тут они разные. Чубайс-это гениальный манагер. Оглобли ему в сраку. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB писал: | Мелиор писал: | Borek, аварийные работы выполняет ЖЭК по договору с организацией, в сетях которой произошла авария. Горводоканал, газовые службы, энергосеть и т.д. В самом доме (коробке) никаких работ не производится. Ну возможно раз в десять лет намажут битумом крышу |
Опять не прав. Есть зоны разграничения. До задвижки в случае с водой или до линейного выключателя в случае с электричкой. Хозяева разные. | Я выше написал, да это может и так, но это не правильно. Энергетики должны доставлять энергию до ввода в квартиру. Меня не должно волновать какие у них зоны разграничения, пусть между собой разбираются |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: | Я выше написал, да это может и так, но это не правильно. Энергетики должны доставлять энергию до ввода в квартиру. Меня не должно волновать какие у них зоны разграничения, пусть между собой разбираются |
Слав, это система. Её не поломать. Думаешь тому-же ФСК охота заниматься мелочью вроде тебя или меня при мощностях в сотни миллионов киловатт? Нахер! Лучше разграничим зоны ответственности, возьмём на баланс только самое вкусное. А там пусть сами копаются в этом хавне.... А если ещё не доберут заявленные мощности, то мы им ещё и штраф впиндюрим. |
|
n max
Модератор
|
У меня только кап ремонт вывоз мусора,тех обслуживание+отопление-это и есть комуналка(в квартире ни кто не прописан)остальное по счётчикам(газ вода свет) |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Мелиор писал: |
RomanRB, а если не буду платить квартплату, то что? Выселят? На каком основании, если квартира это моя собственность? Значит если все жильцы многоквартирного дома сговорятся и перестанут платить квартплату, то им не будут предоставляться какие-то услуги. Какие? |
Нет, не выселят. Просто все общедомовые работы по обслуживанию канальи, отопления, электрички, плановые и аварийные работы, заказ техники, специалистов,
|
Дополню: Ремонт кровли, подъездов и лестничных клеток. Покраска фасадов... в конце-концов.
ДОБАВЛЕНО 17/02/2020 02:00
RomanRB писал: |
А государство, любое государство-это диктатура. И ничего с этим не поделать. |
Тут был в соседней теме разговор.... за океаном демократия. Там на Аляске.. не они государству, а государство им платит. |
|
|