Автор | Сообщение |
БАМ69БУК
|
столкнулся с проблемой сдохли аккумы на ноуте асус - разобрал акб - про дублировал питание через цепочку ячеек ( стабилитронов и диодов через резюк в 100 ом от 21 вольта) при снятии ячеек - на пинах (+) осталось напряжение 3.3 вольта через дубликатор напряжений....собрал новую АКБ с внутренним сопротивлением ячеек 15 мом ёмкостью 2600 самсунги - в паралель по 2 (перед этим 2 дня все 6 шт были в паралель запаяны - для выравнивания напряжения) - спаял банки по схеме старых банок....кинул на тест снятые банки - ёмкость по 700ма/ч почти все - выбросил....с помощью никелированных шин распаял к подводящим пинам BMS модуля - от минуса к плюсу по очереди - проверил тестером - общий вольтаж = 12.4 вольта....снял дубликатор напряжения - замер = 12.4 вольта...с пинов АКБ напруги не было....при подключении к ноуту - значок = 56% по истечении 2 х часов 88% и ещё через часок 100%....отключаю сетевой разъём и бац....ноут вырубился - работы от батареи не произошло.....что я только не делал...итог - один...не работает....извините за качество фото разъёма в сети более не нашлось....даже манипуляции с разъёмом ни к чему не привели....скачал программу Battery EEPROM Works 4.31 + кряк - установил - и тишина всплывает окошко и более ничего не происходит...хотел обнулить счётчик и всякое там ...но...увы...прошу помоч с прогой у кого рабочая - есть??__НЕ демо версия.!!_
ДОБАВЛЕНО 03/11/2024 13:33
на пине 6 между 1,2 = 0.32...0.56 вольт и скачет....на пинах 1,2.....8,9 = 0.14 вольт и падает
ДОБАВЛЕНО 03/11/2024 13:38
уже отчаялся и хочу кинуть перемычку - на мосфете - который даёт питание в ноут....а тот что на зарядку - не трогать - зарядка то работает....ноут физически от низкого заряда работать не сможет - так что думаю мосфет за отключение можно блокирнуть...но к таким экспериментам пока не готов - хочу решить проблему - по нормальному......до этого АКБ работала - ноут работал около 15 - 20 минут до отключения - и заряжался _ с поправкою - оочень быстро...
|
|
БАМ69БУК
|
батарея ASUS Li-Ion Battery Pack A32-K53 (+10.8V _5200mah, 56w) - старая акб выдавала при полной зарядке 12.6 вольт...но ёмкость ни какая. |
|
n max
Модератор
|
Там скорее всего надо банки разрядить внешней нагрузкой в 0.5-1ампер потом штатно зарядить в ноуте если очнётся и заработает потом откалибровать 5 циклами разряд до упора(включить ноут и зайти в биос и так оставить до выкл) и заряд,когда то был такой девайс 2 раза менял акб.Продал лет 5 назад. |
|
БАМ69БУК
|
n max, в том то проблема и есть что от АКБ не стартует...где есть гарантия - что стартанёт?
ДОБАВЛЕНО 03/11/2024 15:00
я по пробую...вариантов то нет....но хотелось бы програмно глянуть что там?..может есть другой софт - рабочий - что бы характеристики данных посмотреть - перед тем как что то разряжать.??????? |
|
JohnK
|
А что не в профильном разделе??? Первый раз на форуме? |
|
n max
Модератор
|
Я без программ менял причем отсоединял\подсоединял банки без доп питания в все прокатывало.
Гарантий я точно не дам т.к. не знаю что в мозгах контроллера твориться.
Я тогда хотел прогу купить но там ценник был нерентабельный-ориг акб дешевле стоила.Посему решил рискнуть,купить банки-ну не получилось бы так в шурик бы их отправил.
