Автор | Сообщение |
ADZX1970
|
Кто подскажет - какие электролиты конденсаторы считаете более менее ничего в смысле фирма, можно купить в Питере магаз Чип Дип. В крайнем случае на Юноне. Для ремонта ТВ и прочего. Мелкие. Просто есть телек Филипс 20 дюймов. Разобрал. 5 штук дутые в БП. Так то телек изготовлен очень качественно. Даже удивился. А вот кондеры вздулись. Понятно, что может быть другая причина. Но пока надо купить то что вижу и без приборов. Так вздуться одномоментно и сразу то - это вряд ли. Телек работал наверно без перерыва и очень долго. На кухонный он не смахивает. Следов жира и копоти не видно. Чистый. Подскажите пож. Есть конечно платы от ЭЛТ телввизоров. Но там есть в Филипке попарные. Разносол и работавший паять не хочется. Ок!
ДОБАВЛЕНО 08/01/2025 07:06
Список то надежных и ненадежных видел в Инете. Но как дело обстоит сейчас. Дважды лазить не хочется. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
ADZX1970 писал: | Для ремонта ТВ и прочего. |
для ремонта ТВ и прочего купите первые попавшиеся.
А вообще установка "подскажите, что в Чипе и Дипе, только Питер (улицу забыли указать, а то вдруг для другого филиала посоветуют), настолько надёжно, ну чтоб прям на 20 лет" на мой взгляд утопия. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Сдается мне что речь идёт о надёжных конденсаторах для ремонта кинескопного ТВ с пожизненной гарантией.
Пару лет назад мне приносили кинескопник, который я до этого делал 30 лет назад |
|
rommo
Завсегдатай
|
Даже самые дешевые китайские проработают 3-4 года в бытовой технике.
Вот такие ставлю и не парюсь.
20250108_105723.jpg 187.56 КБ Скачано: 46 раз(а)
|
|
Borek
Старший модератор
|
|
toto
Передовик
|
На любой конденсатор даташит есть, в нем все указано. |
|
ADZX1970
|
Ну ЧипДип у нас в Питере на ул. Восстания. Выбрал его потому, ну давно магазин работает. Совсем барахлом наверно то не торгует. Ущерб имени иначе.
что речь идёт о надёжных конденсаторах для ремонта кинескопного ТВ.
Да нет, ЖК- квадрат 4 на 3. Просто в нем 3 типономинала 2 кондера одного , 2 другого, и один сирота. Фирмы их не знаю, еще не выпаивал. Плотный монтаж, да еще сбоку огорожены пластиной впаяной. Модель тела PHILIPS 20PFL4112S 60 .
На любой конденсатор даташит есть, в нем все указано.
В нем конечно написано что он лучше всех, все остальное барахло. Каждый кулик свое болото хвалит. Робиконы, которые иногда ставились в 3УСЦТ - про них пишут в одном сравнении хорошие, в другом барахло. Ну может за 30 лет с 90-ых качество и упало. Сравнивали тогда и сейчас.
Просто мне подсобрать то что и так видно при вскрытии ТВ. А испытать то можно и выпаяв с плат кинескопников временно поставить. Вздулись же донышки неслабо. Вряд ли одномоментно это произошло. Тут либо часто включали-выключали ( пусковые токи) или просто работал без выключения у кого-то. Может с видеоглазка работал постоянно день и ночь. Ну посмотрю в магазе ЧД - то что на слух более известно. Спс! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Некто Никто писал: | ADZX1970 писал: | Для ремонта ТВ и прочего. |
для ремонта ТВ и прочего купите первые попавшиеся.
