Автор | Сообщение |
АВАС
Фанат форума
|
Свистобольство канечно забавно но может лампочки зпотели-запылились аль неравномерно светют? С ЖК близко не знаком, но на дохлых сорковках дневного света при малой сети что-то подобное наблюдал. |
|
Nabi
|
-20 dB писал: |
Кстати, пару ГУ-50, если ещё не выкинули, могу подогнать. Одна даже в "сокете". Обе ни разу неношеные... |
Вот один радиолюбитель у нас, эту лампу искал,для УМ своего трансивера. |
|
Vikt(or)
|
m.ix, по ходу ты единственный "в теме"
Можешь чуть подробней описать свои наблюдения? Больше всего интересует способны ли эти пятна перемещаться от края к центру экрана. |
|
andros
|
Vikt(or), Он не единственный Витя , есть несколько наблюдателей ! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Vikt(or), Они медленно и странно по всему экрану передвигаются.
М Огу и в центре оказатся а могут рядом друг с другом, что интересно они как капля води воедино не сливаются.
Движутся скорее всего под температурой ламп.
А толку их лечить это клиентов нужно отлечивать или отлучивать от этих моников |
|
паровоз70
|
Спасибо за советы.Панели строчных ламп пропаял,заменил квантовый генератор и корпускулярный ускоритель.
Если серьёзно,то на пониженной яркости в нескольких местах на экране заметны неоднородности свечения.Имеют несколько прямоугольную форму,растянуты по горизонтали.Как бы пятна.
Я телики жк не разбирал.В мониторах стоят две лампы подсветки.Может на большой диагонали их больше и некоторые просто стали терять светимость в середине?
Кстати ,умножитель пикселей тоже менял
ДОБАВЛЕНО 06/02/2010 20:03
И не лень же людям где то откапывать даташиты ламп и выкладывать их ради прикола? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Цитата: | Панели строчных ламп пропаял | А кадровые?Цитата: | Если серьёзно,то на пониженной яркости в нескольких местах на экране заметны неоднородности свечения. | Какой чай нам пить что б увидить те самые неоднородности?паровоз70 писал: | Кстати ,умножитель пикселей тоже менял | Это полный атпат |
|
rematik
Флудоголик
|
паровоз70, круто m.ix предлагает тебе зафотать затемнения и показать как они выглядят. |
|
Roger Wilco
|
m.ix, tit7861, б...дь, один круче другого. Один метит свои драгоценные фотки, как уличный кот, второй просто мелет что попало, лишь бы не молчать. Ламеры во плоти.
Круги на мониторе с фото уважаемого модератора от попадания влаги.
паровоз70, фото дай. Любое поле одного цвета, лишь бы не черного. Хотя и так могу сказать, что лампы подсветки вырабатывают свой ресурс.
ДОБАВЛЕНО 06/02/2010 20:29
rematik писал: | паровоз70, круто m.ix предлагает тебе зафотать затемнения и показать как они выглядят. |
Затем, чтобы потом пометить желтой как моча надписью. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
паровоз70
|
Хорошо,сделаю снимки серого фона.Пока что некритично,но дефект постепенно становится более заметным.Готовиться искать лампы и перебирать панель? |
|
tit7861
Сам по себе
|
Roger Wilco, То есть ты знаешь, кто круги появляются, только от одной субстанции извне - влаги, просвяти уж тогда насчет физики или химии процесса - будь уж снисходителен. Может ты и прав, я сказал свое мнение и считаю что при определенных обстоятельствах между пластин стекла может попасть любая субстанции – и жидкость (влага), и воздух (газ) и даже – твердое тело (если уж сильно захотеть). |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Господа, нарушу обет молчания и опять со своим ламерским пятаком рискну встрять...
паровоз70 писал: | Я телики жк не разбирал.В мониторах стоят две лампы подсветки.Может на большой диагонали их больше и некоторые просто стали терять светимость в середине? |
Полностью подписуюсь. Это кагбээ я писал. Только я вообще максимум КИПовские ЖК панельки разбирал - 7 дюймов, подсветка одной лампой снизу. Таки, в данном случае диагональ - 82 см! Чой-тость (может, я не прав), мне кажется, двумя лампами такую панельку не осветить...
Тем более:
паровоз70 писал: | ...на пониженной яркости ... неоднородности свечения.Имеют несколько прямоугольную форму,растянуты по горизонтали. |
Таки, пятна от попавшей между матрицей и рассеивателем влаги, воздуха, или твёрдых предметов круглыми должны быть? Или мне опять лучше молча за темой последить? |
|
-20 dB
Фанат форума
|
ЗЫ: кстати, вот аналогичный ТВ, похожая проблема и методы её устранения, только дефекты по вертикали... И вполне объяснимые.
http://fishki.net/comment.php?id=46299
Смотреть до конца! Я пока отлучусь - схожу в магазин, посмотрю, почём у нас такой инструмент.
|
|
andros
|
-20 dB, Баян однако ! |
|
паровоз70
|
Не боян.Приеду с вахты через 12 дней и выложу фотки. |
|
m.ix
Master Mixa
|
паровоз70, Незабудь про nokia monitor test!!! |
|
паровоз70
|
Ну если про видеоролик,то да,есть с чего взять пример |
|
Vikt(or)
|
m.ix, на твоём примере экран вроде как пострадал от воды. По нижнему краю характерные пятна. У меня такие тоже были, правда со временем просохли. Вот для сравнения:
По поводу пятен у автора темы говорить пока рано, надо посмотреть фотографии.
Как-то видел вертикальные тёмные полосы на 42" телевизоре из-за выгорания экрана на солнце. На окне были жалюзи, от которых это и получилось. При этом на холодную полосы были еле заметны, а при прогреве становились очень выраженными. Ну и ещё был гаишный ноутбук тоже с выгоревшим на солнце экраном. На нём пол экрана посветлело, причём это было видно даже на выключенном ноутбуке. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Vikt(or), у меня тоже есть пару моников, пострадавших от воды с нижней стороны, но вот никаких круглых перемещающихся пятаков по экрану не наблюдается, хотя они и включались и работали еще непросохшими. И даже справа на нижней фотке такая загогулина торчит - это пытался нажатиями пальца пятак оторванный искуственно сделать - не получилось. Сейчас фотки приделаю
|
|