ESpec - мир электроники для профессионалов


Как готовить мидии?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #1 от 24/01/2008 22:52 цитата  

Вот друзья подогнали пару килограммчиков мороженых мидий, а что с ними делать и как их едят не знаю.
Спецы по мидиям есть? улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33660
Мелиор
 
Сообщение #2 от 24/01/2008 22:56 цитата  

http://kuking.net/3_1600.htm
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=13617
http://www.kp.ru/daily/23560.4/43125/
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #3 от 24/01/2008 23:34 цитата  

zarah, в жизни не ел. примерно внешний вид представляю. но ни как едят ни какой вкус не представляю.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #4 от 24/01/2008 23:45 цитата  

Мы не заморачиваемся. Сковороду маслом смазываем и выкладываем на нее панцирем вниз ( правда у нас они открытые в упаковке продаются). может чуть подсолить и 5-10 мин и на стол.

ДОБАВЛЕНО 25/01/2008 00:49

Полезные все штучки эти очень, а мидии еще кое-на что и похожи улыбка
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #5 от 25/01/2008 08:53 цитата  

Мелиор, Спасибо! Начитался на пять лет вперед улыбка
tit7861, У меня без панциря, чищеные и свежемороженые. улыбка Наливай! голливудская улыбка
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #6 от 25/01/2008 09:12 цитата  

zarah, если без панциря, тогда по ссылкам Мелиор.
А вот еще морепродукт

ДОБАВЛЕНО 25/01/2008 10:22

Вот они ишо живые
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #7 от 25/01/2008 09:22 цитата  

Я ж и говорю - наливай! классно!
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #8 от 25/01/2008 09:27 цитата  

zarah, Не - и так уже слюна пошла и в голове закружилось( как бы выпил уже). Но надо идти работать, к сожалению. Не сбивайте меня пож с правильного путя ( особенно с утра). улыбка
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #9 от 25/01/2008 09:36 цитата  

Если хочешь поработать - ляж поспи и все пройдет. классно! Наливай! смех
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #10 от 25/01/2008 16:22 цитата  

zarah писал:
Наливай!

Вот хорошо поработали - и можем хорошо отдохнуть.
Только по-моему чего- то не хватает что-ли?

ДОБАВЛЕНО 25/01/2008 17:24

1,75л нам хватит?
agent007 
Фанат форума
Сообщения: 3920
agent007
 
Сообщение #11 от 25/01/2008 18:41 цитата  

zarah, У нас на море в Коблево всегда продают жаренные и маринованные со специями , так маранованные вкусней намного , жаль рецепта не знаю
tit7861, Сальца бы еще кусочек , голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 25/01/2008 17:55

zarah, Почитай здесь интересней http://www.gotovim.ru/search/?text=%EC%E8%E4%E8%E8&start=15&name=on&ingr=on&mark=95161&dop=top,2
zarah 
Не фанат форума
Сообщения: 9825
zarah
 
Сообщение #12 от 25/01/2008 20:00 цитата  

Ты смотри! Этот "Немиров" наш ну везде есть. смех

ДОБАВЛЕНО 25/01/2008 19:02

Классный натюрмортик - хлеб, цыбуля и лимон. классно!
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #13 от 25/01/2008 20:03 цитата  

с вами язву заработаешь. это у вас там морепродукты. а у нас шпроты в основном голливудская улыбка
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #14 от 26/01/2008 02:31 цитата  

tit7861,
У тебя по технике безопастности наверное пятёрка была смех
Что б раки током не ударили смех классно! Правильно заизолировать разноимённые клеммы голливудская улыбка
А может это лопстер
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #15 от 26/01/2008 02:56 цитата  

m.ix, хочешь сказать краП подмигивание
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #16 от 26/01/2008 02:59 цитата  

elgen, Он больше - смотрю телелизор смех
А вот вотку под увеличилкой употреблять это интересно голливудская улыбка и подогревать перед употреблением.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #17 от 26/01/2008 03:09 цитата  

краб лобстер всее едино с клешнями и не рак
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #18 от 26/01/2008 09:29 цитата  

m.ix писал:
Что б раки током не ударили Правильно заизолировать разноимённые клеммы
А может это лопстер

Дык, если не заизолировать - можно пальцев в один миг лишиться. Щелчок и нет пальца. Мы карандаш подсовывали - перекусывает. Он злой перед концом - так и щелкает клешнями, причем - всегда неожиданно.

Вот еще дары моря - покрупнее креветки..
Но все равно вкуснее, мне кажется, обыкновенные маленькие креветки. Из специй хорошо подходит *любисток* - несколько листиков среднего размера перед закипанием. Все остальное ( кроме соли) лишнее - имхо.

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 10:33

Вот еще - крупнее....

ДОБАВЛЕНО 26/01/2008 10:34

блин не ту фотку запузырил - ладно вроде ничо - пусть висит.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #19 от 26/01/2008 14:23 цитата  

Последний раз живого рака видел когда ещё ходил в детский сад.
Был такой красный голливудская улыбка
А нннет, в каком то магазине в аквариуме были смех только не красные.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #20 от 26/01/2008 14:28 цитата  

m.ix писал:
Последний раз живого рака видел когда ещё ходил в детский сад.
Был такой красный

Так может он вареный , но живой еще был смех

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP