Автор | Сообщение |
Strike
Фанат форума
Сообщения: 3812
|
Пробовали? |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Strike, давай тогда и рецепт уж, мож на рынке у нас мороженая калина есть, что-то сомнительно, как-то не обращал внимания. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Не-а |
|
Strike
Фанат форума
Сообщения: 3812
|
tit7861, Надо гуглить, томят её.
Как есть рецепт дам, с треском за ушами!! |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Цитата: | Содержание полезных веществ: Ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.
Применение: Плоды калины coзpeвaют в конце августа - начале сентября. Они используются в пище, хотя и говорят, что калине малиной не бывать, что, дескать, она только с медом хороша. И правда, сначала ягоды калины бывают очень горькими, но после первых морозов горечь идет на убыль, и вкус становится горьковато-сладким. Из плодов калины делают пастилу, мармелад, компоты, приправы к мясным блюдам, желе, наливки и ликеры. С давних пор пекут на Руси пироги-калинники, а томленная в печи калиновая каша наполняла избы специфическим ароматом. В средней полосе России, преимущественно в Пензенской губернии, калинники делали следующим образом: вываренные и протертые ягоды калины укладывали между листьями капусты и запекали. На вид это были черного цвета лепешки. Сок калины и без консервации может храниться до 3-4 месяцев. Хорош калиново-медовый квас.
В народной медицине применяются плоды, кора и цветки калины. Уcтaнoвлeнo, что ягоды тонизируют работу сердца, усиливая сокращение его мышцы, полезны при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии. Кроме того, они обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Высокая лечебная эффективность у коры калины. Собирают ее ранней весной, высушивают, измельчают в порошок и используют при различных внутренних кровотечениях, особенно маточных, при болезненных менструациях. Чаще всего назначают отвар или жидкий экстракт.
В каких случаях показан отвар коры? При упомянутых выше (как кровоостанавливающее), а также при простудных заболеваниях, при кашле, удушье. Отвар из корней калины - при золотухе, судорогах, истерии, бессоннице. Популярное народное средство - отвар ягод калины с медом (или сок калины с медом). Принимают в теплом виде, хороший эффект дает при сильном кашле, осиплости голоса, при водянке, желудочно-кишечных заболеваниях (например, язвенных), при болезнях печени. При ангинах помогают полоскания настоем цветков или настоем ягод и листьев калины.
Отваром молодых побегов калины успешно лечат золотуху, даже очень запущенную, а отвар семян - действенное средство при несварении желудка (диспепсии). |
|
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
Вспоминаем момент Кин-Дза-Дза Про кашу которая пластиковая |
|
Strike
Фанат форума
Сообщения: 3812
|
Лучше у какой нибудь деревенской бабушки спросить,не нагуглил.
ДОБАВЛЕНО 08/02/2009 03:08
Цитата: | Свежие плоды калины, горьковатые шаровидные костянки с одной плоской косточкой, именуемые в быту ягодами. Из-за присутствия в них валериановой кислоты и эфирных масел не каждому нравятся. Намного вкуснее промороженная калина.
Калина издавна, как и рябина, понравилась людям. В старину, когда в лесной стороне не знали других фруктов, была калина любимым пищевым продуктом. Редкая усадьба не имела несколько пламенеющих кустов. Томленая в печи калиновая каша и лепешки с ягодами калины — калинники — много столетий были деревенскими лакомствами народов Европы и Азии.
Важное место отводилось калине и в старинной народной аптеке. Известно немало средств народной медицине с применением цветков, плодов и коры калины. Отваром, например, сушеных цветков и коры лечили кашель и золотуху. Плоды калины с медом или сырое варенье (калина, протертая с сахаром) до сих пор употребляют при хронических простудах, бронхитах, охриплости, при фурункулезе и экземах. Сок — при гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и гнойничковых заболеваниях. Ягоды применяют как слабительное и потогонное средство, как витаминный препарат. Чай из сушеных ягод пьют для укрепления зубов. Настоем цветков и листьев полощут горло при ангинах. Даже в косметике помогает калина: регулярно применяя свежий сок ее плодов, выводят угри на лице.
В последние годы ученые расшифровали биохимический состав калины. Употребление ее плодов в пищу обогащает наш организм витаминами С и Р, пектином, сахарами, из которых большую часть составляют наиболее ценные: глюкоза и фруктоза. В ягодах найдены органические кислоты, флавоноиды, гликозиды и другие необходимые организму вещества.
Богата калина и минеральными солями. Плоды ее выделяются среди других дикорастущих ягод высоким содержанием железа — до 5 мг в 100 г ягод, в них содержится фосфор и кальций, а также микроэлементы: марганец, йод, медь и другие.
Высоко ценятся профилактические свойства калины. Калиновый сок нормализует кровяное давление, улучшает кроветворение, стимулирует деятельность сердца, обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами, его используют как общеукрепляющее средство. Считают, что систематическое употребление плодов калины улучшает самочувствие больных злокачественными опухолями органов пищеварения.
Известно более 200 видов калины. Наиболее распространена калика обыкновенная. Она Заслуживает самого широкого распространения, к тому же калина легко размножается зелеными черенками. В любительском и приусадебном садоводстве калине стоит отвести достойное место.
