Автор | Сообщение |
Мира
Миратворец
|
В этом году масленица отмечается с 3 по 9 марта.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
Мира, на самом деле, спасибо. меня вчера тёща на 5 марта пригласила. думаю, что это вдруг? понял теперь.закажу блины с икрой.(хоть с кабачковой... ) - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 789 сообщений в 225 762 темах.
|
|
tit7861
Сам по себе
|
Хочуууу блиноооов с икроооой!!!!!!!!!!!!! |
|
Мира
Миратворец
|
tit7861, это, к тёще |
|
tit7861
Сам по себе
|
Мира, придется и ей желтые мимозы дарить. И блины желтые и мимозы желтые, и вообще мимозы - это и есть самые хорошии цветы для тещи. Она так и говорит - как я их люблю... и нюхает их зачем-то |
|
iga
|
tit7861, нюхать, юто куда ни шло, а вот начнёт их есть - дело труба... сезон мимоз пройдёт, где их потом найдёшь.только в виде сенажа. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 789 сообщений в 225 762 темах.
|
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Бабушка (моя) анекдот рассказала:
Зять приходит к тёще:
-чё поесть?
-да вот, зятёк, блинчики пеку
ну давай
Тёща печёт, а зять ест. Через некоторое время
- блин, что ел что не ел
тёща:
-Что пекла что не пекла
ЗЫ нифига не понял, но бабушке отказать нельзя.
смеялся! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
xAlexeyx2006, нет, чего, классный анекдот! Юморная у тебя бабушка |
|
victorian
|
xAlexeyx2006, стандарт-расклад:моя жена любит жарить блинчики,я люблю завернуть в них икорочки и жрать,пока она их успевает жарить-я успеваю жрать-что жарила что нет...а мне малоо |
|
tit7861
Сам по себе
|
|
Алексей
Телохранитель админа
|
tit7861, дай ложжжжечччку. Пожалуйстааааааа |
|
tit7861
Сам по себе
|
xAlexeyx2006, Работайте, работайте - время немного еще есть до масленицы и будет икра ( в крайнем случае, можно как-то и у клиента отнять - хитростью его взять). |
|
servik
Передовик
|
ну ладно, баночку 150г икры могу сьесть, вторую тоже, но водки столько выпить не смогу! |
|
iga
|
вот,"блин", посмотрел и банально жрать захотелось. и выпить. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 789 сообщений в 225 762 темах.
|
|
rematik
Флудоголик
|
Наконец-то дождались
|
|
Алексей
Телохранитель админа
|
rematik, а что, сегодня масленица????? |
|
rematik
Флудоголик
|
xAlexeyx2006, Насчёт сегодня не знаю, но блины уже ем. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Эээээххх, везёт некоторым |
|
servik
Передовик
|
а я сам себе вчера блинов нажарил и пельменей. сметана стала стоить как в Москве, гастарбайтером опять хочу. не берут - такие придурки с алиментами там не нужны. |
|
rematik
Флудоголик
|
Везение - это навык использовать сложившиеся обстоятельства себе на пользу.Откудова взято |
|