А вообще установка "подскажите, что в Чипе и Дипе, только Питер (улицу забыли указать, а то вдруг для другого филиала посоветуют), настолько надёжно, ну чтоб прям на 20 лет" на мой взгляд утопия. |
Надёжные конденсаторы это ЗЛО, которое оставит нас мастеров без работы. |
|
toto
Передовик
|
|
quazatron
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | Надёжные конденсаторы это ЗЛО, которое оставит нас мастеров без работы. |
Я покупаю Jamicon. В Чип-Дип не покупаю. Переплата в 2-3 раза!!! В Москве самое дешевое "Комларк", правда добираться неудобно... |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
quazatron писал: | В Москве самое дешевое "Комларк", правда добираться неудобно... |
чёта неудобно? Есть поезд Сапсан, есть скоростная платная автомагистраль М11 "Нева", специально построенная для быстроты и удобства сообщения между этими двумя городами. Так что не наговаривай. Главное, чтоб конденсаторы были нужного качества! |
|
n max
Модератор
|
Что продают в местном магазе то и ставлю-сильно надёжно то же делать нельзя-производитель кандёров особо по барабану один хрен их все поставщики из одного вагона выгружают.а китайцы любую фирму нарисовать смогут с нынешним развитием полиграфии. |
|
tynalex
Фанат форума
|
n max писал: | Что продают в местном магазе то и ставлю-сильно надёжно то же делать нельзя-производитель кандёров особо по барабану один хрен их все поставщики из одного вагона выгружают.а китайцы любую фирму нарисовать смогут с нынешним развитием полиграфии. |
Именно так. Если "ничикон" рисуют, то самсунговские - что два пальца обо... |
|
n max
Модератор
|
quazatron писал: | Nik_Al писал: | Надёжные конденсаторы это ЗЛО, которое оставит нас мастеров без работы. |
Я покупаю Jamicon. В Чип-Дип не покупаю. Переплата в 2-3 раза!!! В Москве самое дешевое "Комларк", правда добираться неудобно... |
Лет 20 назад я ещё выбирался кандёров купить,сча с развитием инет магазинов нажал кнопку заказать и привезли в пункт выдачи-беру обычно штук по 100 ходовых номиналов(каждая позиция)на год хватает.Вроди как мелкий опт и соотв скидка от продавашки. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Цитата: | сча с развитием инет магазинов нажал кнопку заказать и привезли |
99.9% это онлайн покупки. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Такие конденсаторы.. я не видел их ни разу в бытовой апаратуре. Только в военке, и
то не везде. И оно понятно. Учитывая их внутреннюю начинку и сложность изготовления, не имело смысла так изгалятся ради бытовки. И выпускаются ли они сейчас..??? сложный вопрос.
Зарубежных аналогов наверное не было. |
|
n max
Модератор
|
Nik_Al писал: |
Такие конденсаторы.. я не видел их ни разу в бытовой апаратуре. Только в военке, и
то не везде. И оно понятно. Учитывая их внутреннюю начинку и сложность изготовления, не имело смысла так изгалятся ради бытовки. И выпускаются ли они сейчас..??? сложный вопрос.
Зарубежных аналогов наверное не было. |
В этих кандёрах серебра дофигище,для бытовки дороговато встанет-даже скупщики их берут только дай |
|
tynalex
Фанат форума
|
toto,Цитата: | Может ЭТО? Эти действительно лет 25 работают. |
"ЭTO" где то в конце 60ых сняли с производства а вот полупроводниково-оскичдные K53-1A Действительно более 40лет работают, и хоть-бы куй.... Есть ещё некоторые из К53.., которые так же могут десятилетиями работать.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2025 16:51
Nik_Al,Цитата: | Только в военке, и
то не везде. |
Не обязательно! В гражданской авиации так же, в тех же самописцах "чёрных ящиков", в морском флоте (даже гражданском) , в измерительной аппаратуре и т.п. |
|
toto
Передовик
|
tynalex,
При коммунистам ещё делали, последняя закупка 89 год. А сейчас танталовые конденсаторы в других корпусах делают.
ДОБАВЛЕНО Январь 09 2025
Тантал плавится при температуре выше 3000 градусов. |
|
tynalex
Фанат форума
|
toto, Я уже в 75ом К53-1 держал в руках, они более современные и малогабаритные, а в 77ом их воковыривал из оборонки и "черного ящика" самолёта. "Это" может быть оставались лишь большой ёмкости, более 68мкф, или предприятие видимо отсталое, не перестроилось на новые радиокомпоненты в 89ом. До 68мкф уже давно промышленность перешла на более малогабаритные К53-1А, кстати очень дорогие кондёры и очень качественные.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2025 18:37
Из больших ёмкостей(тысячи микрофарад) до конца существования СССР в оборонке и аппаратуре спецназначения применялись конденсаторы К50-24. Для бытовой техники К50-6 , К50-16, К50-35. Первые два - откровенное говно. |
|