Что можно приготовить из плодов калины в домашних условиях
Прежде всего это калина, протертая с сахаром, или сырое варенье. Спелые плоды отжимают, к соку добавляют сахар в соотношении 1:1 и нагревают в эмалированной посуде до полного растворения сахара. Готовый раствор разливают в стерилизованные банки. В прохладном месте продукт хорошо хранится под полиэтиленовыми крышками. Разбавляя сырое варенье питьевой водой, получают приятный освежающий напиток. |
|
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Тоже что -то ничего не нашел. Есть старинная книга рецептов у родственницы, как нибудь загляну в нее. Да уж, попробовали кашки. |
|
Strike
Фанат форума
Сообщения: 3812
|
Раззадорил?
А вдруг не понравится?
Больше не буду
Тогда, почти пол горшка умял.. |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
Ингредиенты:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке. |
|
iga
Заместитель Администратора
Сообщения: 12451
|
картина маслом...
qydxtc3ytc3fpmxf.jpg 85.49 КБ Скачано: 915 раз(а)
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 387 894 сообщений в 225 902 темах.
|
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Глупые, конечно, вопросы, но ведь должны быть и правильные ответы?
1. Почему женщины не могут наносить тушь на ресницы с закрытым ртом?
2. Почему в газетах не встречается заголовок "Провидица выиграла в лотерею"?
3. Почему доктора называют то, что они делают, "практика"?
4. Почему, чтобы закончить работу в Windоws, нужно нажать на "Stаrt"?
5. Почему лимонный сок сделан из концентрата, а средство для мытья посуды - из настоящего лимона?
6. Почему нет еды для котов со вкусом мышей?
7. Почему, когда выходит новый корм для собак или кошек "новым улучшенным вкусом", неизвестно, кто его пробует?
8. Почему Супермен носит свои красные трусы поверх штанов?
9. Почему Ной не прибил тех двух комаров?
10. Если к тефлону ничего не прилипает, то как тефлон приклеивают к сковородке?
11. Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят через инъекцию?
12. Почему самолеты не делают из того материала, из которого черный ящик?
13. Почему, делая покупки в магазине за собственные деньги, мы говорим продавцу "спасибо"?
14. Почему при рождении у человека прорезаются зубы, если все равно он умирает с искусственной челюстью?
15. Зачем думать над тем, что появилось раньше: яйцо или курица, если и то, и другое мы едим в готовом виде?
16. Почему мужчины бреют лицо, а женщины ноги?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2009 02:39
Ответ на первый вопрос: Есть мнение, что они открытым ртом как бы натягивают кожу на веках.... |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
10. (без юмора) - напылением, под давлением. Под давлением тефлон очень текуч, потому намертво адгезирует с металлом и между своими же "крупинками". Источник - "Как это делается?" на канале Дискавери... |
|
tvn1
Передовик
Сообщения: 1870
|
-20 dB, Так Тефлон не полимер??? |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
Полимер, и что с того? Как и полиэтилен, и лавсан. Только в отличие от остальных он зараза ни к чему и ничем не клеится и не плавится.. Ты знаешь ещё способы его на что-то приклеить? Поделись. |
|
tvn1
Передовик
Сообщения: 1870
|
-20 dB, Знал бы СПОСОБ -жил бы В СОЧИ!!!
А ТАК ОДНА ТЕОРИЯ!!
ХОТЯ нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
tit7861 писал: | 1. Почему женщины не могут наносить тушь на ресницы с закрытым ртом?
|
А кто сказал, что женщины делают это так? Личные наблюдения? Или соц. опрос? Все сугубо индивидуально. Поднимая голову кверху (а имеено так красятся ресницы) большинство людей приоткрывают рот |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Возможно, имеется ввиду что рот у женщин во время этого действа чем-то занят, потому и открыт (разговором и если есть с кем).
Цитата: | Все сугубо индивидуально |
Так я и не спорю, ведь есть же женщины в наших селениях (к их числу можно отнести и Миру), которые составляют золотой фонд женского контингента, обладая дополнительно ко всему прочему еще и сноровкой ума, логикой мышления и действия. Это прямо небольшие редкие россыпи драгоценных камней, своим блеском освещающих нашу тяжелую земную жизнь. Своего рода бриллианты. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
tit7861 писал: | (к их числу можно отнести и Миру) |
Ладно уж, приму за комплимент
tit7861 писал: | 12. Почему самолеты не делают из того материала, из которого черный ящик?
|
Цитата: | Чёрные ящики ( "черный" ящик на самом деле не черный а ярко-оранжевый) могут выдержать температуру в тысячу сто градусов по цельсию в течение тридцати минут, и двести пятьдесят градусов в течение десяти часов. Они также могут выдержать удар с нагрузкой три тысячи пятьсот G, что в три тысячи пятьсот раз сильнее, чем сила тяготения на Земле.
Чтобы выдержать подобные нагрузки, черные ящики помещают в двойной слой прочного титана. |
Из чего самолёт не делай, если он упадёт - никакой материал не поможет. Тем более людям |
|
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
Цитата: | к их числу можно отнести и Миру |
Исправляюсь. Да даже отнести к этому числу можно только с большой натяжкой, потому что это редкоземельный, внеземной, инопланетный камень (судя по аватаре и ушкам), который правильно оценить могут только высококласные внеземные ювелиры-пришельцы . |
|
|