По официальной информации до 30 % алкогольной продукции -"самопал" . На самом деле, думаю, поболее будет. Хотелось бы и погулять вкусненько и не отравиться страшненько ... .
С разрывом в месяц "Горiлку особлива" и "Горiлка" по 0.5 литра покупал. Обе "Класичны", обе "Nemiroff", но отличаются как небо и земля. Одна оказалась с "турбинкой" - дозатором в горлышке, другая без оного. Не распечатав бутылки - этого не видно. С дозатором оказалась отличной водкой. Без дозатора - хреновенькой . Но , при этом, получше многих наших российских водок. Может на самогон пора переходить ? Законом, вроде, это дело уже и не возбраняется ... . Да и государство наше ещё "не дозрело" до монополизации и сплошного контроля качества алкогольной продукции ... .
Из водки предпочитаю "Parlament" ("очищено молоком" )
Вино-красное полусладкое "Душа монаха"...и др.
Иногда пиво: Миллер,Тинькофф,Золотая бочка,Старый мельник,Толстяк,Оболонь...и другие
Неплохие ссылки на сайты,загляни... http://drinkards.narod.ru/5/alc.htm
Помнится что-то ... . Даже сам отвечал, что "Пью всё, но кроме суррогатов " ... .
Да вот последняя-то немировская горилочка и переполнила чашу ... . Сухие и шампанские с пивом можно и не делать ... Речь-то идёт о крепких спиртных напитках. Вот, думаю, мож аппаратик сгондобить-сварганить для дома и семьи . Работал когда-то в детстве аккумуляторщиком, воду дисц. сами получали. Сайтиков рецептурных начитался. Продукт там простой, экологически чистый. Древесному спирту там не откуда взяться ... .
Кстати, видел как-то передачу с коньячного завода "АРАРАТ" . Директор выступал евонный.
Запомнил вот что : 5-ти звёздный продаётся в бутылках зелёного цвета (бутылки у настоящего коньяка делаются во Франции и у них на дне должно быть написано "ARARAT") . Я такого ещё не встречал ... . Купил бы и пил бы. И ещё этот директор сказал, что львиная доля (а практически 100%) всех продающиеся на рынках и в магазинах коньяков "Арарат" - подделка. О молдавских вообще молчу.
Заметел тенденцию, водка бывает хорошая где-то около года, потом хужеет, толи по вине производителя зажравшегося, что и такую возьмут, или предприимчиевые бодяжники в цепочку вклиниваются. "В новый век","Кристалл","Гжелка","Столичный доктор" а теперь вот и "Грилки" от Немирофф постигла эта участь
Сам правда ее не ем, предпочитаю легкие сорта пыва, но стараюсь быть в курсе, что клиенты подгоняют, да и в доме должно стоять, вдруг кто придет......
hi-hi, да уж...Продукцию завода "Кристалл" я не пью...что-то испортилась совсем(брал в магазине при заводе)...У этой водки присутствует характерный привкус и после употребления сих напитков с утра перегарище-"Живая водка"...водички попил...и опять в каматозе...голова чумная...Хорошая водка была "Колесников"-это в Рязане...потом испортилась...
Помню в начале 90-х сурагат - "Белая берёза" или "Белая берёзка"-такое палево...
Классная водка была в жестяных банках "Кремлёвская",может кто застал?
Добавлено Май 20 2005, 12:46
hi-hi, колбаска "Докторская"-вещь по тем временам!
А Я уже полтора года предпочитаю Гранатовый сок..Азербайджан... а колбаску Сервилат Уфимский.. А еще люблю мороженное Пломбир в килограммовой уапковке..Как засядеш вечером на форуме или Аске..Так и уходит пол пакета.
Могу похвастаться. Была в пригороде Баку дача, с отцом изголялись
в производстве СВОЕГО вина и самогона ( из различных фруктов).
Народ был рад и благодарил. Долго не получалось выгнать из инжи-
ра, он прилипал ко дну и горел, а сахара там навалом... Сосед соорудил парную баню - и процесс пошел... но вкус "списфический".
