Автор | Сообщение |
spacebrother
|
Никто не подскажет, можно ли вывести VGA с BBK DV975S без ковыряния прошивки (добавления пункта VGA в меню) или нет? Присутствует место в панели под разъём и соответствующие контакты на плате, но при первом ковырянии пару лет назад один из сигналов синхронизации так и не вывел (он просто не шёл с проца). Сейчас попался в руки более новый плеер Soundmax на MT1389 с сигналами RGB и синхронизаций выведенных почему-то через скарт. Информации о распайке переходника SCART-VGA не нашёл поэтому сам сделал. После выходов сигналов RGB и синхронизации с платы MT1389, идёт простая схемка из двух транзисторов распаянная прямо на плате SCART-а.
После пробы нескольких мониторов выяснилось что всё пашет замечательно если предварительно включать в настройках плеера RGB-выход и прогрессивную развёртку (VGA-режим в меню не понадобился), но (!) только с мониторами у которых есть отдельный вход RGB-разьёмами как на осциллографе, на всех остальных, у которых только шнур, не пашет %) причем на тех, у которых два входа, по шнуру тоже работает. Из имевшихся у меня CRT-мониторов заработали нормально только Iiyama и Samsung с RGB-входами, два LG и Proview запускаться отказались.
Итак, проверено плеером Soundmax, в котором сделал USB и VGA без ковыряния прошивки, и монитором Iiyama Vision Master:
1. Достаточно одного сигнала синхронизации, не обязательно оба
2. Можно поменять местами сигналы синхронизации, тоже ничего страшного
3. Переходник общий для всех плееров
Соединяемые контакты VGA-SCART:
1-15 - R (1-2 В пост.)
2-11 - G (1-2 В пост.)
3-7 - B (1-2 В пост.)
13-8 - H-Sync (9-12 В пост.)
14-16 - V-Sync (1-3 В пост.)
4-8,10 контакты VGA и 4,5(,9,13,17,18,21) - "земля"
На плеерах Soundmax и Hyundai, собранных на MT1389, всё заработало замечательно, на BBK DV975S почему-то зелёного цвета настолько много, что забивает красный и синий. Ничего сделать не удалось, только настройками монитора и плеера добился баланса цветов с заметным перевесом в зелёный. Кто-нибудь знает в чём может быть причина? |
|
spacebrother
|
Можно ли что-то сделать, может усилители на синий и красный цвета поставить? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
spacebrother, Скорее всего Вы разделом ошиблись.Это ремонтный раздел,но ни как не очумелые ручки.
Поэтому мы переедем |
|
spacebrother
|
Вообще напряжение на зелёном немного заниженное, почему на мониторе его больше всего??? |
|
spacebrother
|
Всех с наступающим новым годом!
Сделал замеры на нескольких плеерах. Сигнал замерен на JPEG-картинке с полосами красного, синего и зелёного цветов.
Hyundai H-DVD5003 (SCART и VGA)
Сигнал P-RGB (SCART) VGA (VGA)
R 1.4В 0.6В
G 1.4В 0.6В
B 1.4В 0.6В
H 10.7В 3.0В
V 4.8В 3.2В
Soundmax SM-DVD5111 (разьёма VGA нет, сигнал идёт через SCART)
Сигнал P-RGB (SCART) VGA (SCART)
R 0.8В 0.8В
G 0.8В 0.8В
B 0.8В 0.8В
H 9.8В 4.9В
V 2.1В 2.1В
BBK DV-975S (VGA предусмотрен в корпусе и на плате, но не был установлен)
Сигнал P-RGB (SCART)
R 1.5В
G 0.8В
B 1.5В
H 9.2В
V 2.7В
Все мониторы нормально работают и запускаются только на Hyundai H-DVD5003 с разьёма VGA при включенном режиме VGA.
С любого из плееров в режиме P-RGB (SCART через переходник на VGA) запускается только Iiyama Vision Master Pro 450 и то с BBK много зелёного цвета (на двух других всё замечательно).
