ESpec - мир электроники для профессионалов

День космонавтики

Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
33polomki 
Завсегдатай
33polomki

Сообщение #1 От 12/04/2025 19:38 цитата  

Семён Семёныч , забыли что день космонавтики сегодня !
Поехали! голливудская улыбка
gnom69 
Передовик
gnom69

Сообщение #2 От 12/04/2025 22:07 цитата  

1975 год , уже давно прошёл. А побывать там , так никому и не удалось. Wish You Were Here рулит.
НЕПОСЕДА-2 
Завсегдатай
НЕПОСЕДА-2

Сообщение #3 От 12/04/2025 23:07 цитата  

После первых спутников Земли народ стал чаще смотреть на небо в поисках их, а вы видели их движение по
небосклону я видел.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #4 От 13/04/2025 07:07 цитата  

НЕПОСЕДА-2 писал:
После первых спутников Земли народ стал чаще смотреть на небо в поисках их, а вы видели их движение по небосклону я видел.
Их сейчас столько, что пожалуй только ленивый не видел.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #5 От 16/04/2025 18:37 цитата  

А я помнил голливудская улыбка
Но вот задумался, а что человечеству реально дал полет человека на орбиту? Ну спутники там более-менее понятно, хотя, если бы не гонка вооружений, то и без спутников можно было бы вполне обойтись, ну да ладно, за спутники не будем. А вот нафига весь этот отряд космонавтов?
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #6 От 16/04/2025 18:54 цитата  

Мелиор, Обувь, одежда, камеры на смартах, беспроводные технологии, дистанционное управление, источники питания, аккумуляторный электроинструмент.... дохера чего.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #7 От 16/04/2025 20:25 цитата  

А еще для обеспечения космических программ было, по сути, изобретено и испытано такое количество материалов, что вся авиастроительная отрасль кинулась их осваивать. К примеру старые дюралевые фюзеляжи заменялись на магниевые сплавы которые и крепче и легче.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #8 От 16/04/2025 21:44 цитата  

Мелиор писал:
А я помнил голливудская улыбка
Но вот задумался, а что человечеству реально дал полет человека на орбиту? Ну спутники там более-менее понятно, хотя, если бы не гонка вооружений, то и без спутников можно было бы вполне обойтись, ну да ладно, за спутники не будем. А вот нафига весь этот отряд космонавтов?

Деньги осваивать из бюджета-там суммы хорошие распиливают улыбка Хотя начиналось всё в научных целях-поиск жизни и т.п. а потом быстро скумекали.Спутники то понятно весчь нужная и в мирных целях.Вот на марс людей заселять это точно писец-денюх нормально ухандохают
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #9 От 16/04/2025 22:03 цитата  

Ну даете.
Перечислять всё что знаем и используем в повседневной жизни как само собою разумеющееся уже устанешь , а то что не знаем и того больше.
В конце концов, возможно через некоторое кол-во поколений всё же решат вопрос перемещения на совершенно других принципах.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #10 От 17/04/2025 19:06 цитата  

Ну хотя бы пару конкретных примеров? Чем полеты космонавтов улучшают жизнь на земле?
Одежда, обувь... что за ерунда? До полета Гагарина голыми ходили? Электроинструмент, камеры... все это производится в земных условиях, при чем тут космос
А вот то, что деньги осваивают это да. Причем не только мы, но и все страны
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #11 От 17/04/2025 19:49 цитата  

Мелиор писал:
Ну хотя бы пару конкретных примеров? Чем полеты космонавтов улучшают жизнь на земле?
Одежда, обувь... что за ерунда? До полета Гагарина голыми ходили? Электроинструмент, камеры... все это производится в земных условиях, при чем тут космос

Даааа....ужжж....
Ты прикалываешься?

Тот-же электроинструмент был придуман не в космосе, а для него.
Если бы не космос, не было-бы этого ничего.
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #12 От 17/04/2025 21:58 цитата  

OK Google
И первое что вылетело.

33polomki 
Завсегдатай
33polomki

Сообщение #13 От 17/04/2025 22:23 цитата  

Гаечные ключи , отвёртки , свёрла и сверлильный станок , шлифовальный круг и какая то мать . Пригодится в космосе . Если есть куда пристроить и токарно фрезерный . Ну а вдруг .
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #14 От 18/04/2025 17:10 цитата  

RomanRB писал:
Мелиор писал:

Даааа....ужжж....
Ты прикалываешься?

Мда, логика. Если бы не было космонавтов, то электроинструмент для работы на земле не придумали бы? смех Т.е.НЕ для космонавтов и придумывать ничего не стоит? смех Для земных нужд придумано много чего и приделать к отверке моторчик уж как-нибудь сообразили бы. Пример не засчитан

ДОБАВЛЕНО 18/04/2025 18:15

jurij+ писал:
OK Google
И первое что вылетело.

