Автор | Сообщение |
johanh
Передовик
|
У меня вопрос.Есть коагулятор ЭХВЧ-500-4 и тех паспорт МВ2.068.023 ПС
Дается методика поверки и проверки максимальной средней мощности.
Но ничего не сказано о промежуточных значениях регулировки мощности (22 диапазона)
Максимальная мощность 420Вт.
Минимальная мощность не более 15Вт.
Максимальная мощьность поддерживается.Но....
Минимальная мощьность начинается с 12 положения регулятора мощьности.
Это заводские настройки.
Какие же ступени регулировки должны быть? |
|
servik
Передовик
|
|
ingenegr
Фанат форума
|
d2o, точно! |
|
MICHAIL
Передовик
|
johanh, производителя обозначь,плиз. Аксиома?
Если есть возможность, привесь фото внешнего вида и потрохов сверху.
Вопрос - "Почему модераторы не задают вопросов в тематических форумах?"
Ответ - "вопрос обсуждается с коллегами по аське " по причине нежелания получать в ответ безграмотный бред в тематических форумах от непризнанных гениев. |
|
ALES
Передовик
|
MICHAIL писал: | по причине нежелания получать в ответ безграмотный бред в тематических форумах от непризнанных гениев |
|
|
johanh
Передовик
|
ПО "КОМЕТА" ЭХВЧ-500-4 (ЭС-500М)
Заводской номер - 98 Дата упаковки 23.03.02
Больше данных в паспорте нет.
Внутренности к сожалению предоставить не могу.
Внешний вид.Могу предоставить весь паспорт и схему
(типография плохого качества поэтому 8 метров )
Схема1.rar 429.37 КБ Скачано: 1505 раз(а)
Схема2.rar 312.9 КБ Скачано: 939 раз(а)
|
|
MICHAIL
Передовик
|
Из схемы понять что-либо не представляется возможным в связи с её качеством.Из общих соображении могу вот что...Как правило, в старых импортных аппаратах и - следом за ними в разработках отечественного ума - регулировка мощности производится увеличением-уменьшением питающего напряжения последнего каскада усиления мощности ВЧ.Для работы "от нуля" необходимо , чтобы этот каскад работал в линейном режиме,что выполняется не всегда.По крайней мере,как было замечено, импртные ящики довольно здорово кривят сигнал на малых мощностях.При максимуме же жарят выходники, в случае однотактного каскада , хотя и утверждалось про квазирезонансность производителями же. В случае двухтактного оконечника всё намного лучше выглядит. |
|
johanh
Передовик
|
MICHAIL, Спасибо
Вкратце.Выходной каскад состоит из 4-х (У2-У5) идентичных двухтактных усилителей класса С.
Входы последовательно выходы тоже.Предвыходной У1 идентичный.
Регулятор питания - ШИМ.От 20 до 70в.Пороговый.Сравнивается выходная амплитуда начиная
с некоторого значения заданного порогом открывания стабилитронов.С мощьностью растет питание.
Для ограничения максимальной выходной амплитуды есть пороговый ограничитель.
Предварительный класса А-В однотактный.Регулировка уровня производится активным
регулятором с помощью аттенюратора и отрицательной обратной связи с выхода оконечного
каскада.Разность сигналов аттенюратора и отрицательной обратной связи и дает приращение
мощьности.
Везде присутсвует нелинейность.Попытаюсь хотя бы растянуть мощьность по всему диапазону.
Не люблю неопределенности. |
|
Руслан
Передовик
|
lfd2o, давно, давно,и очень давно пора отправлять все убогие темы не только сюда, но и вкорзину.и особенно по ремонту ТВ. |
|
johanh
Передовик
|
Перемкнул стабилитроны VD14 VD16,VD9 VD10 в блоке стабилизатора МВ2 088 001
Увеличил R20 подрегулировал R8 в этом же блоке.Подрегулировал R25 в блоке автогенератора
МВ2 210 001. 20 позиций регулировки мощьности функционируют.Приемлемая линейность. |
|
Goronya
|
Здравствуйте, подскажите как можно настроить сей аппарат если до меня в нем почти все подстроечные резисторы крутили? После получаса работы вылетел блок питания.
Кто-нибудь знает частоты к контрольных точках? Спасибо. |
|