На Soundmax SM-DVD5111 в режиме VGA не запустился ни один монитор
Навешал делители, переменные резисторы по 10 кОм, подогнал на BBK напряжения до указанных по Hyundai для VGA, другие мониторы по прежнему не запускаются и зелёного цвета всё равно много хоть по уровню он и меньше других. Красный и синий цвета убавляются и добавляются без проблем, зелёный совсем немного можно убавить (сразу монитор тухнет, убавил насколько можно, а красный с синим на максимуме оставил, хоть немного лучше стало...). Регулировка синего, красного и синхронизаций практически ни на что не влияет. Было предположение что у монитора есть какая-то корявая синхронизация от зелёного но с другими плеерами все нормально. В чём всё-таки дело и что можно сделать? |
|
rematik
Флудоголик
|
вчера похожий притаскивали, типа цвет пропал после ремонта ТВ у нас в мастерской. С Самого ДВД идёт такой (похожий) сигнал с преобладанием зелёного и малинового. Синего как бы нет. Похожий цвет иногда был при коряво установленном декодере. Эх, когда это было.
Аппарат сам в ремонт не оставил и типа помочь не чем.
Кстати и на композитном выходе такая же фигня. Думаю в мозгах что-то разладилось. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
rematik писал: | Думаю в мозгах что-то разладилось. | - я видел почти 1:1 после самостоятельной прошивки Клиентом с диска. |
|
spacebrother
|
rematik писал: | вчера похожий притаскивали, типа цвет пропал после ремонта ТВ у нас в мастерской. С Самого ДВД идёт такой (похожий) сигнал с преобладанием зелёного и малинового. Синего как бы нет. Похожий цвет иногда был при коряво установленном декодере. Эх, когда это было.
Аппарат сам в ремонт не оставил и типа помочь не чем.
Кстати и на композитном выходе такая же фигня. Думаю в мозгах что-то разладилось. |
На композите и даже на компоненте при подключении к обычному телевизору цвета в порядке ХЗ в общем (после нового года попробую делители поменьше поставить если переменники меньшего номинала по сусекам наскребу, а то 10 килоомами, мне правильно кто-то сказал, много не нарегулируешь)
KRAB писал: | rematik писал: | Думаю в мозгах что-то разладилось. | - я видел почти 1:1 после самостоятельной прошивки Клиентом с диска. |
Несколько лет назад на плате проца погорел драйвер и в конторе недалеко от дома, как это они обычно и делают, заменили плату целиком и на ней была установлена прошивка по их словам вроде как новой версии (отсутствует даже на официальном сайте BBK), на которой вместо логотипа при запуске было написано "Колян & Вован", изначально работающая как-то глючновато (подвисает иногда и названия файлов бывает слетают в кракозябры), так что насчёт самостоятельной прошивки - вполне возможно. |
|
spacebrother
|
Другие делители тоже не помогли. На сайте, который здесь нельзя упоминать, пишут что не в них дело а в том что это вроде как синхросигналы в "зелёном" прут оттого и происходит такая фигня. Цитата: "Синхронизация для мониторов применяется в 2 вариантах.
Или отдельными каналами H&V - обычные мониторы, или они смешаны в "зеленом" - часто в промышленных аппаратах.
Они-то и "прут" , забивая зеленый...в обычном.
Загрубляя зеленый, давишь синхросигналы, + режешь уровень черного..картинка будет неправильной." Советуют 174ХА10 использовать... В общем буду дальше копаться сам.
P.S. И всё-таки непонятно почему с другими плеерами с цветами всё нормально и почему все остальные мониторы кроме "ямы" (6 штук разных) с Soundmax и BBK даже не запускаются - только с хюндаем через VGA? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
spacebrother, даю наводку: какие частотыстрок и кадорв возможны для тех мониторов которые показывают и какие для остальных? |
|
spacebrother
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | spacebrother, даю наводку: какие частотыстрок и кадорв возможны для тех мониторов которые показывают и какие для остальных? |
Похоже на то - Яма поддерживает более низкие... |
|