Та, нагугленые сейчас все. Имено это и нагуглил Рома, отвечая на вопрос. Я спрашиваю, что до полета Гагарина мы голые ходили? Ну раз одежда появилась благодаря полетам в космос! Может быть появилась одежда для космонавтов? Это да, согласен, ну так нам она нафиг нужна. Что дальше? Сублимированная еда? Фильтры для воды? Это все возможно изобретено для космоса, но это не значит, что, не будучи полетов космонавтов этого не изобрели бы для земных нужд

ДОБАВЛЕНО 18/04/2025 18:27

Гуглить я не буду, но из собственных знаний - есть вещества, которые можно получить только в условиях невесомости. Это можно занести в список достижений полетов в космос. Не знаю, где на земле применяются эти вещества, думаю простому обывателю от их производства нет никакого прока. Далее. Есть наблюдения за дальними космическими объектами, которые можно измерить, находясь вне атмосферы. Это тоже достижение от которого тоже прока нет никакого. Далее. Изготовление лекарств, которые на земле не изготовить. Возможно единицы людей имеют к этому доступ. Метеонаблюдения, радиосвязь и т.п. возможна в беспилотном режиме... А все этт ваши WD-40, антивандальный пластик и т.д. это фигня фиговая, которая, при необходимости, прекрасно была бы изобретена т для земных нужд при необходимости, для этого не надо людей в космос отправлять
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #15 От 18/04/2025 21:14 цитата  

Мелиор писал:
Гуглить я не буду, но из собственных знаний - есть вещества, которые можно получить только в условиях невесомости. Это можно занести в список достижений полетов в космос. Не знаю, где на земле применяются эти вещества, думаю простому обывателю от их производства нет никакого прока. Далее. Есть наблюдения за дальними космическими объектами, которые можно измерить, находясь вне атмосферы. Это тоже достижение от которого тоже прока нет никакого. Далее. Изготовление лекарств, которые на земле не изготовить. Возможно единицы людей имеют к этому доступ. Метеонаблюдения, радиосвязь и т.п. возможна в беспилотном режиме... А все этт ваши WD-40, антивандальный пластик и т.д. это фигня фиговая, которая, при необходимости, прекрасно была бы изобретена т для земных нужд при необходимости, для этого не надо людей в космос отправлять
Всё это прекрасно и в целом понятно. Но здесь есть огромный пласт который по сути делался именно для обеспечения космических программ, а потом применялся уже в авиации и спорт и только потом перекочевал на гражданские нужды.
33polomki 
Завсегдатай
33polomki

Сообщение #16 От 19/04/2025 01:21 цитата  

JohnK, Мир, Дружба, Жвачка классно!
Ну допустим далёкое будущее . Космонавты не будут в невесомости а будет магнитная обувь . Далее , не будет круглых и тесных кубриков , а будут четырёхугольные и чуть шире . Дальше гравитация 0,6 и выше до 1,0 и магнитной обуви не нужно . Воздух обязательно . Что делаем дальше ? Посоветуйте .
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #17 От 19/04/2025 08:25 цитата  

33polomki писал:
JohnK, Мир, Дружба, Жвачка классно!
Ну допустим далёкое будущее . Космонавты не будут в невесомости а будет магнитная обувь . Далее , не будет круглых и тесных кубриков , а будут четырёхугольные и чуть шире . Дальше гравитация 0,6 и выше до 1,0 и магнитной обуви не нужно . Воздух обязательно . Что делаем дальше ? Посоветуйте .
Искусственная гравитация и сейчас возможна, вообще не проблема. Вернее проблема на околоземной орбите, чуть выше не проблема. Магнитная обувь - просто смешно ибо сколько магнит способен удерживать столько силы нужно что бы его оторвать. Нам нужен бодрый космонавт, а не вусмерть уставший. Что дальше - да всё зависит от технологий, а то что ты перечислил - это уже пережёванный материал.
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #18 От 20/04/2025 15:51 цитата  

Мелиор писал:
Цитата:

Мда, логика. Если бы не было космонавтов, то электроинструмент для работы на земле не придумали бы? смех Т.е.НЕ для космонавтов и придумывать ничего не стоит? смех Для земных нужд придумано много чего и приделать к отверке моторчик уж как-нибудь сообразили бы. Пример не засчитан

Хочешь считай, хочешь не считай. Дело твоё. Факты-вещь упрямая.

Цитата:
Преимущество беспроводных инструментов в космическом пространстве неоспоримо. Здесь пальма первенства принадлежит компании Black & Decker, которая впервые разработала аккумуляторную дрель. В 1960-х годах они, выполняя заказ НАСА, разрабатывают беспроводные сверлильные установки для лунных миссий.

https://club.dns-shop.ru/blog/t-57-tehnologii/89142-tyi-prosto-kosmos-chto-v-nash-byit-prishlo-iz-kosmicheskoi-otrasli/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Спорить далее не вижу смысла.

ДОБАВЛЕНО 20/04/2025 17:00

Мелиор писал:
Для земных нужд придумано много чего и приделать к отверке моторчик уж как-нибудь сообразили бы.

Ну так приделай чего-нибудь к чему-нибудь... Кто мешает?
У меня вопрос: Почему вы такие умные, но такие бедные? смех
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #19 От 21/04/2025 19:01 цитата  

RomanRB писал:

У меня вопрос: Почему вы такие умные, но такие бедные? смех
Потому, что деньги являются мерилом ума только в либерально-демократической философии
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #20 От 21/04/2025 19:14 цитата  

Мелиор, Ум (мозги)-это товар, который надо тоже уметь правильно продать.
Ну а если не умеешь или нечего продавать... ну тогда грузчиком или дворником.
подшучивать, дразнить

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru