Автор | Сообщение |
Ларри
|
Суть такова: хотелось бы вскрыть министему Philips FW-M777, однако - нечем)
Можно ли приобрести где-нибудь для этого ключ или в этой системе используются специальные винты?
Головка винта приложен в фотографии. Она шестигранная и сужающаяся.
|
|
Vmax
Форумное привидение
|
Может , не нада !??
пожалей аппаратЪ |
|
Ларри
|
Дык я для дела, а не просто так) Починить хочу) |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Ларри
|
m.ix:
а я не ремонтник. А простой обыватель) Но чинить буду все равно))
Цитата: | На митьке этого добра аж тьма, сходи туда. |
На митинском радиорынке? Может, действительно придется съездить...
Цитата: | Или ви в вебеер работаити на тиати |
ммм?
Во всяком случае, спасибо) Теперь я хоть знаю, что добыть вожделенный Инструмент в принципе возможно) Добуду и примусь чинить) |
|
elgen
Фанат форума
|
Ларри писал: | простой обыватель | а потом будут чинить и материться простые ремонтники. Когда у нас в продаже отверток не было, делал просто- брал металлическиц стержень(отвертку подходящую или еще что , лишь бы метал подошел) и точил на конце треугольник, закаливал и вперед, до сих пор некоторые образци служат, винты не царапают, Удобно, зачем менять? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Ларри, отверку можно купить на каждом углу, но для ремонта, тем более успешного, тебе понадобится ещё кое-что, чего вжись нигде не купишь |
|
m.ix
Master Mixa
|
Vmax писал: | тебе понадобится ещё кое-что, чего вжись нигде не купишь |
Это цена ремонта ТВ+ неквалифицированное вмешательство |
|
elgen
Фанат форума
|
m.ix писал: | Это цена ремонта ТВ+ неквалифицированное вмешательство | +самоуверенность клиента(затрудняет работу и поднимает цену) И не всегда потом можно починить, бывает нечего уже.
Добавлено 21/12/2006 16:07
А с другой стороны пусть его. Чем больше таких людей тем больше у нас работы. Ну спалит чего, плату поковыряет, так ведь его ящик, потом заплатит кому нибудь и за свою самодеятельность. Надо даже раздел такой "Как самому починить телевизор" что бы клиенты сами создавали работу. И писать туда советы от которых дым само-собой. Только вот жалко их бывает.
Когда мне было 16 лет , засунул одному пиропатрон с дымовой шашкой в усилитель, он его открыл и ...... с тех пор больше ни во что не лезет(я тогда любительски занимался и не знал то ли химией то ли физикой то ли радиотехникой дальше жить придется) Анекдот тогда ходил будто фирмачи спец. так делают -минируют свои изделия. Может тот анекдот вновь запустить? |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
elgen писал: | А с другой стороны пусть его. Чем больше таких людей тем больше у нас работы. Ну спалит чего, плату поковыряет, так ведь его ящик, |
да, это так, но потом будет на жопу падать и кричать, что он туда не лазил |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Да ладно вам, все с чего-то начинали!!! Мож там пассик соскочил
Ларри, не дрейфь - вперёд ! |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Tjen
Завсегдатай
|
m.ix, посмотрел.
А когда собирал, наверно китайский алфавит использовал? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ну да.
Благо мне подточили насадку-переходник до 6 мм, а то вообще туда ни чем не залезишь. |
|
elgen
Фанат форума
|
m.ix писал: | вообще туда ни чем не залезишь | На то оно и филипс
Tjen писал: | Мож там пассик соскочил | Меняя пассик по дороге можно такого наворотить..... |
|
m.ix
Master Mixa
|
А он такой кручёный
Как винтик филипсовый
И крен ты его открутишь
Без Тэ скрюдрайва
Переделал песенку Пугачёвой про айсберг, ну или про А Айсберг |
|
Ларри
|
Спокойствие, только спокойствие Починим Я JVC уже чинил - до сих пор работает) и Филипс починю
Там лотки для дисков не выдвигаются - что-то заклинило. На JVC я аналогичную проблему решил, так что опыт есть |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ларри писал: | Там лотки для дисков не выдвигаются - что-то заклинило. На JVC я аналогичную проблему решил |
А в панасах пятилотковых. |
|
Ларри
|
Все Я спасен Купил отвертку и починил Там пара дисков была "не в своей тарелке", вот они и мешали)
Единственное - лишний винтик остался. Непонятно, откуда он взялся, ну да ладно)
Цитата: | А в панасах пятилотковых. |
Как знать, может, жизнь заставит - и до них доберусь
Всем спасибо за комменты. Подняли настроение |
|
m.ix
Master Mixa
|
Ларри писал: | Подняли настроение |
И пристиж в глазах клиента |
|