Сейчас дружим со знакомыми в районе Аз-на г.Куба, Там у них
огромный старый сад - хорошо получается самогон из черешни!!!
Отменное домашнее вино из вишни!!! Самый лучший самогон - из
кизила, это просто ЛЕКАРСТВО! 1 литр КИЗИЛОВКИ - 2 уе.Класс!!
ИМХО в области алкогольной промышлености ситуация прхожая на монетные дворы(наибольшее количечство фальшивых купюр - брак производителя). Тоже и здесь(как и в других отраслях пищевой промышлености) пока марка раскручивается следят за технологией, а далее при недоливе могут из унитаза водички зачерпнуть. То же и с колбасой - процентное отношение мясо-соя увеличивается после раскрутки в пользу второй
PS недавно купил банку Печени трески Мурманского производства, так там вместо кусков печени в оливковом масле была масса похожая по цвету и вкусу на шпротный паштет
RUSTEM, БРАВО!!!.
клиенты знают, что если преподнесут бутыль "змия", то гневу моему не будет предела! так что принимаю только сок. на худой конец "спрайт".
-------------
если на сигаретах пишут "лёгкие", то на водяре следует писать "печень"!
Ежедневно пиво, в холодное время года коньяк, хороший бренди. В застольях признаю 2 вида водки: Шустов№5 или Бостон, раньше были и водки получше, но со временем превратились в мочу ослиную, от которой и желудок и голова, дубеют.
Водку покупаю с дозатором. Такую пробку ещё не подделывают.
Подделывают еще как ! Чем проще внешний вид бутылки, чем проще этикетка, тем проще ее подделать.
Типичная водка это берется спирт какой-то, желательно не технический, чтобы потом не сесть в тюрьму, разбавляется водой, 90:2=45, еще чуть-чуть воды, 40. Закрыли, положили в упаковку, сделанную на местной фабрике. Вот это типичная подделка, независимо от названия.
Хотя в принципе ведь в водке очень многое зависит от качества спирта, только большой завод способен сделать хороший качественный спирт, от качества воды. Воду нужно умягчить, с чем-то обработать, есть специальная система обезжелезивания воды. Никто этим не пользуется. Есть очень большое количество, в зависимости от рецептуры конкретной водки, небольших составляющих, которые простому человеку, может быть, и неведомы. Где-то молоко добавляется, где-то какие-нибудь березовые почки, где-то лимонная или янтарная кислота.
У классической хорошей водки не должно быть очень резкого спиртового запаха. Он, конечно, должен быть, но это легкий аромат. Если запах является резким, то тогда это означает, что водка
А наличие головной боли наутро зависит не только от самой водки, но и атмосферы, в которой ее выпили.
Monitoo,
Я вот тоже Немировскую медовую с перцем предпочитаю.
Только с "бульбулятором" что-то не встречал
Неужели все , что у нас продается , подделка?
Хотя на вкус очень даже ничего, да и голова поутру впорядке.
Постоянно - чай. Из крепкого - дагестанский коньяк кизлярский, летом вина, предпочитаю каберне или мерло из красных, пино из белых, полусухие или полусладкие. Спирт умею, но не люблю.
Чай,кофе,когда пузо пучит - кефир,там тоже градус....Я вот на шашлычок собрал (ся) семью вытащить - 3 литра чая с собой и никакого алкоголя! Природа сама по себе - наркотик, а с чайком - вдвойне!
Природа сама по себе - наркотик, а с чайком - вдвойне!
Чефиришь, что ли? Опасно это. Большие нагрузки на "мотор" , лучше пиво, оно и поцьки прочищает и расслабляет, правда если в разумных пределах, т.е. не больше литра в день.
Оххххххххх...........нафафлыкалси,начаилси,ох......тяжко.....жарко,блин,мухи и те вяло зуззут,а кот вообще отказался из-под елки вылезать,противно ему на солнышке........Слопато,выпито,и кедами отброшено от полного обессиливания.Никакого алко не надо.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы