Автор | Сообщение |
Балаганов
|
При установке новой микросхемы памяти 24С0*, упр. процессор, обычно, сам её прописывает. А можно ли на давшей сбой памяти как-то обнулить прошивку (перепрошить нечем), и пропишет ли её после этого процессор?
Т.е. вопрос стоит так, - можно ли дать этой микросхеме вторую жизнь без перепрошивки? |
|
ivzose1
|
Все зависит от ТВ. Ето називается инициализация памяти. Grundig принимает любие. |
|
Лев
Завсегдатай
|
Балаганов, Войти в сервис и вернуть заводские настройки |
|
Рetrovich1
|
Лев, не всегда это возможно.
Некоторые нынешние и в сервис не дают войти при сбое,
только шить |
|
Лев
Завсегдатай
|
Рetrovich1, Так этим чистую память поставить, а потом в сервис ))) |
|
Рetrovich1
|
Балаганов писал: | можно ли на давшей сбой памяти как-то обнулить прошивку (перепрошить нечем |
|
|
Semen
Завсегдатай
|
Балаганов, собери программатор, потом будешь долго сам себе благодарен. Нужен редко, но метко. Я пользуюсь "Поником" Слепил за один день. это чтоб красиво сделать. А некрасиво можно и быстрее.
Вот ссылка, как это сделать
http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm |
|
Балаганов
|
Semen, а печатками не поделишься? Или навесом собирал?
ЗЫ. Спасибо за ссылку. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Балаганов, на сайте MASTERKIT.RU можно посмотреть на набор для сборки и даже заказать его. |
|
SV
Завсегдатай
|
Балаганов, Если у тебя есть Sprint Layout, то без проблем скину печатки базового блока и адаптеров для 24хх и 93хх |
|
Балаганов
|
SVP, а что такое Sprint Layout?
БЕЗЫМЯННЫЙ, посмотрел я, но это кот в мешке. Я слышал, Оранж вроде хвалят? |
|
ИИ
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | на сайте MASTERKIT.RU можно посмотреть на набор для сборки и даже заказать его. |
А я на радиорынке за 500 руб. поника купил с набором прошивок год назад. Иногда без него туговато конечно. |
|
Nobody
Завсегдатай
|
Без поника как раз хорошо. Плохо без хорошего программатора, но всё это опять мне напомнило "религиозные войны". Atmel против PIC; Intel против AMD etc. |
|