Автор | Сообщение |
Sеrgg
|
После ремонта по гарантии ноутбука исходящий объем вырос в 10 раз .Даже при простое в дежурном режиме за несколько минут набегает 50-100 кбит.
Как вылечить??? |
|
KVI
Завсегдатай
|
Смотри какая-то зараза наверное завелась, вот и лезет сама.
Поставь сетевой экран и сразу будет видно кто самовольно соединяется.
Была такая фигня - поставил Panda антивирус (там заодно и экран есть)
И нашелся гад
Был благополучно тем же антивирусом и уничтожен. |
|
Sеrgg
|
KVI писал: | Поставь сетевой экран и сразу будет видно кто самовольно соединяется. |
Как его ставить?или это в комплекте с антивирусом? |
|
Andron
|
Или Agnitum Outpost Firewall. И смотри, что без ведома трафик жрёт. Это может и не зараза, а просто программы обновляются (соединяются со своими на проверку лицензии , например). Возможно и сама винда. Вот поставь firewall и всё станет ясно.
Добавлено 31-10-2004 23:44
Чуть опоздал, и ответ немного не в попад. С пандой идет вместе. Только Панда платинум. На Титаниум версии нет . Aгнитум отдельно. Найди в инете - вес небольшой. |
|
Sеrgg
|
Andron писал: | Aгнитум отдельно. Найди в инете - вес небольшой |
два часа искал толку мало-установил не работает
кряк наверно нужен... |
|
Andron
|
Конечно нужен. Там всего навсего серийный номер нужен. В инете полно. Не найдёш пиши в мыло. |
|
Светослав
Завсегдатай
|
Ищи Firewall. Примерно: Zone Alarm; Tiny; Sygate; Outpost; BlackIce; Norton; McAfee
Провери на вируси. Установи AdAware + Spybot S&D |
|
Sergg
Завсегдатай
|
Опаньки , двойник появился .
Sergg,
ПРИВЕТСТВУЮ !!! |
|
Sеrgg
|
Sergg писал: | Опаньки , двойник появился .
Sergg,
ПРИВЕТСТВУЮ !!! |
Однофамилец |
|
Andron
|
Серийные номера выслал. Вставляй, который зарегиться. Последние все должны идти. Когда программа будет требовать обновления, отмени. А то новые серийники прийдётся искать. Кстати на 98 винде у меня какая то версия плохо катила. Писала не может открыть журнал.На ХР все катят. |
|
Sеrgg
|
Разобрался
Установил Ad-Aware SE Personal,Аутпост и Drweb до кучи
Всем спасибо |
|
Артурище
|
Ребята помогите!! Где взять серийные номера на outpost 2/1 или более новую рабочую русскую версию с серийниками...
В обмен тоже смогу че нить предложить скинньте ссылочку или мне на мыло..Зараннее благодарен...
|
|
Vmax
Форумное привидение
|
Сетевой экран--что это,расталкуйте
Если есть возможность прогу подкинте Agnitum Outpost Firewall очень меня заинтересовало.
Приблизительно таже история:то ли трояна гдето хапанул, то ли что но с некоторых пор наблюдаю что иконка сетевого подключения всё время активно светится (два экранчика ) даже когда я не пользуюсь инетом. такое впечатление что по сети идет постоянный процесс приема-передачи.Типа тянут с меня чё. Как бы и не жалко,но хотся знать кто и чё.
И ещё прикол: Local Area Connection --> properties-->Advanced там я прежде галочку ставил на FireWall, так теперь этой опции в памине нет и вместо этого пишет
Windows cannot displey the properties of this connection
The Windows Managment Instrumintation ( WMI ) information might be corrupt
Переставлять винду? Или всё-таки вычислить "пассажира"и ........ему
Подмогите плиииииз!
Vmax, в миру Владимир |
|
Santei
Передовик
|
Vmax, Сетевой экран это такая полезная штука которая блокирует атаки хакеров и вообще разные бяки как входящие так и исходящие.Т.е она следит за действиями всех прог которые пытаются вылезти в сеть без твоего ведома,а это может быть какой нибудь троян с ценной инфой о твоей тачке,которого не смог отловить твой антивирь.А Agnitum по мему личному мнению в этом плане одна из самых классных прог.Полазь по сети в его поисках если не найдёшь напиши мне на мыло,вышлю. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Есть маленькая прога, называется PrcView, реально запущенные процессы показывает и убивает по желанию.Летом червя так отловил - тоже коннект поехал непрерывно.Было пристукнуто насмерть. |
|
Vmax
Форумное привидение
|
MICHAIL, намыль если не лень.Уж больно хотся покончить с этим
Добавлено 28/11/2004 15:16
MICHAIL, намыль если не лень.Уж больно хотся покончить с этим
Вот ,правда, мне тут подкинули Agnitum Outpost Firewall .Ща все средства брошу на борьбу..... |
|
MICHAIL
Передовик
|
Да вот оно,плиз.
PrcView.rar 88.62 КБ Скачано: 534 раз(а)
|
|
Santei
Передовик
|
Vmax, Ну как тебе Agnitum? подошёл? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Я в ближайшее время переинсталирую винду,пока хлопоты с переездом на новую площадь ,пока устроюсь ,туда-сюда |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Залез в Task Manager и отключил wservice.exe .Чё за прога не знаю но отключение не повлияло на работу компа в целом,а вот трафик пришёл в норму.
Интерестно ,что поиск местонахождения этого файла на харде результатов не дал,типа его нет в помине ,а Task Manager сообщает ,что процесс активный.Отключение процесса этого файла прекращает "подозрительный" трафик.,не влияя на работу в инете
Кто может подсказать,что это за прога-файл такой и каким образом можно вычислить его "берлогу" да замочить его там же
Спасибо |
|