Автор | Сообщение |
a gosha
Завсегдатай
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
a gosha, думаю, светодиоды светиться будут |
|
a gosha
Завсегдатай
|
|
RomanRB
Модератор
|
a gosha, Сайт русскоязычный. Пишем по русски. Исправляй!!! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
a gosha, уже есть мнения об этой чудо-сберегайке - за 5% экономии вываливать 35$ баксов сколько её ценят лохотронщики. Там схема копеечная - даже собирать её впадлу чтобы удостовериться что это туфта! |
|
RomanRB
Модератор
|
Ну в общем, это жалкое подобие компенсатора реактивной мощности. В промышленности-конденсаторные установки. Только там контроллер стоит для регулировки cosФ=1, а тут .... Развод в общем. |
|
rematik
Флудоголик
|
Електроенергию можно сэкономить на все 100%, если обрезать провода от счётчика, а это развод для доверчивых и далёких от електричества индивидуумов. Ну не пойдёшь же ты в итоге в милицию жаловаться, что тебя обманули, а ты не смог в итоге. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
знакомый купил ето чудо закзав по нету .диоды светятся с виду прикольный 450 грн отвалил . у нег щетчик индукционный спрашую как что проверял сравнивал
толком нечего сказать не смог. я забрал к себе для експеримента у меня 3тарифный 3фазный НИК .контролировал експерементировал как хотел
и с ел каминами и двигателями итог НЕрена ни какой економии а как разобрал кстати он не разборный то просто сел на корточки от смеха ей богу аж плохо
стало. вывод без лоха и жизнь плоха. кстати на украине на все счетчики рес лепит ленту которая при поднесении к ней магнита меняет свет.
ленту не отдереш и при приклейке должен расписатся за получение даной модернизации . |
|
sofrina
Модератор
|
С таким же успехом можно в разрыв сетевой проводки поставить трансформатор тока и нагрузить его вторичку светодиодами |
|
Jon Braun
|
Интересно, где нашли неполярный электролит на 6 фарад 400в, после этого достать 100 фарадный не проблема. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
scuns2, я забрал к себе для експеримента у меня 3тарифный 3фазный НИК .контролировал експерементировал как хотел
и с ел каминами и двигателями итог НЕрена ни какой економии а как разобрал кстати он не разборный то просто сел на корточки от смеха ей богу аж плохо
стало
Так это ясно было с самого начала, а эксперимент предельно прост - включить в сеть вхолостую транс ватт на 300, зарядное трансформаторное без автоматики уст-во например или ТС-270 и засечь увеличение скорости счёта счётчика (если таковой будет наблюдаться), а потом включить эту перду - если еффекта не будет, то девайс в мусор. Только что заходил корешь коллега, у интернет-провайдера работает, говорит поставили в сеть кондюк неполярный 300 мкФ - счётчик вполовину тормрзнулся, но это так, трёп, говорит эффект связанный с переходом напруги через ноль - надо будет эту мысль обмозговать. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
вот ето уже ближе . а насчет 3 фазки как включать относительно земли или между фазами . я гдето читал что применялись ранше большие батареи конденсаторов для економии на предприятиях
но емкость 6F да на 400в бред нахрен тогда двигатель внутреннего згорания . |
|
RomanRB
Модератор
|
scuns2, Любитель ходить по кругу? На какой круг идем по счету?
Набери в поисковике: Принцип работы конденсаторной установки Много полезного для себя найдёшь.
И почему применялись? И сейчас применяются.
Вот немного теории:
http://spdbirs.ru/marketing/reactive_power
Вот схема:
|
|
Серж66
Фанат форума
|
Блин у меня около 80 лампочек в доме из них 80% экономки (не пожлобился и сразу закупил) сейчас до 150 киловат влазим, потеплело котёл работать не будет посмотрим что дальше.Есть уличное освещение для людей. |
|
RomanRB
Модератор
|
Серж66, Ну так всё правильно!
viktor_ramb, вот в этой теме http://monitor.espec.ws/section10/topic159083p80.html сказал
Цитата: | Правильная дискуссия в этой теме! Что чудо-сберегайка - фуфло, это все согласились быстро и возражений не было, а методы энергосберегания - самое эффективное разумеется на освещении, на что и съехали! |
И я с ним полностью согласен. |
|
sofrina
Модератор
|
Вот бы ее на Е-мобиль поставить |
|