Автор | Сообщение |
Nabi
|
Модем марки "ZyXEL" Р-600.
Ради эксперимента разобрал модем и выяснилось,что в рабочем режиме - проц модема довольно сильно греется.
Сейчас экспериментирую с модемом. Эксплуатирую без корпуса,а рядом поставил вентилятор.
Охлаждение на лицо и скорость инета заметно повысилась.(на мой взгляд)
Хочу сделать диффузор и закрепить кулер.
Вы как думаете,стоит делать на модем охлаждение? |
|
ciklofan
|
Nabi, обязательно, если место позволяет. У меня уже два от жары сдохло. Жарко у нас в Узбекистане . Последний без крышки под кулером... пока полет нормальный |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
Полтора года работал модем без охлаждения и все нормально. Сейчас завели оптоволоконную линию и работает интернет без модема. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nabi писал: | и скорость инета заметно повысилась.(на мой взгляд) | А может стОит замерить скорость, прежде чем сооружать криогенную камеру? |
|
Alexasha
|
Надо ещё сетевой провод из бескислородной меди - летать будет Yuritsh писал: | А может стОит замерить скорость, прежде чем сооружать криогенную камеру? | В обоих положениях сетевой вилки |
|
Nabi
|
Yuritsh писал: | Nabi писал: | и скорость инета заметно повысилась.(на мой взгляд) | А может стОит замерить скорость, прежде чем сооружать криогенную камеру? |
Со снятым корпусом лучше стал работать.
До снятия корпуса парил мозги-страницы форума открывал долго,после снятия корпуса-моментом открывает страницу.
Мерить лень...
ДОБАВЛЕНО Суббота, 10 Июль 2010, 03:40
Alexasha писал: | Надо ещё сетевой провод из бескислородной меди - летать будет Yuritsh писал: | А может стОит замерить скорость, прежде чем сооружать криогенную камеру? | В обоих положениях сетевой вилки |
Что мелочиться? Золотой провод поставлю.
Саня,на счёт замеров с обоих положении, не получается - файлы убегают от одного конца вилки - к другому концу.
Может конструкцию ловушек файлов подскажешь? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nabi писал: | До снятия корпуса парил мозги-страницы форума открывал долго,после снятия корпуса-моментом открывает страницу.
Мерить лень... | Ну тогда это всё субьективно...
Клиенту электролит в БП поменяешь, чтоб запускался, а он говорит: вот теперь телик намного лучше показывает |
|
Alexasha
|
Nabi писал: | файлы убегают от одного конца вилки - к другому концу |
Тогда вот что: выбери оптимальное положение вилки отдельно для скачивания и для Upload-a, да и положение мопеда в пространстве и влияние фазы луны - тоже важные параметры
ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 23:47
Yuritsh писал: | Клиенту электролит в БП поменяешь, а он говорит: вот теперь телик намного лучше показывает |
это - верю
ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 23:50
Nabi писал: | Может конструкцию ловушек файлов подскажешь? |
Раром их обездвиживай |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Nabi
|
Alexasha писал: | ... да и положение мопеда в пространстве и влияние фазы луны - тоже важные параметры |
Дай координаты для оптимального положения мопеда с учётом фазы луны для г. Караганды.
Я понимаю,что не совсем точно,без указания улицы и номера дома,квартиры. Но тем не мене дай координаты хотя бы для главпочтамта Караганды. |
|
Alexasha
|
m.ix писал: | Счас куллер поставлю может будет все 10 |
Вот, направил на чип мопеда лазер и скорость 1 Mb так теперь выглядит:
|
|
Nabi
|
|
Alexasha
|
Это ещё бескислородной меди до подстанции не тянумши
ДОБАВЛЕНО 10/07/2010 00:01
Nabi писал: | Дай координаты для оптимального положения мопеда с учётом фазы луны для г. Караганды |
Давай широту и долготу своего местоположения и окна куда выходят? Это важно |
|
Nabi
|
m.ix, по твоей ссыле - сколько времени нужно для замера скорости? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Alexasha писал: | Вот, направил на чип мопеда лазер и скорость 1 Mb так теперь выглядит: | У меня лазаря нету, зато есть две пружины которые в нужном месте добавлены. Вот такая скорость получилась.
А кто знает, почему у меня Сумы написано? Эт вообще другая страна.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Nabi
|
Alexasha писал: | Давай широту и долготу своего местоположения и окна куда выходят? Это важно |
Широта: 49° 88' северной широты.
Долгота: 73° 16' восточной долготы.
Окна выходят на Юго-Восток. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Nabi
|
m.ix, у меня уже 30 минут мерит и счётчик не останавливается. (по твоей ссыле) |
|