Тут скорее всего надо что б контроллер увидел цикл заряд\разряд и открыл второй ключ на выдачу напруги.Если предохранитель не сгорел который с 4 мя ногами то контроллер и счетчик внутри его не переполнен. |
|
БАМ69БУК
|
n max, до какого напряжения разряжать принудительно.???....ведь если разрядить ниже 2.8 вольт/ банку - контроллер может это расценивать как ХАНА ячейки - и уйти в блок на всегда - или я не прав? |
|
n max
Модератор
|
Новый акб сча 15 долл стоит тогда больше 50 и был смысл сексом заниматься сча я его не вижу этого смысла,хотя батарея не оригинал но на год хватит. |
|
БАМ69БУК
|
JohnK писал: | А что не в профильном разделе??? Первый раз на форуме? | 2 суток не спал - весь мозг себе вынес - горит срочно - пару раз электричество вырубали - в 1С работая много инфы пропало всё с -0- забивал - адский труд....прошу сильно не пинать - понять и простить |
|
n max
Модератор
|
БАМ69БУК писал: | n max, до какого напряжения разряжать принудительно.???....ведь если разрядить ниже 2.8 вольт/ банку - контроллер может это расценивать как ХАНА ячейки - и уйти в блок на всегда - или я не прав? |
Глянуть в даташите на банки обычно это 3.5 вольт на 1 банку,что б зарядку подхватил в ноуте. |
|
БАМ69БУК
|
n max писал: | Новый акб сча 15 долл стоит тогда больше 50 и был смысл сексом заниматься сча я его не вижу этого смысла,хотя батарея не оригинал но на год хватит. | проблема не в цене - а в качестве и Ёмкости ячеек в штатном АКБ |
|
n max
Модератор
|
Тему перенести это 2 клика в нужный раздел-думаеться не проблема |
|
БАМ69БУК
|
n max, ок я вас понял...по пробую сейчас |
|
birluk
Передовик
|
БАМ69БУК, .Цитата: | скачал программу Battery EEPROM Works 4.31 + кряк - установил - и тишина всплывает окошко и более ничего не происходит...хотел обнулить счётчик и всякое там ...но...увы...прошу помоч с прогой у кого рабочая - есть??__НЕ демо версия.!!_ | программа запустится когда в системе будет установлен адаптер СP2112 с драйверами. Что то не пойму,вы хотите обнулить счётчик с батареи которая вставлена в ноут? |
|
БАМ69БУК
|
birluk, именно....но сначало по пробую как советовал n max, ........birluk, перед экспериментами хотелось бы глянуть характеристики АКБ и этот самый счётчик и все показатели банок и ещё чего - есть ли такой софт.? - работающий из под оболочки виндовс? |
|
n max
Модератор
|
Вроди демоверсия читать должна вот писать не будет-а тогда толк от этого.
В некоторых древних акб епром может и отдельно стоять-тогда прогером можно прочитать как в этой уже не помню. |
|
БАМ69БУК
|
n max, да знал бы я что там еепром стоит - давно проггером прочитал и переходники есть...только к чему эта затея привела к выпайке из схемы- не понятно - может быть вообще умер бы контроллер и послал бы меня куда ему виднее
ДОБАВЛЕНО 03/11/2024 17:16
n max, может ну его этот контроллер - пусчай там стоит курит и думает - я сейчас на разряд через лампу поставил - если к утру не оживёт - мосфет на эксперименты а туда перемычку |
|
БАМ69БУК
|
n max писал: | Вроди демоверсия читать должна вот писать не будет-а тогда толк от этого.
В некоторых древних акб епром может и отдельно стоять-тогда прогером можно прочитать как в этой уже не помню. | ща аналогичную у себя нашёл - с доноров на фонарики - под микроскопом гляну - вроде что то стоит - лаком покрыто - рядом с шунтом - возможно просто ОУ... |
|
n max
Модератор
|
БАМ69БУК писал: | n max, да знал бы я что там еепром стоит - давно проггером прочитал и переходники есть...только к чему эта затея привела к выпайке из схемы- не понятно - может быть вообще умер бы контроллер и послал бы меня куда ему виднее
ДОБАВЛЕНО 03/11/2024 17:16
n max, может ну его этот контроллер - пусчай там стоит курит и думает - я сейчас на разряд через лампу поставил - если к утру не оживёт - мосфет на эксперименты а туда перемычку |
Если замкнуть то работать может быть будет но процент заряда и оставшееся время работы от балды показывать будет,то контроллер уже разозлился тогда только прошивать.Так что вариант с заряд\разрядом более щадящее действие. |
|
БАМ69БУК
|
на прогонке......позже отпишусь.. |
|